物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
5125
マンション住民さん
>>5124 マンション住民さん
マスクがつけられない乳幼児は乗せるべきじゃないということなのでしょうけど、危険を感じているならご自身が乗らない方がリスクを下げられると思いますよ。
シャトルバスを含めて公共交通機関には一定の感染リスクはあります。人流が多い時間帯に外出しないことが一番の予防策です。
-
5126
住民板ユーザー2さん
>>5125 マンション住民さん
それ、ちょっと違うかと思いますよ。
乗せる乗せないでないかと。
幼稚園児などは、マスクできるでしょ。乳児などはさすがに仕方ないかと思いますけど、マスクできるくらいの子は、してもいいのではと思います。デルタ株が主流になってる今は、子供への感染予防にもなりますので。
時間をずらしたくても、人流の多い時間帯に外出しないことができない人もいるんですよ。
-
5127
マンション住民さん
>>5126 住民板ユーザー2さん
お気持ちは分かるところもありますが…
一般論として2歳未満の子はマスクの着用は出来ません。2歳以降の子供についても、厚生労働省のHP(保育所向けQ&A)には下のように書かれています。政府の基準より厳しいものをバスの利用者に求めることは現実的ではないと思いますし、そもそも幼稚園や保育園に通う子供は大体常に何らかの感染症にかかっています。
シャトルバス車内での子供からの感染リスクを気にされるなら、ご自身が乗車を避けるほうが現実的だと思います。
【子どもについては、子ども一人ひとりの発達の状況を踏まえる必要があることから、一律にマスクを着用することは求めていません。特に2歳未満では、息苦しさや体調不良を訴えることや、自分で外すことが困難であることから、窒息や熱中症のリスクが高まるため、着用は推奨されません。2歳以上の場合であっても、登園している子どもが保護者の希望などからマスクを着用している場合は、マスク着用によって息苦しさを感じていないかどうかについて、十分に注意していただき、持続的なマスクの着用が難しい場合は、無理して着用させず、外すようにしてください。(なお、WHOは5歳以下の子どもへのマスクの着用は必ずしも必要ないとしています。)】
https://www.mhlw.go.jp/content/11920000/000774111.pdf
-
5128
住民板ユーザー2さん
>>5127 マンション住民さん
そうなんですね。そこまで論破される理由を出されると、親の判断になりますね。
であれば、飛沫等配慮していただいて、静かに乗せる親の努力は必要かと思いますけどね。
うちは、騒ぐのであれば乗せません。そう言い聞かせてます。少なくても、こんな小さなマンションのコミュニティでご迷惑はかけれませんので。
-
5129
住民板ユーザーさん8
5125さんではないですが…
幼稚園児は大丈夫だと思いますが5124さんは保育園児もと仰ってるので1歳から3歳も含めての発言かとおもいますよ。そして、2歳から4歳は体の大きさで大差ないこともありますので見た目じゃ判断難しい年頃です。うちの体の大きな2歳児はノーマスクでシャトルバス乗ったらよく睨まれますよ。最近は嫌な気分になるので乗らないですが。
そして、子供を嫌がる方も、子供がいる方も外出しなければいけないのは同じです。
人流の多い時間に外出するなと言う発言も宜しくはないとは思いますが…
まずは、5124さんが書き出した事なので、不満があるならば名をあげて管理組合にノーマスク乗車禁止の提案をされたら如何でしょうか。
こちらに不満を書いても、それぞれ色んな解釈をされますし、気分が良いものではありません。そして何ら解決にも至りません。
横から失礼致しました…
-
5130
住民板ユーザー6さん
>>5129 住民板ユーザーさん8さん
子供のノーマスクはどうでもいいですから、大人でマスクの付け方できてないのどうにかなりませんでしょうか。
マスクの付け方の注意喚起をやったほうが共用部においての感染対策には、なるかと思うけど。
あと、名をあげなくても、管理組合、管理会社へは、投書できますよ。バス待ちの人様のマンション入口で雨宿りはみっともないので、なんとかしてくださいは、注意喚起をお願いします。って匿名で依頼を出しましたが、すぐに注意喚起に動いてくれましたので。
なんでもかんでも名前出す必要もないかと思いますけどね。
管理組合も住民で構成されてますので、どこから噂になるかもわかりませんので。
-
5131
住民
シャトルバスでは小さい子にもマスクをさせるべき!とまでは思いませんが、ノーマスクで駅に着くまでずっと喋ってるお子さんに全く注意しない親御さんはもう少し周りのことを考えて欲しいな、とは思います
-
5132
マンション住民さん
>>5129 住民板ユーザーさん8さん
>人流の多い時間に外出するなと言う発言も宜しくはないとは思いますが…
外出するなとは言ってないし、外出の最終的な是非はご自身で判断されたらいいと思いますけど、もともと混雑時間帯の外出回避は、政府や自治体が市民に要請していることです。
シャトルバス以外にも、路線バス(車内が広く窓も全席開いている)、西武新宿線(以前に比べて乗車率はかなり低い)など3密となりにくい他の交通手段もありますから、利用を検討されたらいいと思います。
-
5133
住民板ユーザー
ああ、「基本、大人ノーマスク禁止」は確かに規定してもいいかもしれませんね。
マスクを付けることが病気等で困難な方は、既に何らかの社会の摩擦を回避する方法を
身に着けておいでであろう時間が経ってますし。
-
5134
名無しさん
B棟なのですが、ピアノの重低音がとても響いてきて困っております。
音は構わないのですが、重低音の振動で頭が痛くなったり振動で起こされたりしています。
ネットで調べましたら、マンションではピアノの音の振動がしばしば問題になると書いてある記事を見かけまして…。
防振マットをひく等の配慮をしていただくよう働きかけをして良いものか、ピアノ禁止というわけではないので我慢すべきか悩んでいるところです。
うちはピアノあるけれど防振対策しているよ、困ったので働きかけて気にならなくなったよ、我慢しているよ等皆様の意見を伺えたらと思いました。
宜しければご意見ください!!
-
-
5135
住民板ユーザーさん1
A棟に暴力団風な方居ますか?昨日散歩していたらA棟前の広場で揉めてた様子で刺青を見せてました!
暴力団の関係者の方が住んでると思うと怖いです。
-
5136
住民板ユーザーさん3
>>5135 住民板ユーザーさん1さん
A棟の前の広場(外)なら別に住民とは限りません。
てかそもそもここに住めないし
住みたいなら堂々と見せないし
-
5137
マンション住民さん
それ、何時ごろですか??
私も見かけたかも・・・
-
5138
住民板ユーザーさん1
-
5139
住民板ユーザーさん4
広場って中学校隣の公園のことですか??
子供連れて遊びに行くことあるので怖いですね。
-
5140
住民板ユーザーさん7
A棟の前の広場というだけでA棟の住民と限定するのはどうでしょう…今はここ一体があちこちの工事現場の方も出入りされてますし…私道ですが抜け道がてらご近所さんや、営業周り風のサラリーマンの方も休憩されてく姿を拝見しております。
限定的にこういうところに書かれるとマンションの、イメージが悪くなりませんか?
-
5141
住民
>>5139
もしそうならA棟の前でもなんでもないですね笑
敷地内の駐車場の脇とかならまだ分かりますが
-
5142
住民板ユーザー6さん
>>5139 住民板ユーザーさん4さん
A棟の前の広場?
公園じゃなくて、フォレストガーデンのことじゃないですかね??
-
5143
住民板ユーザー
-
5144
住民板ユーザー4さん
>>5143 住民板ユーザーさん
フォレストガーデンなら、住民の可能性が高いかも。
あんなところ、住民でない人が通り過ぎることは、なかなかないかと。
まぁ、こんなに人いたら、いろんな人いるでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件