物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
4520
マンション住民さん
多分多くの方が比較されたと思われるパークハウス花小金井ガーデンの目の前にあるT-shareというテスラのカーシェアを利用してみました。
テスラモデル3が都の補助金で15分200円、月会費なしで借りれるのですが、これはなかなかいいですね。
歩いて借りに行くのは少し面倒ですが、マンションのヴェゼルとかを借りるよりも断然楽しいと思います。車好きの方はぜひお試しください。
-
4521
匿名さん
>>4519 住民板ユーザーさん
ここに何度書き込んでも、何も解決しませんよ。
ここの内容を閲覧はしていますが、本当に住民か否かが判断つかないので、対応を検討することはありません。
必要であれば、理事会の書面でお知らせください。
-
4522
しいな
>>4520 マンション住民さん
テスラのカーシェア! いいですね!
今度借りてみようと思います。
小金井公園南側の松屋のちょっと先で、earthcarというカーシェアでマツダロードスターが借りられます。
こちらも車好きの方にお勧めです。
-
4523
住民板ユーザーさん1
B棟6階なのですが、深夜にウーファー使ってるいるようで響く低音がずっと聞こえてきます。ただ、横から聞こえる時もあれば上から聞こえる時もあるので、響き方の問題なのか周囲で使っているのか…
-
4524
住民板ユーザーさん8
>>4511 住民板ユーザーさん1さん
私もC棟ですが、毎晩9時くらいに激しい音と振動があります。毎晩同じ時間帯に同じような音が繰り返しします。なんとかしてほしいものです。
-
4525
住民板ユーザーさん
夕方はマンションのピストン輸送のための結構大きなバスがとまり、その前後に、送迎に来られた一般車両が結構2、3台連なって止まっているような状況があります。その間を縫って歩行者が飛び出してくると非常に危ないということもあるので、そのコーンが立っていることが本当に安全のために役に立っているのかどうか、ちょっと疑問に感じる部分もあり、それについての認識をお聞きしたいと思います。
また小金井市議会に取り上げられてますね。
-
4526
住民板ユーザーさん1
>>4525 住民板ユーザーさん
それでそのコーンについてはなんて?
-
4527
マンション住民さん
-
4528
入居済みさん
4525さんじゃないですが。去年8/4の会議録ですね。
◯水谷委員 先ほどからたくさん出ています今のふれあい通りについて、私も一つだけ申し上げます。歩行者が優先で、最初から企画されているということは私も知らなかったので、実はどきどきしながら渡っていたんですね。横断歩道があるからそこに行かなきゃいけないのかなと思いながらも、やはりつい渡っていて、でも、今お話を聞いたらそうではなかったんだということが分かりました。もう少しやはりカラーリングとかで、メッセージが伝わるような形の工夫をお願いしたいと思います。市報という話も、要望出ましたが、他市からも車でお買物に来られるということはありますので、やはり道路を見て分かるような工夫をお願いしたいと思います。
1点なんですが、駐車を抑制するために立っている、さっきおっしゃった、ポストコーンというんですか、赤い柱が立っているんですけれども、あれがあることによって、かえって止められる場所が少なくなっているというのが現状であります。夕方はマンションのピストン輸送のための結構大きなバスがとまり、その前後に、送迎に来られた一般車両が結構2、3台連なって止まっているような状況があります。その間を縫って歩行者が飛び出してくると非常に危ないということもあるので、そのコーンが立っていることが本当に安全のために役に立っているのかどうか、ちょっと疑問に感じる部分もあり、それについての認識をお聞きしたいと思います。
◯黒澤まちづくり推進課長 ポストコーンにつきましては、これは交通管理者との協議の中で、まず、歩行者優先道路で人がどんどん渡るのであれば、スピードを遅くさせるためにはどうしたらいいかということで、やはり道幅が広いと飛ばしたくなるので、そういった意味で道幅を抑制するために、ちょっと立てているという考えで、ポストコーンは立っているということでございます。
-
4529
住民板ユーザー
この議事録でも委員が言及してるのに課長がスルーしてる横断歩道について。
やっぱりあのふれあい通りは、ちゃんと両岸の広場と広場の間に横断歩道を整備した方がいいよ。
イトーヨーカドーの対面あたりにある横断歩道なんて使わずに広場の前をジェイウォークしてる人がほとんどじゃない。
人の動線を無視して作る横断歩道なんて、かえって危ないよ。
-
-
4530
住民板ユーザーさん
市議会の議事録によれば、武蔵小金井の再開発組合(現ソコラ)は、車の交通量を減らすためにふれあい通りの一方通行を逆方向にするように提案してたみたいだけど、結局行政側が受け入れていないあたり、交通量を増やしたいのか、減らしたいのかよくわからん。
シャトルバスを抜きにして、小金井市が意図する歩行者優先にしたいなら逆方向にすればいいのにね。
-
4531
匿名さん
上の階の物音が気になります。
ここの床、意外と音がしませんか?
-
4532
住民板ユーザーさん1
>>4531 匿名さん
生活音ばっちり聞こえます。なんならキッチンにたってると換気扇を通じて話し声まで聞こえますよね。
我が家の上の方は年配のご夫婦なのでごく普通の生活音(歩く音、洗濯機、ドアの音)で常識的な時間のみなのでまだ我慢できますが、これが非常識な時間、子供がいるお宅が上階だったら相当きついですね。
-
4533
住民板ユーザーさん4
>>4531 匿名さん
上もそうですが、横からも床の振動意外ときますね。
-
4534
住民板ユーザーさん1
そんなの聞こえないよ
キッチンなら換気扇よりも食器乾燥機の方がうるさいくらい
換気ダクトが他の家と集合の所があるのかな?
ここは集合住宅で子供のいる世帯が多い割には静かだと思ってるんだけどな
一戸建てから移ってきた人、マンション住まいだった人、社宅や団地住まいだった人で感想は違うだろうけど
数年前の近隣の分譲や戸建が競ってた頃は騒音の書き込みはネガキャンでもしてるのかなと思ってたが
もう完売するココにそういうの仕掛けるメリットが無いと思うし、純粋に敏感な人がここに書き込んでるのかな
-
4535
マンション住民さん
>>4534 住民板ユーザーさん1さん
換気ダクトが他の家と集合ではなく、たぶん共用部の通路を通過された方の話し声を拾うことはたまにあります。車の音とか。
ん?ってたまに気になる時はありますけど、まぁ個人差はありますよね。
-
4536
住民板ユーザーさん1
音の感じ方は、個人差というより部屋の環境の違いじゃないでしょうかね。あまり音を感じないって方は、たまたま周りにお子さんの居る家庭がないとか、運が良かっただけかと。あと、これだけの世帯があるから、部屋の位置にもよると思いますね。
-
4537
住民板ユーザーさん3
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
4538
理事
日頃は理事会にご協力をいただきまして、誠にありがとうございます。
近隣の生活音に関する申し出は、書面で理事会に提出してください。
書面には、理事会(管理会社)から回答できるように、お部屋番号・お名前を必ず明記願います。
書面を受け取った次の理事会で、必ず対応を協議させて頂きます。
該当住戸に連絡する際に、お申し出住戸をお知らせすることはしないので、ご安心ください。
宜しくお願い申し上げます。
-
4539
マンション住民さん
ようやく完売しましたね。
コロナ禍の住宅事情(郊外回帰など)も影響したのかな?って思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件