物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
3695
住民板ユーザーさん
>>3694 マンション住民さん
たしかに。
こんなところで熱く論破するようなこと書かれてもねぇ・・・
理事会とか総会とかでやってください。
-
3696
匿名さん
>>3693 住民板ユーザーさん3さん
ずーーっと売れずに、掲載されている。
事実だし別になんの問題もないと思うなー。
私も中古で売りに出したことがありますが、
売れないのは物件の価値に対して価格が割高なのか、
そもそも需要の少ない物件なのかいずれかでしょう。
長く売りに出していれば売主本人もある程度察しはついてると思います。
そういうものですよ。
-
3697
住民板ユーザーさん4
>>3686 マンション住民さん
約91.48㎡の部分は都市計画公園予定地、
と書いてるあるだけで、拡張ではないかと。
そもそもただの90m2くらいの空き地なんで。
-
3698
マンション住民さん
>>3696 匿名さん
私も概ね同感です!
ただ、何の問題もないとは思いません
個人の意見としては自分が売っててそんなことを書かれてたら嫌だなとは思いますけど、そんな長文で何度も投稿するほどのこととは思えないし、少し過剰すぎるかと思いました
でも事実だったとしても不用意に人の住戸のことを書くのもよくないと思いました!
-
3699
マンション住民さん
-
3700
住民板ユーザーさん1
>>3699 マンション住民さん
そうなんですね、知りませんでした。。
ゴルフが廃れたらと、心配してましたが、公園ならいいかな
-
3701
マンション住民
玄関の表札の取り付けを考えてますが、表札面がフラットなので取り付けは両面テープ?接着剤?磁石?
どなたか取り付けてる方がいらしたら教えて下さい。
-
3702
住民板ユーザーさん
-
3703
住民板ユーザーさん6
日に日にコロナ感染者増加してるけど、ここは感染対策が甘くない?
エレベーターのボタンに触れるのも正直怖いです。
既に感染者は発生してたりしませんか?
心配です。
理事会はちゃんと対策を話し合っているのかな?
-
3704
住民板ユーザーさん
>>3698 マンション住民さん
賛成して、反対もある、どっちだよ!
って、また文句言われちゃいますよ。
たしかに少し過剰ですね。あそこまでか書かれると、文章の添削されてるみたいで、ここに投稿しにくいなって思いました。
-
-
3705
住民板ユーザー2さん
>>3703 住民板ユーザーさん6さん
また増えてきて怖いですよね。
定期的な消毒くらいしか対策は難しいですかね。
エレベーターのボタンを消毒してる管理会社の方見かけますよ。
あとは、自己予防しかないかと思います。
手洗い、消毒などは、当たり前で実施して、エレベーターがどうしても怖ければ、階段の使用やシャトルバス乗車時のマスクの着用、宅配ボックスの利用はなるべく避けるように日時指定の宅配を利用するなどくらいですかね。
増えてきていますけど、今までの対策が緩んできてるのかもしれませんね。暑くなってきて、大変ですけど、予防対策しっかり継続していきたいですね。
ただ、もう少し、マンション内に感染予防対策についての啓蒙活動をした方がいいかもしれませんね。
-
3706
契約済みさん
総会に参加された方はお疲れ様でした。
皆さんいろいろ思うところはあるでしょうが、去年に比べてスムーズに進行したように思いました。
特に議長、管理会社ご担当の方がしっかり対応されていたからかと思います。
ただ、この状況下とはいえ参加者が少なかったのがちょっと残念でした。
-
3707
住民板ユーザーさん1
>>3706 契約済みさん
シャトルバス廃止の動議は出されてました?
-
3708
契約済みさん
>>3707 住民板ユーザーさん1さん
出ないですよ。
むしろ土日運行の議題が来期理事会で検討されるんじゃないですか?
本日配られた事前意見回答書に載っています。
シャトルバス廃止論なんてこの住民以外も書けるオープンな掲示板だけで、マンション内では一度も聞いたことないですね。
失礼ですが、住民の方でしょうか?
-
3709
マンション住民さん
>>3706 契約済みさん
個人的には議決権を行使していない(出欠届すらだしていない)世帯が確か100(?)近くあることが残念に感じました。
本当に何も関心のない世帯もいるのだなあと思いました。残念なことです。
-
3710
住民板ユーザーさん8
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
3711
住民板ユーザーさん5
ほら、武蔵小金井クロスの住民板でエントランスの軒下で雨宿りの件、騒がれてますよ。
むこうの住民の方には、本当に申し訳ないです。
本当にやめていただきたいです。
-
3712
マンション住民さん
プラウドの板を見ましたが、シャトルバスの停車は止めてほしいみたいな書き込みもありましたね。
今後はシティハウスのシャトルバスも止まるんでしょうけども、そもそもとして武蔵小金井駅南口ロータリが北側から入りづらい道路の作りをしていて、自家用車の停車区画も1両分しかない故に、自家用車の送迎車両等がプラウドタワー周辺に集まるようになっているわけです。これは明らかに小金井市(または東京都)の道路行政が原因です。
小平市民としては、小金井市に苦情を言うのも変ですから、小金井市民の方から行政に苦情を言っていただけるのが一番いいのかなあなんて思います。
-
3713
住民板ユーザーさん1
共用トイレ使い方汚い人誰なんですか?
流されていなかったりアレが床に落ちてることもよくありますけど?
-
3714
住民板ユーザー1さん
>>3711 住民板ユーザーさん5さん
こちらの書き込みを見ての発言(直接見た訳ではないそうです。)で、前々から思っていましたがそもそも本当に雨宿りしてる人がいるのかというのも怪しいですね。
色んな時間帯利用しますが私も雨宿りしてる人は見たことはないです。
本当に雨宿りしてる方がいたらご迷惑をかけるのでやめてもらいたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件