M座タワー 空中族
[更新日時] 2024-08-23 00:48:47
地上41階建て。敷地内にスーパー併設。
完成すれば「グランドメゾン御園座タワー」を越える高層マンション。
御園座タワー完成の4年後なので、
富裕層の住み替えには良いタイミングになる見込み。
売主:野村不動産
所在地 -愛知県名古屋市中区錦二丁目7番地内
交通 -名古屋市営地下鉄鶴舞線・桜通線「丸の内」駅から徒歩2分
階数 -(A地区)地上30階、地下1階、(B地区)地上5階
高さ -(A地区)約111m、(B地区)約21m
敷地面積-(A地区)約3,720㎡、(B地区)約1,220㎡
用途 -(A地区)共同住宅5-30F、店舗、駐車場(B地区)駐車場,店舗
総戸数 -358戸
建築主 -錦二丁目7番地区市街地再開発組合
(参加組合員 野村不動産、旭化成不動産レジデンス、
エヌ・ティ・ティ都市開発、長谷工コーポレーション)
設計-長谷工コーポレーション
施工-長谷工コーポレーション
着工-2018年9月
竣工-2021年度予定
[スムラボ 関連記事]
プラウドタワー名古屋錦 名古屋プラウドタワーシリーズ最高峰???(予定価格あり)【こたろう」
https://www.sumu-lab.com/archives/1550/
[スレ作成日時]2016-09-24 18:25:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区錦2丁目731(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄東山線 「名古屋」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2022年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー名古屋錦口コミ掲示板・評判
-
701
マンション検討中さん
>>699 匿名さん
んー多分あまりお詳しくない方なのでしょうね。購入意欲が湧くようにあえてガツっと言わせていただきます。私は2年程前まで7年程東京に住んでいました。賃貸ですが。完璧な富裕層地域ではありませんでしたがそれでも軽く30万は超えましたね。例えばどの物件と比較されてますか?もしかして代官山や港区、ブランドは違いますが青山のコートタワーあたりのことでしょうか?だとしたらケタが変わってきますがそのほうがよかったですか?東京の富裕層地域となると最多価格が2億3億当たり前です。なんなら50平米クラスでも軽く億超えしますよ?値段を抑える事より高くしてでも設備や見た目もこれでもかにしないと売れないからです。1億で設備下げて売るより2億にして設備高くしたほうが売れるからです。当然HPや細かい部分にもお金を掛けるはずです。これじゃ野村さんも値段設定難しいでしょうね。名古屋も富裕層はいるはずの地域だけど節約思考の強い地域で。だからオプションにしてくれてたり3億以上払う方の最上階とかは仕様は違うはずです。設備完璧でも軽く億超えたほうが良かったですか?買えますか?もしくは買えても買いますか?野村さんも商売です、売れない超高額物件より売れる高額物件です。錦も東京並みに地価がどんどん上がってるようですね。そのうち富裕層地域以外は超えてくるか?
都心部で最繁華街の錦ど真ん中のプラウドのタワーでこの価格に抑えた仕様にしてくれたのは良心的だと思いますが私だけでしょうかね?野蛮なネガ達が多いようなのでついでに吐かせていただきました笑
どんな人達なんだろうと心配だわ笑
名古屋だからとかではなく名古屋に合わせてくれての事なだけだと思いますので買いだと思いますよ。
私は投資なのでこれから余った部屋の中で決めれればいいかな程度ですがお互い良い買い物できるといいですね(^ ^)
-
702
匿名さん
物の値段は最終的に実需がないと売れなくなり下がる。
人口減の中で若者の給料が上がっていないのにマンション
の供給は下がっていない。ここ10年程の転売しても
儲かる曲線は今後もうないので、いくらリニアまでとは言え
東京のタワマンの売り物件数が徐々に増えているので
そろそろ天井ではないかと思う。
ここはスムーズに完売すると思うけど、
ここの次の物件でこれ以上の価格はつけにくいと思う。
-
703
マンション検討中さん
私もそれは思います。すでに坪400以上の所も確約されているようですが名古屋では限界かもしれませんね。あとは東京のようにズバ抜けて高くして超富裕層向けを出すかって感じになってくるんでしょうね。
-
704
匿名さん
>>701 マンション検討中さん
ありがとうございます。そういう事なんですね。そう言われるとそんな気がします。
ハッキリ伝えていただき購入意欲が湧きました。
-
705
通りがかりさん
>>701 マンション検討中さん
東京都心で30万って安くないか?逆にどんなとこ住んでるんだか笑
-
706
マンション検討中さん
-
707
マンション検討中さん
確かにそうかもしれませんね。
ただ東京の時は賃貸でしたし当時の私にはそのくらい妥当でした。
築10年以上の物件で賃料のみで36万程でしたがそれなりの豪華さと立地で住み心地も悪くない物件でしたよ。築年に関係なくその価格という事は100万200万のような超富裕層物件ではないにしろ決して悪くない立地と物件だったという事はご察しいただければと思います。
いつの時代も好立地、好条件、好物件に住むという事はそういう事だと思います。
-
708
マンション検討中さん
>>705 通りがかりさん
すんだことこないひとはわからないね笑
-
709
評判気になるさん
割とありだと思い購入しました。
相場感を言ってる人がいますが、正直大差ないかと。タワマンとしてちゃんとタワマンのような見た目だし中層階以上の角部屋にしたのでありかなと。ただ、低層の投資用というのは自分には全然理解はできません。
-
710
匿名さん
タワマンなので万が一の災害時の備えが重要だと思いますが、
売主側もできる限りの施策を巡らせるのがマンションデベロッパーの使命と
書かれていますね。
こちらは制震ダンパーの採用以外に、どのような災害対応がされていますでしょう?
-
-
711
マンション検討中さん
商業施設もあって人が賑わい老人施設に住む年寄りはコロナウイルスで何人かやられるんだろうな、、、
-
712
マンション検討中さん
-
713
マンション検討中さん
単純にコストが上がるからじゃないですか?
毎月の管理費もさらに上がってしまいますし
-
714
マンション検討中さん
プラウドタワー栄は免振+制震ダンパー仕様となってるのに・・・ちょっと残念!
-
715
マンション検討中さん
-
716
名無しさん
-
717
マンション比較中さん
地盤、太さ、作りによってそこにそんなにコストかけなくても揺れないってだけ
-
718
通りがかりさん
>>715
名古屋市の地震災害危険度評価によると栄5丁目の建物倒壊率は5%未満で最も安全なんだが。
ちなみにここも5%から10%でかなり安全。ここは真っ四角で形状的にも最も頑丈。新しい建物なんだから倒れるわけがないと思う。「あらゆる可能性を考慮した最大クラスをもとに評価」したものだからね。名古屋駅前辺りには20%以上のところもあるよ。駅西にいたっては真っ赤っか。
-
719
マンション比較中さん
今後どれだけ発展したとしても堀川より西側はやっぱり危険だな。
-
720
匿名さん
免震でもないし高級感ないし、コロナの影響で株価がどんどん下がって不況に真っ只中。
買い物と駐車場難民続出で買い手がいるのかな?
-
721
マンション検討中さん
2030年に価値ある順番(素人予想)
御園座→プラウド名古屋錦→名駅南二丁目→プラウド名古屋栄
-
722
匿名さん
>>721 マンション検討中さん
コロナで景気後退するから、この時期のマンションは後からバブルだったなーってなると思います。
リーマンショック後のマンション投げ売り状況がまた来るかと
-
723
マンション検討中さん
>>722
リーマンショックの時、名古屋ではどの物件がどのぐらいの価格で投げ売りされてたんですか?
-
724
通りがかりさん
この辺りはこーへんこーへん
下げるのは暴落する地域だけだわ
錦1.2は上がり続ける
-
725
匿名さん
コロナのせいで全国的にマンション全然売れてないみたいですね
投資需要もある都心部は総崩れだそうで。
外出自粛でマンションギャラリーへ来る人も減ってる上に分譲価格が過去最高に近い。
また、これまで職住近接の価値観から都心部のマンションが売れてましたがリモートワークの普及により、価値観が変わると言われてます。
必要な時にだけオフィスに行く人が増えればこれまでの都心駅近が資産価値として絶対ではなくなるかも
-
-
726
買い替え検討中さん
住友、野村、両方見たけど変わりなく売れているとは言ってたけど・・・
-
727
評判気になるさん
-
728
マンション検討中さん
-
729
マンション住民さん
都心買えない人が郊外に買っても仕事できるだけの話でしょ。
都心の資産価値が落ちるわけじゃないでしょ、どう考えても(笑)
-
730
匿名さん
>>729 マンション住民さん
どう考えてもここ数年バブルで右肩上がりだったので今後は景気悪化で下がると思います。
ですが、ここ買う層は資産価値とか、多少安くなろうが構わない人でしょ
私も買いますが中古が2割引になろうが3割引になろうが関係ないです、そんなの大した額じゃないし。
資産価値がぁとか言う人が買う物件じゃないです
-
731
マンション検討中さん
>>730 匿名さん
間違いない。私も同感です。
そのような事を気にするならマンションは諦めて一生買わなければいいだけ。むしろ賃貸がよいかと。何かあっても安っすいボロアパートにも好きなだけ引っ越す事も可能なわけだしね。
妬まれれば妬まれるほど間違いない物件なんだなと思ってしまいますがね?
-
732
マンション検討中さん
その通りですね、別に実需で住む人にとって多少の下落は関係無いと思います。
気に入った所に気持ちよく住んで暮らす事が重要なんだと思う。
資産価値ばかり追っていると、いつまでも借家住まいで終わりそうですね(笑)
実需の方々と楽しく住めることを願ってます。
-
733
匿名さん
買いたいけど、問題は後々の修繕金と管理費だな。
さすがに金持ちじゃないと無理して買うと
将来どうなるか分からないから悩みどころ。
-
734
マンション検討中さん
金額の事より人が集まる小さな街になりますので、感染リスクは数十倍になる事が怖いです。
エレベーター一つにしても数百人がボタンに触るわけです。
もう契約してしまいましたが笑
-
735
マンション検討中さん
>>733 匿名さん
心配があるようならやめておいては?ここを買う人は価値を信じて買ってると思うので。
資産も特も残らないけど賃貸がいいと思いますよ。
-
-
736
職人さん
私も第1期で契約しました。間取りセレクトプランも申込完了です。駐車場も確保でき、何ら不満ありません。
次は5月のオーダーチョイスですね。
私は23日土曜日を予約しました。
第1期契約済戸数は163戸と営業に聞きました。
実需は固いですね。
入居予定者の皆さま、よろしくお願いします。
契約者専用スレができたら、そちらに移動します。
-
737
マンション検討中さん
眺望目当てで西向き検討してますがビニールハウス状態なるかな?東向きにしよかな
-
738
購入経験者さん
実需だと西日はキツイですよ。
愛人と夜だけとかなら良いですけどね。
-
739
マンション検討中さん
-
740
マンション検討中さん
夏の西陽は強烈だしやめておきます。
栄方面の東か名城方面の北か陽当たりの南か迷います。
中部屋はまだ高層階残ってますよ。
-
741
匿名さん
日差しを気にして何故に北!笑
無難に南にしときなはれ
-
742
匿名さん
東側も朝は灼熱ですが。暑くて、早朝から目が覚めますよ
-
743
マンション比較中さん
>>741 匿名さん
吹いた笑
間違いない笑
残念ながら西を手に入れられなかった人では?
ここの位置なら名駅からど真ん中の位置で西向き高層はやばそうですね。よくニュースとかで使われてる眺望が部屋から見られて西日がどうのより価値がありそうだが。南西、北西は尚気持ちいいでしょうね。
-
744
マンション検討中さん
-
745
匿名さん
>>744 マンション検討中さん
そうだったんだ
始めて聞きました
北向き最強説
名古屋変わってますね
-
-
746
通りがかりさん
-
747
匿名さん
なら北向きなのでしょうね。
でしたら南向きで高いお金払って買われる方々がただただ気の毒って事になってしまいますね。
知りませんでした。それでも私は南向きいきますが。
-
748
通りがかりさん
-
749
マンション検討中さん
-
750
匿名さん
北側の桜通りに大きなビルがあるので
中層階より下は視界が抜けない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件