M座タワー 空中族
[更新日時] 2024-08-23 00:48:47
地上41階建て。敷地内にスーパー併設。
完成すれば「グランドメゾン御園座タワー」を越える高層マンション。
御園座タワー完成の4年後なので、
富裕層の住み替えには良いタイミングになる見込み。
売主:野村不動産
所在地 -愛知県名古屋市中区錦二丁目7番地内
交通 -名古屋市営地下鉄鶴舞線・桜通線「丸の内」駅から徒歩2分
階数 -(A地区)地上30階、地下1階、(B地区)地上5階
高さ -(A地区)約111m、(B地区)約21m
敷地面積-(A地区)約3,720㎡、(B地区)約1,220㎡
用途 -(A地区)共同住宅5-30F、店舗、駐車場(B地区)駐車場,店舗
総戸数 -358戸
建築主 -錦二丁目7番地区市街地再開発組合
(参加組合員 野村不動産、旭化成不動産レジデンス、
エヌ・ティ・ティ都市開発、長谷工コーポレーション)
設計-長谷工コーポレーション
施工-長谷工コーポレーション
着工-2018年9月
竣工-2021年度予定
[スムラボ 関連記事]
プラウドタワー名古屋錦 名古屋プラウドタワーシリーズ最高峰???(予定価格あり)【こたろう」
https://www.sumu-lab.com/archives/1550/
[スレ作成日時]2016-09-24 18:25:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区錦2丁目731(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄東山線 「名古屋」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2022年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー名古屋錦口コミ掲示板・評判
-
521
マンション検討中さん
Vドラッグ、混雑していましたが、安くてよいですね。
-
522
職人さん
私も今日プレオープンのVドラッグに行って来ました。
だいたいのものは安価で手に入るし、23時までやってるとのこと。
素直に便利だなと実感しました。
20日の抽選が楽しみです。
競合がおらず決まって、ここに住めるといいな。
-
523
通りがかりさん
-
524
匿名さん
いやもう始まってるから
関係ないと思ってる人はやばいよ
どんな仕事でもいつどんな形で関係してくることか
-
525
マンション検討中さん
-
526
マンション検討中さん
こんな状況ですが、皆さん一期で申し込まれるのでしょうか?
-
527
マンション検討中さん
消費税が一時的に廃止する案が通らような気がしてます。
一期で買うつもりでしたが、しばらく静観します
-
528
名無しさん
私も1期で購入予定でしたがしばらく様子見します。このまま進めるとバブル崩壊以来の名古屋最高値を掴む気がします。
-
529
評判気になるさん
補助金がどうのよりプラウド錦ラウンジを開いてるのが無駄な気がするがね
他の物件はある程度落ち着いてるでしょう。普通にプラウドラウンジでやれば無駄な出費も抑えられてよかったと思うが。どうしてもプラウドラウンジでできなかったのかな
-
530
職人さん
私は1戸のみ購入の予定でしたが、購入を控える方が多く上層階の間取り「Zタイプ」または「Xタイプ」に空きがあるのであれば、喜んで2戸買います。
上層階(24階~27階)で「Zタイプ」または「Xタイプ」ご予定の方、ご不安でしたら早々に担当者へご連絡して頂き、是非、購入をやめて下さい。私が買いたいです。
お早目のご連絡、よろしくお願いいたします。
-
-
531
マンション掲示板さん
-
532
職人さん
531さんへ
私は研究職です。営業部門もある会社ですが、配属経験は無いです。
同じマンション住民になったら、よろしくお願いします。
予定通り合同重要事項説明会があれば、他の購入者さんにもお会いできますかね。
高層階エレベータを使用する階を購入予定です。
-
533
匿名さん
コロナショックからオイルショックにも繋がり異常現象のバッタ大量発生により食物不足
近年過去最高の不況になるのではと
-
534
評判気になるさん
登録申込み行ってきました
閑散としてるかと思いきやかなりの人が来ていた印象です
販売住戸が160戸とは驚きです
-
535
匿名さん
住むにはいいけど
もうこの価格ではリセールは
期待しない方が良いね。
建築資材にも影響が出始めている。
-
536
マンション検討中さん
高値掴み承知で買うかどうかですね。
それ以上に住みたい気持ちが勝れば良いですが、案外駅からも距離ありますしこの先の景気を考えると…
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
そもそもたけー
絶対売る時下げるしかないやないの
リニアだなんだあっても名古屋ではこの辺の金額が打ち止めでは?
-
539
マンション比較中さん
-
540
職人さん
【周知】
第1期販売詳細
販売戸数:165戸
申込期間:3月14日~3月20日11時まで
抽選日:3月20日12時~
価格:3億円(30階3003号室,161.21m2)~4,568万円(11階1102号室,51.56m2)
完売階:30階、29階、28階、16階
残数少ない階:27階(残1戸のみ)、26階(残3戸のみ)、21階(残4戸のみ)
売出の無い階:6階
以上
-
-
-
541
マンション比較中さん
新しくできるとこどんどんグレード下がっとるやん。高くなってグレード下がっとったら話にならんね。高い買物させとんだで水道、コンロ、換気扇くらいはいいのにしたれよ。なにしとんの野村さん。
-
542
通りがかりさん
新築こだわらなければ景気悪くなった数年後に中古で買えばだいぶ安くなりそう
-
543
匿名さん
>>541 マンション比較中さん
確かに。最近の大手デベはセコすぎな気がします。お金払ってくれれば付けますよ的な。何のためのタワマンだか。ただただ金ばっか取って特別感も何もない。
名古屋にもそろそろ一歩抜きんでて頑張ってるのがでてきてほしいですね。
-
544
購入経験者さん
俺も第1期契約予定者です。
モデルルーム見た時、この価格で設備かよと残念だったけど、名古屋のマンション偏差値はこんなものかと諦めた。東京や大阪にある立派な設備のタワマンに住みたければ、そっちに住むのがいいよ。
仕方ない、ここは名古屋だもの。
名古屋に住む賢い人は割高なタワマンを買わないか、ブツブツ言っても結局買う愚人か、いずれかだな。俺は愚かなので後者。
-
545
マンション比較中さん
名古屋はまだまだタワマンが少ない!名古屋人はタワマンってだけで買ってく!オプションにして少しでも利益にできてラッキー!
背が高けりゃいいって物でもないと思うがね、残念ながらデベからそう見られてる気がします。納屋橋からずっと同じ仕様。ここもか?名古屋は一生あの仕様でいくつもりかな?笑
なんならまたグレードダウン?
-
-
546
マンション検討中さん
>>545 マンション比較中さん
いやいや納屋橋と同じでも価格は
2000万近くあがってるから
-
547
名無しさん
納屋橋から2000万円上がった価格帯で買ってしまう俺。
俺も高値掴みで買う。これ以上高く売れないだろう。ここに住みたいから仕方ないわ。
この掲示板で誰が何と言おうと値段は下がらないし、第1期で165室は売れる。
悔しいが、これが名古屋の現実。
-
548
通りがかりさん
どうしても住みたい理由を知りたいです
やはりスーパーや薬局が魅力的ですか?
-
549
匿名さん
>>546 マンション検討中さん
えー!そんなに違うんですか!?もしかして坪100くらいは上げられてる感じです?
立地的な問題ですか?それとも設備や作りが全然違うとかですか?
-
550
匿名さん
>>549
設備は納屋橋とほぼ一緒。
ここが良いのは「スケルトンフィル」なので
納屋橋より天井の梁が少なく凸凹していない事。
ハイサッシと全室内廊下な事。
納屋橋は商業施設がドンキになって組合で
問題になっていること。
納屋橋は伏見まで6分は以外にかかる。
地下鉄の利便性はこっちがいい。
-
551
名無しさん
>>548
俺が高値掴み承知でこのマンションを買うのは、今、俺が3人家族(妻と子供)でプラウドタワー名古屋錦建設地のすぐ近くの15階建の分譲賃貸に住んでいて、このエリアが非常に住みやすいと実感しているから。
この掲示板を見ていると、俺と同じように現地近くに住んでいるやつはいない気がする。
これはプラウドの販売員も同じだけどな。
住んだことがない人たちが「知ったかぶり」で、周囲の便利施設、駅距離、タワマン構造等の「スペック」でマンションの価値を判断しようとするけど、住んでいる俺からすれば、それは男や女をスペックで評価するみたいなもので、よく分からん。
俺も家族もこのエリアが好きだし、それで高値掴みだろうが何だろうが、購入することにしたってわけ。
-
552
匿名さん
>>550 匿名さん
それだけで2000万プラスですか
納屋橋よりいいのはわかりますが…
スケルトンインフィルってそんな特別な物なんですか?前にファースト栄にも行ってみた時にも言われた気がしますが?
-
553
マンション比較中さん
-
554
評判気になるさん
中区の全体的相場が上昇したのと、そもそも納屋橋の値付けが弱気だったのが影響して、錦との価格差がついてますね
まぁそんな単純なことを質問するような人はそもそも真面目に検討なんてしてなんてないんでしょうけど
-
555
匿名さん
納屋橋買った人はラッキーでしたね。安くいい買い物ができて羨ましいです。
-
-
556
匿名さん
プラウドタワー名古屋栄もスケルトンインフィルでしたよね・・?
-
557
マンション検討中さん
-
558
買い替え検討中さん
-
559
マンコミュファンさん
>>557 マンション検討中さん
まーこんなものでしょうね
2丁目より1丁目のほうが高いですしね
-
560
匿名さん
-
561
マンション検討中さん
>>559
販売当時は、もっと安かったんですかね?
今は坪350万超えてますね。
-
562
評判気になるさん
-
563
匿名さん
納屋橋は都心部にしては駅遠め、目の前ヘルス街ってのはダメージだけど名駅が近めなのは大きい
これから名駅徒歩圏はかなり重宝される点かと
-
564
マンション比較中さん
冷静になるとやっぱ高いよね
何か最近の流れで当たり前みたいになってるけどここ名古屋だよね
コロナの影響とかで納屋橋とか御園座とか安く出てくる気もする
-
565
通りがかりさん
コロナショックでそこら中のマンション投げ売りされるから安くならざるを得ない
2、3年は待った方がいい
-
-
566
名無しさん
仮に、プラウドタワー名古屋錦、名古屋栄、御園座タワーレベルが投げ売りされる経済状況なら、更に競争力が低い古いマンション、都心ではないマンションは買い手が付かないほど資金循環が悪化する。結局、そこに住んでいる人達はマンションが売れないから、投げ売りでお得なはずのプラウドタワー名古屋錦に買い替えできない。
俺も高値掴みは嫌だけど、この掲示板を読んでいると、「安くなるなら買いたい」という人達ばかりで、超安心した。笑
これなら買い手に困ることは無いわ。笑
経済崩壊するくらいなら、売れるだけで十分だよ。
-
567
匿名さん
>>566 名無しさん
同感です。
高値掴みかどうかなんて今の時点で分かる人なんていないですよね。結果が分かるのは数年後、十数年後。
いつの時代でも「高い高い」と叫ぶ人はいます。
この後に更に高い物件が出てきたら「高い高い」言ってる人は何て言うんですかね?
「プラウドタワー名古屋錦は買いだった」って言うんでしょうね。
でも本当に高値掴みかもしれない。
それはまだ分からないんだから、自分が欲しい物件を買えば良いのではないでしょうか。
-
568
マンション投資家
名古屋中心部は高騰してるから景気悪化した時の下落率は他に比べて高い
普通のサラリーマン家庭が買える水準を超えてしまってるので、買ってるのは投資目的の層。この層は名古屋以外にも不動産を持っていて、景気悪化で株価下落が始まれば東京に比べると長期で伸びが期待できない名古屋の不動産も売り始める。
なので私はこれからマンション価格は下がると思うので保有物件は高く売れる間に売るつもり。
逆に郊外や不人気の区は元からそこまで上がってないから影響は少ない
ファミリーマンションなんかは投資需要がほぼないのと、マンションデベも安易に値下げしないからな
-
569
マンション投資家
少なくとも投資目的なら辞めたほうがいいね
コロナ騒ぎは一過性かもだけど、サブプライムからリーマンショックまで一年あったように
今回の金融危機による実体経済への影響はまだ不透明なところが多い
大規模な経営破綻や連鎖倒産が起きればさらなる信用収縮もあるわけで。
なんでそれでもまだ投資需要が伸びるよって意見があれば教えてほしいな
実需で買うなら全然問題ないけど、周りの投資目的のやつらは急いで売るか一年くらい様子見する奴が多い
-
570
匿名さん
東京のマンションが高騰し過ぎてたから、相対的に安い名古屋も買ってたけど
東京のマンションが安くなるなら名古屋売ってそっち買うわ
ここ数年はバブルでしたね、買えば買うだけで賃貸せずに数年未入居で利益出てましたから、こんな状況長く続くのがおかしかった。
-
571
匿名さん
Q,T,Zタイプが完売みたいですね。
60m2くらいが人気なんですね。
-
572
名無しさん
>>568
普通のサラリーマン家庭が買える水準を超えてしまってるので、買ってるのは投資目的の層。
すまん!! 俺は普通のサラリーマンで、投資目的でもなく、家族3人で住むために買います!
ガキもまだ小さいし、これから金がかかるところで投資マンション買える金はないわ。。
こんな子連れの俺も買っているプラウドタワー名古屋錦だから、投資目的層メインなんて都市伝説じゃねーの?
プラウドラウンジ行った際、俺の周囲の車を見たけど、高額な輸入車は無かったよ。
マンション投資できるほどの賢い奴らは良く分かっているから、利回りの悪そうなこのマンションには手を出さないよ。多分。
-
573
マンコミュファンさん
>>572 名無しさん
子育ての環境として、どう考えてますか?
-
574
マンション比較中さん
>>573 マンコミュファンさん
学区は御園小、名城学区なので問題ないかと思いますが環境と言われるとどうなんですかね?
プラウド丸の内や1丁目とかのほうが下園公園があったりで雰囲気も落ち着いた環境ではありそうですよね。
-
575
匿名さん
>>572 名無しさん
正解、投資目的なら手を出さない
プラウド名古屋栄の頃は坪単価300万以下で景気も上向いてたから投資需要は高かったけど、ここの坪単価だと実需しか見込めない
高値掴みになる可能性は高いので様子見だな
プラウドタワー栄の方が投資目的なら断然お得だと思う
錦はリセールは厳しいでしょ
-
-
576
匿名さん
>>572 名無しさん
名古屋栄はライセンサーが2戸、3戸と買ってたし、周りでも御園座も投資用に買ってた。
普通に住むならいいんでは、?何かあった時にリセール見込めないから俺なら栄の方買うけど
この辺りは数年で2ー3割値上がりしてるから落ちる時も早いぞ
-
577
匿名さん
>>571
抽選はこれからなので
完売ではありませんよ。
-
578
匿名さん
>>577 匿名さん
週末にふらっと行きましたが基本もうご案内してないのでどうしてもなら手付10%と言われました。
-
579
匿名さん
ここの内装とかのグレードはプラウドタワー名古屋久屋大通公園と同じと考えていいのでしょうか? スタンダード、プレミアム、エグゼクティブという区分は同じですが。私が行った時はモデルルームはスタンダードしかなかったんで。
-
580
名無しさん
>>573
俺の子どもは幼稚園なので、小学校の知識はあまり無いッス。すまん。
地元民として分かる範囲だが、通学路となる長者町通は、地元洋品店のオヤジやサラリーマンが常にいるため、人気の無いより安心だと俺は思っている。
洋品店のオヤジはほぼ例外無く、俺の子どもに話しかけまくる!!
ジジイと話すネタを持ち合わせていない俺は対応に困る時もあるが、気にしてくれているのは間違いなく、子育て環境に不安は無い。
下薗公園に行ったことあるか?
公園すぐ近くにパークホームズが建てられているが、それ以外は人通りも無く、子育て環境にはお薦めしないぞ。コンビニすら見かけんしな。
中学受験はするんだろ?
俺は夫婦共に中高一貫校出身だから、子どもにも同じようにするつもり。
今のところ塾は少ないエリアなので、塾は名駅か千種に通うことになる。
まぁ、受からなかったら、仕方ないけどな。笑
-
581
名無しさん
>>576
俺はマンション相場に疎く、どれくらい値上がったとかの知識は無いが、ビックリマンチョコが30円から80円くらいに値上がったくらいだから、マンションも値上がるのは仕方ねえんじゃないのか。
俺の会社の初任給は27万円だぜ!
俺が入った時は18万円だったんだから、不動産だって値上がるよ。
いつ住み替えるかわからんが、何年先分からん。
そんな先を心配するより、俺はカミさんと子どもとの楽しいタワマンライフに集中するぜ。
-
582
マンション検討中さん
適当なこと書かないでください。
下園公園近くに建設中なのは、パークハウスでデべが違うし、近くにローソンもあれば、セブンもあります。
-
583
名無しさん
>>578
心配すんな!!
俺も手付金10%だ。
君だけがいじわるされたんじゃない。
野村の野郎、調子ぶっこいてんだよ。
オーダーメイド住宅は手付金20%だってよ。
仕方ないから払うけど、まったく勘弁してくれよ。。
-
584
名無しさん
>>582
悪い悪い。
観光ホテルの周辺は良く知らんわ。
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
御園小・名城小の小規模校対策、最終段階。
まもなく名城御園小学校は、統合。御園小学校は、廃校。
下園公園は、小さく、タクシー運転手の休憩所、たまり場。
桜通線、鶴舞線の丸の内駅は、トップ校の東海中学、南山女子中学ともに便利だから、
このマンションにも、東海中学高校生、南山女子中学高校生も多数。
-
587
マンション検討中さん
共学トップの滝中学にも鶴舞線で通学可能ですね。
名城御園小学校は、私立中学進学率も高いので、当たり前だが、丸の内中学は、小規模。
部活は、ハンドボール、テニス、吹奏楽部たった3つのみ。
ファミリー購入層は、このあたり常識でしょうが・・・。
-
588
マンション比較中さん
御園小合併は中々進みませんね。合併した時は、名城になるからここからは、近くになりますね。御園は全校で約60人ぐらいです。しっかりと世話してくれます。私立進学は半分ぐらいですかね。東海はここだと自転車圏内です。下園公園は、確かにタクシーの休憩所です。逆に夜でも人がいますから、安心感はあります。小さいので子供もそれ程遊びに来てなく、静かです。
-
589
匿名さん
>>581 名無しさん
時代が違ってますよね、バブル崩壊から続くデフレで実質給与が下がり続けていてアベノミクスの異次元緩和でようやく物価上昇とデフレ脱却が見えてきたところでコロナショックです。
あなたの言うようなインフレ率達を先読みして不動産投資が行われてここ数年はオリンピックも合わさって不動産投資市況は最盛期、土地もバブル後最高値を記録しました。
ここから不況に入るとこれまでのインフレ期待で買っていた層はキャッシュポジションを増やし、不動産は売られます。
ですので、不動産相場は下がるかと。
-
590
評判気になるさん
>>589
不動産談議がしたければ他所でやってはどうですか?
あと、そんなに未来がはっきり見通せるなら全財産でREITの空売りでもしたらどうですか
-
591
匿名さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
592
匿名
新型コロナウイルスの影響で景気が相当悪化しそうです。政府は減税を含めて大型予算を
組むようです。今回購入後大幅に減税されたらショックですよね。
-
593
名無しさん
>>592 匿名さん
消費税減税になった場合の価格について質問しましたが、価格変更ありませんとの返答でした。
-
594
マンコミュファンさん
-
595
マンション検討中さん
消費税減税になっても変更ないんですか!
第1期で購入するので、その情報は安心しました。
-
596
名無しさん
>>595 マンション検討中さん
はいガセではないはずです。
担当者がはっきりと返答しました。
-
597
評判気になるさん
いやいや、税金の話は事業主がどうこうできることじゃないでしょ。
引き渡し時点の税率とか、それに伴う超過措置とかの付帯条件次第。つまり現時点ではどうなるか不明。
-
598
名無しさん
>>597 評判気になるさん
僕も、んっ?と思いましたが担当者の返事は変更なしとのことでした。
-
599
匿名さん
減税で0とか5%と言われている。1億の部屋だと500万円以上です。
ちょっと問題か?
-
600
匿名さん
>>592 匿名さん
景気悪化で不動産市況悪化はほぼ確実なので待った方が良さそうですね
減税発表されたら高値掴みになりそうです。
-
601
マンション検討中さん
スタンダードのモデルルームしか見てなかったのでエグゼクティブのモデルルームを見て来ました。スタンダード75m2以上の4タイプの部屋がオーダーメイド対応に変わってました。プレミアム以上の部屋が少ないないと思っていたので、選択肢は広がりますね。タイル貼りの床は栄のプレミアムの方がきれいな印象ですが、好みもあるでしょう。革張りの豪華なリビングドアや光壁も錦のモデルルームにはなかったので、豪華さでは栄に若干見劣りする印象です。ただ、エグゼクティブの天井まであるサッシはきれいで壮観でした。栄のプレミアムに付いている浴室テレビはここにはないんですね。風呂にテレビなんかいらないという人も多いかもしれませんが。以上、私の個人的印象です。
-
602
名無しさん
安倍総理が過去にない大胆な減税政策を出す。もう少し待つか。
-
603
匿名さん
逃げ切れないでしょ。ここまでくると減税は確定しそうな感じがします。
-
604
匿名さん
リーマンショック後は不動産安かったですよね。当時はサブプライムショックのあと一年でさらに下落してここまで下がるものかと驚いたものです。
投資マネーが引いてしまうと実需だけになるので、その分値崩れ激しいのでしょう
-
605
通りがかりさん
消費減税なんて急にできるわけがない。システム対応に最低でも数ヶ月かかる。その頃には収束しているだろう。それと土地には消費税はかからない。建物代金はこの辺りだと総額の60%位ではないか。いずれにしてもたとえ消費税率が変わったとしても税込販売価格は変えないだろう。
-
606
匿名さん
土地もマンションも戦後最長の好景気で明らかにバブルになってましたから、反動で今後はどうなるのでしょうかね
私なんかここ数年はマンション複数戸買って寝かせて売るだけで利益出て、そのお金でまた買ってを繰り返してました。でもこんなのは長く続くわけもなく。
これからは高値掴みになりそうなので怖いです。詳しい方の意見が聞きたいです。
-
607
通りがかりさん
なんだかんだでもう少ししたら消費税減税の確率が高そうですね。
-
608
マンション検討中さん
結果消費税減税になってもたけぇたけぇって買えないっすよ
-
609
ご近所さん
第一期申し込み終わりましたね。無事購入できるみたいです。
第一期で申し込まれた方々、宜しくお願いいたします。
-
610
マンション検討中さん
都心部周辺ではプラウドが牛耳ってる感じに見えますがプラウドタワーではこちらがトリになる感じですか?
-
611
口コミ知りたいさん
>>610 マンション検討中さん
ここがとりあえず最後ですね。このまま景気悪化すればしばらくは都心の供給は絞るんじゃないでしょうか。
-
612
マンション検討中さん
コロナによる景気不安は確かにありますが、2年後の完成&入居が楽しみです!
-
613
匿名さん
あら羨ましい
もう契約確約されたってことですか?
この辺りでタワマンも地価格的にも今後は流石に富裕層でも厳しくなってくるでしょうから今のうち買える人は羨ましい限りです。
-
614
買い替え検討中さん
コロナ不安など、薬ができるまでですよ。いつの時代も勝てる人は
人が動けない時に動ける(買える)人です。
-
615
匿名さん
>>614 買い替え検討中さん
そうですよね。高いって言っても場所が場所だし仕方ない気もします。今買わないともう買えなくなりますよね。その前にもうこの辺りは出てこないか
-
616
通りがかりさん
-
617
マンション検討中さん
桜通沿いにタワマンはまだたちますし、
しかも泉一丁目にもたちます。
プラウド久屋大通はタワマンではないけどたちます。
希少性がここと比べてかなり希薄だと思います
-
618
マンション検討中さん
泉一丁目にマンションが建つのでしょうか?すもタワマン?
-
619
マンション検討中さん
-
620
匿名さん
>>614 買い替え検討中さん
REITが暴落、原油価格暴落、インバウンド需要崩壊、不動産市況の悪化、雇用情勢の悪化が起こってても数年で4割上がった相場で不動産を買い時と思ってしまうあたりバブルって怖い
もうリーマンショック後の不動産価格知る人もいないのかな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件