- 掲示板
男性に質問です。洋式便所で小便するときは、立ってしますか?それとも座ってしますか?
掃除する立場から言わせてもらうと、座ってしてもらいたいです。
[スレ作成日時]2008-02-15 17:21:00
男性に質問です。洋式便所で小便するときは、立ってしますか?それとも座ってしますか?
掃除する立場から言わせてもらうと、座ってしてもらいたいです。
[スレ作成日時]2008-02-15 17:21:00
私は妻の希望も強く、トイレを自分自身も綺麗に使いたいので、座ってしてます。最初は抵抗感ありましたがなれました。
男性で座位だと人によっては尿道に負担がかかることがあります。
ご主人に泌尿器系の疾患がある場合は気を遣ってあげてくださいね。
健康第一ですから。
最近どこかで聞いた話ですが・・・
男性が座ってすると生殖機能の低下が起きるそうです。
そもそも男性が立ってする事に本来意味があるらしいですよ(^_^;)
そんな我が家は・・・・
女性ばかりなので座ってしています(T_T)
少しどころか、半分くらい低下したほうがいいかもね。
私は独身時代の一人暮らしだった時期がが長くトイレ掃除も自分でするわけだから
かなり前から基本は座ってしました。立ってする時はジーンズなどのベルトをした
ズボンをはいているようなときくらい。ジャージみたいな脱ぎやすいときは必ず
座ってしますね。
ちなみに、結婚した今もトイレ掃除は私がよくやったりします。
うちは半強制で座ってしています。以前洗浄便座が尿で故障したのがきっかけ。
(遊びにくる子供の友達がふためがけておしっこしたりマナーが悪い)
便座と便器をテープで固定して、便座を持ち上げられなくしてあります。
そして、「便座の蝶番破損のため、男性の方も座ってご使用願います」という掲示をしています。
座って小便をする場合、気をつけないといけないことがあります。
たまに、おしっこを出し終わったと思って、立った瞬間、おしっこが出ることがあるのです!
なので、私は大便と小便は別々にします。
**した状態で小便をすると、どこに飛んでいくかわからないので、**時に限り、座ってします。
子供の頃から座ってする様にしつけられたこともあり、現在でも座ってしますが、トイレが汚れるのとは無関係な気がします。
座ってする場合、竿を無理やり狭い所で便器に押しこむ状態なので、なかなか出切りません。終わったと思い立った瞬間にピュッと出ます(汗)
そのため、トイレマットが濡れていつも嫁に叱られます・・・残尿の勢いの良い時は時はドアまで戸飛びます。Orz
TOTOやINAXも立っておしっこをしても飛び散らない便器を開発すべきですね。
最近の便器は器に水を多く貯めているので、小便を水溜りに命中させると
飛び散りまくります。
便座を倒したら、便器に水を多めに注入するようにして、
小便のときは水溜りに直接飛び込まないような構造にすれば
飛び散りを少なくできると思いますけどね。
まち
男性の時は便座が上に上がってくればいいんじゃない。
なんでもオートだから、それくらいつくれるんじゃないかなあ。
うちは男いないので、どんだけ飛び散るのかよくわかりませんが。
男はブツがターゲットを定められる為、太古の時代から立ってやる様になっていたのでは? と。
ところが現代、欧米では公衆の所では女性でも便座に座りたがらず中腰で便座から浮いて
するらしい。
これはトイレ文化になってしまい、昔の王室などから洋式が出来たことからが始まりでは?
マジメに話すと、和式より洋式の方が高齢者が倒れるケースが多いのは何故なのか?と思う。
便座から立ち上がる時の急激な血圧変動から来ているのかどうか…。
昔の人の日本家屋に住まわれていた方は本当に強かったな…と。
何故なら冬場、厠屋は寒く・暗く・遠く、布団の温まった所から寒さに凍えながら廊下を
歩き、再び布団に戻るのだけど、その間にヒートショックとか急激な血圧変動で倒れる
ケースをあまり聞いたことがないし。
これは食生活の欧米化も関連しているのでしょうか?
>>16
かつての日本家屋には、朝顔があったな。
和便だと飛びやすかったからか。
汽車便や腰掛便器が出てきて、家庭から朝顔が消えてしまった。
半強制で座ってしているが陶器面に先端が当たって不衛生だよな。
今の便器ってデザイン誰がしてるの?まさか・・・
>>17
それと、洋式便器の便座までの高さを誰が決めているんだろう…と。
身長の低い人、特に小柄な女性は足が地に付かず設計が失礼だと思う。
ウォッシュレットなんかより便座までの高さがフレキシブルに調整出来る
洋式便器が発明されたらノーベル賞ものかも。(笑
和式の場合は、ポジションが自由に出来たのに…。
今の子供はむしろ和式を知らないというか恐いらしい。
自宅外で特に汚い便座に座るのは抵抗を持つ世代や若い女性は居ると思う。
『小』の場合でも、必ず座ってします。
ついでに、ウォシュレットの水勢を最強にして、町内・・・じゃなくて腸内に水を入れて、官庁・・・じゃなくて浣腸をします。
便意が全く無いときでも、そうする事によって『大』が出ることが多いです。
常に大腸内をキレイにしておく事が出来るので、大腸ガンや直腸ガンの発生を回避出来ると思います。
座ってしょんべんをするとか何とか、お前らまるでオカマみたいだなw
その姿、想像しただけで気色わり~
↑ 20さんは、大の方も立ってするの?
座ってするのなら、自分の姿も「気色わり~」姿になるでしょ。
もちろん半立ちでするよ。
時々はみ出るけど、大概は大丈夫。
座ってるのが「気色わり~」なら、
今はなき祖父、便座の上に両足乗せてしゃがんでやってた姿はどう?
『右や左に垂れ掛けな!吉野の櫻も散れば見苦し』
オシッコの話だったか?
中腰で大きい方ガンバルと、こうなっちゃうよ。
>>17
いまどき「汽車便」という言葉を知っている人は少ないと思われ
老婆心にて貼り↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%97%E8%BB%8A%E4%BE%BF%E6%89%80
あるサイトで今の女子中学生の9割が座りションする男は軽蔑する
となってたよ。
↑でもジャニーズは例外とかとか?
たとえ嵐でも幻滅だそうです。
本当にまだまだですね。
また見てみたら(自宅トイレで?)女子中学生、立ちションに
チャレンジしたことある。が5割超えてました。
座るとか言い出したのは、尿が便器以外に飛び出るからでしょ。
では男性の本音を聞きたい。
立ってするとき、注意しているか?お構いなしにぶっ飛ばしてるか?
例えば自宅では注意しているが会社では飛ばしているとか。
あるいは、こういうトイレだったらぶっ飛ばしてもイイとか。
プレイの時は顔面を目がけてぶっかけますが、
家では無意識にしてるので、時々壁にかかってますね、気にしない気にしない。
もし便器のかたちが違っていて、女が使うと汚れやすい
から立ってしてと言われたら、立ってしていたのだろうか。
↑異次元の人?
家に小便器つけろ。
ファミレスでバイトしてた時、女性用トイレを掃除するのが苦痛でした。
男性用の比でなく汚かったです。
大便器で小便しろというから無理が出る。
小便小僧は勃ってるぞ
チ○コ切れば。
もちろん立ってします。
電動で上下する便器が出来ればOK?
おお!特許を取れば大富豪になれるかも?
↑
それ、頂きました。
早速来週、特許申請にいってきま~す
男が小便する時は便器がやりやすい位置にUp。
女でも足が床に届かない人はDNすればいいかなぁ~
と思いました。思いつきですが
>>49
オレ、それ実証済み。
多目的トイレや居酒屋なんかにある四角のヤツ。
チ○ポの僅か5センチ下だもんな。
あれで小用するとハネないぞ。早速試してみよう!
だからアップダウン便器は実用化すべき!!
↑
それ、頂きました。
早速来週、特許申請にいってきま~す
チ○ポを電動で伸び縮みできないかなぁ。
エアコンみたいに自動で掃除してくれないかなぁ~
大の時に座ったまま小便するとよく押さえておかないと便座と便器の隙間から漏れて大変な事になります。
起っている時でもそうでない時でも立って小便はすべきです。
俺はそれをやって以来、嫁に立ってやってくれと言われています。
しかし今でも頑固に座りション派です。
犬でもオスは立って足あげ、メスは座ってするもんなぁー。
一家を食わせていく男が座って小便なんかできるかよ。トイレ掃除は当然女の仕事だ。
↑清掃局にお勤めの人?
うちの嫁さんが夫に座りションを強制する手抜き主婦でなくて良かった。
FRPのユニットトイレにしたらどう?
トイレ全体を水まき掃除できちゃうので立って飛ばしても掃除がラク。
風呂場でなら立ちションも清潔
アイドルなので大も小もしません。
>アイドルなので大も小もしません。
ふ~~~~~ん。
で、オナラは?
ワカチコ、ワカチコ~
いいかげん小便器つけろ。
分譲タワーマンションを今年新築で購入したのですが、
遊びに来る人を驚かす事だけを目的に、トイレを小便器のみに改装しました。
案の定、遊びに来た人みんなおどろかれます。
もちろん、小便器なので大はできません。
大はおまるで?
座りション男って、オフィスの小便器だとパンツ出してモタモタしてる
からすぐわかる。
パンティ着用?
大の大人が、こんな議論してんのかぁ・・・。
まぁ男も座りションなんてしてないでいいから、自分でたらしたションぐらい
自分で拭こうや。
床にたれたのは拭けるけど、飛ばして便座固定部分や洗浄ノズル
(結構この部分を狙ってションしているの多くない?)の隙間に入り込んだのはどう拭き取るの?
嫁に聞け。
トイレをきれいにできない女は幸せになれないって真実だったんだな。
逆に女には男に合わせて立ってさせる。
家ではダンナを汚し屋扱いするくせに、自分で公衆の場を汚すのは何とも思わないんだね
女性器の構造上、本人が気付かずに撒き散らす様です。
立ってすると床や壁に飛び散りますよ。
立ってするお宅は床、壁のお手入れを念入りに。
一家の大黒柱の男なら立ってするのがあたりまえ。その結果飛び散った床、壁の手入れは妻がするのがこれまた
あたりまえ。
大黒柱なら小便器ぐらいある家買ってよ。
オムツになるから不要かと。
オレは立ってする。基本飛び散らない。お前らチ○コ曲がってるのか?
万一垂れたら自分で拭く。
右曲がりのダンディ
勃ったままじゃしにくいだろうが
電柱でしてこい!
電柱にも座ってする?
>オレは立ってする。基本飛び散らない。
ナニ小さく、極端に足が短いからとか。
座ってやってるとチ○コが退化するぞ。
逆に異常に立派なので便器に近いのかも。
よく知人からは3本目の足があると言われます
ズボン履かずに洋式トイレで立ってすると、水面からはね返ったしぶきがかなり外に飛び散ってるってことを、自分の足に感じるよ。
将来高齢になったときのことを考えると、座ってする癖を今のうちにしておいた方がいいよ。うまく制御ができなくて、悲惨なことになるからね。
以前、会社の小便器に、うん○が・・・
大の方が埋まっていたので間に合わなかったのか。
それ以降、そのトイレに入るのが怖かった。
座ってしか出来ない男がまさかいっしょに・・・じゃないわよね?
ママに座りションで育てられて、小便器がわからなかった君かもよ?
他の人の家に行ってトイレを借りたとき、ツーンと臭う家は、男どもの躾けがなってない家なんだなあ~と思っちゃう。
あなたの大・小はフローラルの香りなんかい。