最上階のモデルルーム公開ですね
しばらくは住民には見せてもらえないかな…?
シスコン以外でエアコン設置工事をされた方いらっしゃいますか?
現在検討中です。
よかったら金額を教えて頂けたら参考になります。
よろしくお願いいたします。
リビングと洋室2の2部屋に設置してもらい、5万円ちょっとでした!
77でも量販店のエアコン設置の話が出てて、そこも5万くらいだったみたいね。ただ仕上がりはシスコン程ではなかったと。
>>101 そうなんですね!あまりじっくり見てはいませんが、我が家では全然気にならない程度に綺麗な仕上がりでした!
別件ですが、コーティングやミラーはシスコンさんにお願いしましたが、すごくきれいに仕上げてもらって、丁寧な仕事をやってくれるんだろうな、ということは感じました。
つい最近エントランスの販促パネルが撤去されましたね。
ぼちぼち完売も近いのでしょうか。
早く完売して模型の置いているとこあたりに
ソファほしいですね…
公式ホームページの物件概要を見ると販売住戸が14戸と出てます。契約に至らないと消えないのかな。
あと今買っても引き渡しが2020年4月なので、検討から外す人もいると思うともったいない。
待てる人は新築探すだろうし…。
模型もなくなったね。思えばちゃんと見たこと一回もなかった…
先週末は駆け込みで買った人達の引越しが結構あったが、そこに間に合わなかった人達の引越し今週末どれくらいあるんだろ。台風とぶつからないといいけど。先週は1日3件くらいやってたからな。
駆け込みで買った人とは何に駆け込んだのですか?
引き渡しが10月なら増税前に契約しても10%でしょ?
経過措置適用なら別ですが、そんなにいないと思いますし。
そんなのは誰でも知ってますよw
住友不動産は4月から9月、10月から3月で引き渡し分けてるらしいですよ。
まぁ、それでも9月引渡しで、10月引っ越しなら別ですがあまりいないと思いますよ。10月引っ越しの人は、引渡し10月だから待っていたと考えるのが普通だと思いますよ。そしたら、駆け込みというのは違うのでは?という話です。
それはそれとして、台風の日は引っ越しやっぱり中止だったんですかね。
>>115 住民板ユーザーさん3さん
だからー、そんなのは誰でも知ってますよw
あなたの言うとおりいつ引っ越そうが自由なので、いま引っ越ししてる人が駆け込みとは限らないのでは?さらに言うと、引渡し日が10月であれば、もう10%の人もおおいのでは?というのが疑問だっただけです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653213/
似てる名前になりましたね笑
こちらとしては図書館としーずマンベーカーに行きやすくなるという利点ですね笑
方南町だけだとマイナーで場所わからないから、どこも「あの『杉並』ですよ!」って杉並を頭につけるんだよw その辺散歩すると「杉並方南町」というマンション名は割と見る。
プラウド資料請求するともらえるらしい方南町マップというのだけ欲しい。資料請求したら住所見て「冷やかしだな!」とか怒られないかな(笑
後6邸に一気に張りましたね笑
明日のアド街の勢いで年内完売頑張れ!笑笑
確か木曜終了時点で9戸だったはずで、そうすると金曜1日で3戸はけたって事で、ちょっとビックリするペースだな。
さっきエントランスの看板5邸に張り替えてた。
大規模指向の人達が、プラウドこじんまりしてるの明らかになったところでこっちに流れて来たのかな?
ツリー点灯式楽しみですねー。
去年も今年も行けないですが
なんだか意地悪そうな書き込みがあると、嫌な気分になりますよね。人の誤りを指摘して訂正してあげる場合でも、節度と良識が欲しいものです。
あと4邸。最上階の4LDKと2Fの事務室になってる他が2つってところなんだな。
残り3戸になってたな。
なんかあと6邸に増えてんだけど何これ(笑
税金が上がったので
借りられるローンの上限額がその分減り
ローンの金額が購入額に満たない人が結構出てるね。
増税後の優遇措置が変わるのを待った人にとっての大きな落とし穴。
増税前はギリギリフルローンで買えたのに増税後はローンの限度額が下がりアウト!的な。
お気の毒です。
年の瀬気がついてみたら残5邸になってましたね。一時期は年内で売り切るかという勢いだったのに…
新年早々残3件になっているが、この間もここからまた数字戻ってたりしたので信じにくいw
https://www.google.com/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000119.0...
これを利用して2番出口側にもエレベーターできないかな。
場所としては焼き鳥屋さんか、マクドナルド、大きい駐車場あたりですかね、、、
いよいよ残り2邸になりましたね
残り一邸!最後はテラス付き新宿ビュー物件!!
現在使用しているエアコンが3台あって、まだ1年半くらいしか使用していないのでそのまま持って行こうと考えています。ただ、シスコンは中古は設置対応してくれないとのことでした。
オススメの設置業者をご存知でしたら、教えていただけますと幸いです。
標準でついてる住友のインターネットが最近超遅いんですがウチだけですか?皆さんどのぐらいスピード出てます?
>>140 住民板ユーザーさん2さん
はじめまして。私も特に休日、平日21時以降くらいから耐えきれない速度でしたので、他社に切り替えました。恐らくコンシェルジュさんにお聞きすれば乗り換えできるかと存じます。
物件全体にxxギガを契約し、それを各世帯で分けているはずなので、利用人数が多くなればそれに従って遅くなるんでしょうね。。多少持ち出し増えますが、圧倒的に快適なインターネットライフを手に入れられたので満足してます^^
一時期すごい遅い時期があったけどその後はそれなりの速度だと思うけど。まあメールとウェブ少々だから元々そんなに使ってないんだけどね。動画配信とかは流石に難しいのでは。あと大元のフレッツが遅いというのもあるみたい。
販売は2階の部屋引き払ったみたいね。
ありがとうございます。やっぱnuro一択ですかね…
しかも東側はSoftbankの電波も弱くテザリングも難しかったので、私は迷わずNuroに変えました。
nuroに入りました。とても快適です。