賃貸、8階です。マンションの雰囲気もガラリと変わった気がしています。たばこをくわえて歩いていたこともあります。
そろそろ虫の出る時期ですが、皆さんお部屋でG等でたことありますか?
当方4階ですが、対策しているおかげか幸いまだ出くわしていないです。
八階のものですが、去年から廊下にやけにカナブンがいます。
多分屋上の植え込みで繁殖してるんだろうなと。
それはどうにかして欲しい。
ただ、gにはまだ会っていません
去年、バルコニー側に大量にてんとう虫がいて、網戸にたくさん付いてました。何故、てんとう虫??でした。害虫ではないので良かったかな。
Gはエアコンの排水パイプから侵入すると言う話を聞くが、シスコンの工事だと逆流防止弁が付いてるので入ってこないね。
今日バルコニーにGがいてちょっとびっくりした。追い払ったが、こう言うのがエアコンのパイプ伝って中に入って来るのか。ある部屋が侵入されたら、今度は下水の配管通って他の部屋に来るらしい。
いつの間にか完売したんですね!
ホームページが更新されてました
まあ売れたとか言ってキャンセル発生とか良くあったけど大丈夫なんだろうなw
ホームページの文も、申し込みから完売に変わりました。
せいしきに完売したようですね。
立て看板も消えました。
最近、家の中で羽蟻のような虫がよく出ます。
季節的なものでどこからか偶然紛れ込んだのか、家の中で巣を作ってるのか不明で怖いです。皆さんのご自宅はどうですか??
>>204 マンション住民さん
7580万円
3LDK+S(納戸) ・67.08m2(壁芯)3階です。中古は上がっているのですか?下がっているのですか?売りに出ていた??
ちょっと前の方南町の風景があったのでご紹介。
https://townphoto.net/tokyo/honancho.html
見てみると
・松屋の所は31アイス(松乃家のとこが松屋)
・環七向こうの蕎麦屋の隣に、角の本屋さんの支店があった
・とんかつさぼてんがある不動産屋のビルが古い(こっちの方が重厚で良いような)
・駅出口に立ち食い蕎麦屋が(今ノース棟の前にある店)
などちょっと興味深い。
また中古が1室売れたみたいですね。
大成有楽不動産の御礼チラシ入ってた。
今日はエレベーターが養生されてるし。
一応、買い手はいるんですね。
nuroを使用している皆さんに質問です。最近ものすごく遅いんです。今日は下り3Mも出ない感じです。これではsuisui(でしたっけ?)のほうが早いんじゃないかと思うほどです。皆さんの状況はいかがですか?
この辺のクリーニング店でおすすめはありますか?
仕上がりとお値段のバランス含めて教えて欲しいです。また、コンシェルジュ経由のクリーニングは利用したことがないのですがどうでしょうか?
nuroはマンション内で70戸以上加入してるらしいね。
在宅勤務の人も多いでしょうからインターネット通信量も激増してるでしょうね。nuroは設備増強してくれないものでしょうかね。
恵比寿住友物件施工不良で揉めて、販売停止になりましたが、うちは大丈夫ですか。
一部気になるところごあります。
住民で詳しく方いらっしゃいますか。
楽天ひかりの導入を検討しています。使ってらっしゃるかたいますか?速度はどうですか?
最近夜間に音楽流しながら廊下歩いたり、大声で話しながら歩く人が多いんですが、マナー悪い方が増えたんですかね?
それとも、気にしすぎなのでしょうか。。。
ゴミのマナーが悪すぎですね
監視カメラあるのにこれですから
たぶん、分譲購入した方はまともな人が多いのでしょうが、賃貸で入居している若い人達がマナー悪すぎです。なんとタバコ吸いながら歩いてますからね。
一階は人の通りが多いので気になります。深夜の会話しながらの通行にいつも起こされ、ウンザリです。何故、深夜に複数で歩く!?
バルコニーで喫煙されている方がいて、洗濯物をはじめ室内までタバコ臭が入ってきます。電子タバコなら良いのですが、紙タバコは…
皆様同じような悩みございませんか。
タバコの臭いには私もイライラしています。季節柄窓開けることが多くなってきましたので。悩ましい。
6●6号室なんかヘビースモーカー。しょっちゅう吸ってる。ほんと勘弁してほしいわ。
バルコニー(共用部)は喫煙禁止だと、何度も紙面で注意喚起されているのに、何故守れないのか。ちゃんとルールは守ろう!
>>229 住民板ユーザーさん8さん
2階ですかね? 全く同感です。
子供が走ったりはまあ仕方ないですけど、
普通に馬鹿笑いする人とか、声の通る女性とか、電話する人とかなんなんでしょうね。
これ、コンシェルジュに言えば解決するんですかね?
>>237 住民板ユーザーさん5さん
815号室の住民のようですね。若者で、男女含め、たくさんの人達が出入りしている。あまりにもうるさいのでどこの住人なのか確認しました!
まあ残念ながら2階の廊下はみんな通らざるを得んからね…。2階を選んだ時点である程度の人声と物音は引き受けねばならないのでは…。
>244
気になる位じゃなくて眠っていたのに起こされるレベルですか。それは深刻ですな。同情致します。このさい監視カメラ設置、警備会社による夜間巡視など本格的な対応を管理組合の理事会で検討してもらっては?物音の時間がわかればいつ誰がどの鍵を解錠したか情報(理事会権限で開示させられるでしょう)と付け合せて犯人の特定が出来るかも(今日からでも記録をとっておきましょう)。管理組合にはコンシェルジュさんが取り次いでくれるはず。状況が改善できることを祈っています。