ランドリー収納を洗濯機の上に増設しようと思っているのだが、奥の壁がコンクリート?で固定が難しそう。みんなどうしてる?一応今は四つ脚のラックを使ってるけど、収納力に欠けるからなんとかしたい。
Nuro光は4月20日前後に申込みしましたが、シティテラスでNuro申込みが殺到した関係で、新たに増設工事が必要とのことでした。(Nuro申込みが早かった方は問題なし。代理店によると既に30~50世帯近くは開通している模様) 増設工事日は現在未定とのことで、Nuro光テレオペの方によるとコロナの影響もあり半年~1年増設工事するのにかかる可能性があるとのこと。少なくとも6月末までは増設工事の予定はなし。
待てない場合は、ポケットWifiや他の回線を検討くださいとのことでした。他の回線はシティテラス杉並方南町が対象外のところが多いので、なかなか難しいですね。
緊急事態宣言出てからガクッと標準ネットの速度落ちたからねえ…GWはさらに輪をかけて酷かった。
>>164 住民板ユーザーさん4さん
入居時にシスコンも悩んだんですけど収納足りると思って辞めて、実際は全然足りなくてごちゃごちゃしてる状態です。外注が良いですよね。ここは自分でやろうとしたらハードル高くて。ケーマックはコーティングとかエコカラットもやってますね、参考にします。
トイレの音漏れ対策されてる方ていらっしゃいますか?
確かにこのマンションはトイレの水を流した時に物凄い音がして、トイレ横の部屋にいると毎回ビックリさせられます。
どうしてこんなに大きな音がするのでしょう…
とりあえずトイレの下を隙間シートで埋めて、遮音シートで簡易対策をしました
工事が必要そうなのでコロナがひと段落してから業者に見積もりしてもらいます
ネット増強のお知らせが来てたが、さてどうなるか。
あのバラックと違法駐車をどうにかして欲しいな
割れ窓理論じゃないけど最近は建物の西側にママチャリ停められてたりして
住民じゃないのかもしれないし管理組合に言えばいいのかな?
nuroの工事が月末あるみたいね。
工事後の今日は、かなり早いですよ
Nuro速いですね。Suisuiは遅いと3mbpsくらいでしたが、nuroは400mbpsもでて驚きました
まずはこれくらい見ておいて損はないぞ諸君。
NURO光はセキュリティ的にやばいって話 (安全に使うための方法)
https://qiita.com/notoken3331/items/ca228e2ac28ac7ea4879
皆さんってご近所付き合いどの程度されてますか?
引越しの挨拶以来ご無沙汰のところも多いんでしょうか
引越しの挨拶もないとこはあったな。
こちらの1F、実質地下1Fのテラス付き住居にお住まいの方いらっしゃいますか?
日当たりとか虫とかいかがですか?
当方は2Fなんですが蚊が凄くて…
分譲マンションで引越しの挨拶しない方もいるんですね。。
自分は世間体気にしてしまうので、何ならワンフロア挨拶すべきか迷いました