だいぶ入居者増えてきましたね
夜外から見ると明かりのついている部屋の数が
次々増えていってるのがわかります
>>21 住民板ユーザーさん2さん
上の階が引っ越しだったみたいですが
多少音はしましたがうるさいほどではなかったです
何軒か今まで住みましたが
けっこう防音が効いてると思いますよ
>>22 住民板ユーザーさん2さん
同じように思っていました。
上の階には小さなお子様もいるようですが、音はさほど気になりません。おお、走ってるな、ぐらいは分かりますけどね。一日中ずっと聞こえてくるわけではないですし、こちらも聞く耳を立ててるわけでもないですしね。
これから住まわれる方、そんなに心配なさらなくても大丈夫かと思います。
静かなお部屋が多いのですね。羨ましい限りです。
上の方でも騒音の悩みを書かれている方がいらっしゃいますが、
うちも上階からの音が響き、結論から言うとハズレでした。
上階には小さなお子さんがいらっしゃるようで、走り回ったり飛び跳ねたりしています。
それはある程度許容しなくてはいけないと思っているのですが、大人(親)の足音も同じくらい激しいです。
音を出すことに無頓着なのか、ドツンガスンゴツンといった衝撃音が頻繁に響いています。
一日トータルで見ると、静かになる時間帯もあるのですが、
平日は早朝、休日も朝早い時間帯から叩き起こされることがあるのが一番の悩みです。
今日も朝から先ほどまで、このような音がずっと響いていました。
物件自体は気に入っており、上階の方の音が激しいだけで、それなりの防音性能はあると思っています。
というより、上階の方がもう少し気をつけてくれれば、うちも楽しい新居生活が送れると思うのですが・・・。
難しいところです。
東向の方、昨日の神宮の花火大会はベランダから見えましたか?会場に見に行ってしまったのですが、角度的に見えたのか気になって…
>>25
アドバイスありがとうございます。
耳栓はもう使ってますが、それでも聞こえてくるレベルなので防げないんですよ。叩き起こされます。
今も大人(親?)がドスンドスンと歩き回っています。
それともこの物件の防音性能はこれくらいなんでしょうか・・・。
バラックの前の不動車が一台片付きましたね。
食洗機の性能が悪いのか、使い方が悪いのか…結局乾燥機としてしか使っていないので、皆さんどうしているのか知りたいです。
後、洗面所の引き出しが勢いよ過ぎて…。
引っ越す前は大京系に住んでたのですが、備品と作りが安っぽいなぁ…と比べては不満が募るばかり。対策出来る方法が無いかと毎日調べています。。
>>32 住民板ユーザーさん1さん
食洗機ですが、私も汚れがあまり落ちていないように思えたため、少し予洗いしてから入れています。
洗面台の引き出しは確かに言われてみればそうかも。私は気になりませんが。
個人的にはトイレが不満ですね‥‥まず便座にリフト機能がない。跳ね返りもある。なんとかならないでしょうか。
このマンションの基礎構造の中に二重床って書いてあるのに
上の階の足音はものすごく聞こえて響いています。
「二重床」
居室には、振動を吸収するクッションゴムを支持脚に装備し、⊿LL(Ⅱ)-3等級相当の遮音性能を備えた二重床構造を採用しました。(マンションホームページより)
二重床の本当の意味ってなんでしょうか?
このマンションは
”改ざん”じゃなければいいですね
うちも同じ事で悩まされています。
上の階の足音ものすごく響いています。
このマンションは
”改ざん”じゃなければいいですね
基礎構造に二重床って書いてあるのに、本当の意味はなんでしょうかね?
”改ざん”じゃなければいいと思いますが...
二重床は静音に優れているわけじゃないですよ
結局のところスラブ厚次第だと思います
二重床は配管、配線のメンテナンス性(例えばリフォーム時の間取変更など)が主だと思ってました
ちなみにうちは鈍感なのか気になる音、振動は感じません
うちがご迷惑おかけしないよう注意しなければ
もうすぐ引っ越す予定のものです。
皆さんサミットは中野南台と和泉どちらをお使いですか?
うちは永福町にバスで通勤するので和泉の方が便利ですし、こちらの方がお惣菜が多いと思うんですが、中野の方が建物は綺麗でテンションは上がるのかなと思ってます。
品揃えに差はないように思えますので気分で使い分けてます。遅くまであいているのは和泉店ですね。あとレジ袋が和泉店は有料で南台店は無料なんですよね。