マンション比較中さん
[更新日時] 2019-02-17 17:56:17
ジオ新宿若松町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区若松町8番25他(地番)
交通:都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩2分
間取:1K~3LDK
面積:35.47平米~80.65平米
売主・事業主:阪急不動産
販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-22 18:55:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区若松町8番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩2分 東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩11分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
123戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [売主・事業主]ファーストコーポレーション株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ新宿若松町口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
大江戸線はホームまで行くのに時間が掛かってくることが難点かな
割と小さい電車なので朝は混んでいるのも気にかかってきます。
都心に行く手段としては便利さはあるでしょうけど
13階123戸となっていますが、エレベーターは何台設置してあるのでしょうか
2台だとしたら、60戸に対して一基という事で多少微妙な感じはしますが。
-
22
周辺住民さん
近隣に住む者です。
まず良い点。駅が近い。大江戸線は確かにホームまで少しありますが、そこまで気になりませんよ。あと、新宿方面・飯田橋方面共に通勤ラッシュ時ですら、そこまで混んでいない。運が良いと座れる。スーパーはライフがあって本当に便利。24時までやっています。東京女子医大や国立国際医療センターなどの大病院もあり、いざという時安心。新宿区役所の出張所も近所なので、住民票などの取得もすぐにできる。新宿までは散歩がてら歩ける距離。金銀融通にご利益のある穴八幡宮が氏神なので、何となく縁起が良い気がしてしまう。
いまいちな点。韓国人学校が近いため、韓国の方が比較的目につく。飲食店は少ない。景気の良かった時代は、銀行の支店も各種ありましたが、今ではATMコーナーばかり。窓口利用したい場合は、みずほなら早稲田駅まで行かないといけない。三菱東京UFJは女子医大内に出張所あるので、これが一番近い有人店舗になると思う。SMBCは利用していないから知らない。郵便局は近くに出張所ありますが、道路拡幅にひっかかっているのでいずれ無くなるのではないでしょうか(移転するのかは知らない)。
長く住んでいるからあまり不便に思わないのかもですが、トータルで見ると住みやすく引っ越したいと思わないです。ついでにこのマンションも条件合えば欲しいと思っています。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
これといった決めてがあれば、というところなのかな。例えば会社近いとか。
他からわざわざ引っ越してきて、という動機づけになる事があればということですが、
そうでない場合はどうなのだろう。
外食困らなさそうと思っていたんですが意外にもあまりないのですか。
食事を外食に頼っている場合にはその点は少し寂しいかもしr内ですね。
コンビニはあるみたいだけれど。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
生活環境は割と整ってるのかな、便利そうな場所ですね。
銀行の窓口、自分の場合は数年に一度くらいしか行かないのであまりデメリットにも感じませんでした(ちなみにUFJです)。
ここはファミリー仕様なので、子持ちの家庭だと学校の評判が気になると思うのですが
そちらはどんな感じでしょうか。
間取りは一般的な田の字ですね。リビングインの洗面所は何となく抵抗があるので
ここだとG2か角部屋が良いです。
-
27
マンション検討中さん
建設現場を見ましたが、中華屋のビルが残っているのですね。エントランスの前にこれが残ってるのは、カッコ悪いですね。道路が拡幅して片道二車線道路になれば、寝室が北側だから窓が開けられないのは残念ですね。価格が安ければ良いけど、このご時世そうはいかないでしょうね。
400前後がいいところですかね。
-
28
匿名さん
広さに関して、平米数も70平米以上ありますからファミリーには住みやすい印象を受けましたし、利便性もよさそうなので両親にとっても暮らしやすそう。
子育て事情はいまいち分かりませんが、子供が高校くらいになったら駅からも近いので
通学の面でも安心して通わせられるんじゃないかなと
-
29
マンション検討中さん
間取りが出ましたね。うーんって感じですかね。
一番売れ筋の70m2の6畳の主寝室がドアとWICのドアの前がデッドスペースになって物が置けない。窓際も凸凹しているし、実施4畳くらいかな。典型的な田の字型。共用廊下に窓が面しているのは、NGです。金額が安ければ良いが、80m2は1億するような気がします。
-
30
購入検討中さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
-
31
匿名さん
この辺りって新宿歌舞伎町とか新大久保が近いですか?
あまり治安が良くないんでしょうか?
お近くにお住いの方教えていただけませんか?
-
32
匿名
>>31 匿名さん
坂を下れば東新宿、その先が歌舞伎町です。
新大久保も遠からず。治安は悪くないと思いますよ。僕は深夜この辺りを走っていますが警察の巡回も適度にありますし車通りもあるので不審者などはいないですね。大江戸線が出来るまでは陸の孤島でした。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
-
35
マンション比較中さん
やっぱりGタイプに人気が集まりそうですね。
D、Iタイプは風水を考慮している方なら、まず手を出さないでしょう。
よって中華圏の人達にもD、Iタイプは不人気でしょうね。
-
36
通りがかりさん
近所のものです。
小笠原伯爵邸の向かいのコインパーキングを更地にしてモデルルームを作ってます。
高台や小笠原伯爵邸が強調されてますが、昔からある地味な街です(^_^;)
飲食店は少ないですが、新宿、四ツ谷、神楽坂など自転車で15分なので楽ですよ。但し、高台な分、帰りはいつも坂を登りますが。
南側は女子医大のため、高層階は気持ち良さそうですね。救急車の音は気になる人はいるかもです。交通量は全体に少ないのが良いのですが、外苑西通りの拡幅による交通量の動向は気になります。
-
37
匿名さん
自転車で15分は結構な距離だと感じますがそうでもないですか?
坂道の勾配はどれくらいなのでしょう。
掲示板でマンション前に中華屋のビルがあるという書き込みが気になりましたが、
本当にエントランスの目の前になりますか?
景観、匂い等は影響してきますでしょうか。
-
38
匿名さん
ラーメン屋さんは道路になる部分だからずっとあるということはないかと。近隣のお店はどんどん閉じてます。地元民としては個人商店が減ってなんだか味のない街になるなあと寂しいですが。
-
39
匿名さん
個人商店がどれくらいあるかで街の成熟とというか面白みみたいなものがありますものね。どんどん閉めている状況だと寂しいなと思うのは同意です。
どこか移転される予定だったりするのかしら。
自転車で15分ってかなりの距離だと思います
…がこれって本当に人によるんですよね。
なんてことないという人もいるし。
自分の尺度で考えてやっていかねばなりませんね。
-
40
購入検討中さん
[削除に関する話題のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件