マンション比較中さん
[更新日時] 2019-02-17 17:56:17
ジオ新宿若松町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区若松町8番25他(地番)
交通:都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩2分
間取:1K~3LDK
面積:35.47平米~80.65平米
売主・事業主:阪急不動産
販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-22 18:55:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区若松町8番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩2分 東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩11分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
123戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [売主・事業主]ファーストコーポレーション株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ新宿若松町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
市ヶ谷払方町、西新宿、四谷坂町、御苑内藤町、四谷荒木町・三栄町に続く、新宿区ジオシリーズです。
四谷荒木町の販売は好調のようですが、若松河田2分のこちらはいかがでしょうか?
-
2
匿名さん
まだこれからなんでどうなるかわからないですね。
駅からの距離はすごく近いということから、決してお安くはなったりしないのだろうなぁと思います。
この辺りは暮らしやすさっていうのはどうなのでしょう。
買い物はサントクがありますから困ることもないででしょ。
外食もこの辺りだったらあまり気にしなくても良さそう。
気にしたくなるのはやっぱり価格。
いつになったらわかるんだろう?
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
そうなんですか。初めて聞くお名前だわ、と思っていたんですが…
調べてみたら関西の方で多くあるマンションブランドなんですね。東京に進出しつつある、ということなのだなというふうに見受けられます。
どのような位置づけのブランドなのでしょうね。
都心向けの高級系なブランドなんでしょうか?
この辺りに作るということはそういうことになってくるのかな?
-
5
匿名さん
>>4 匿名さん
ジオは阪急のブランド、その中で超高級ラインはジオグランデって名前をつけているみたいですね。
阪急は関東でいうところの東急(東急不動産というよりは東急電鉄?)のようなものらしく、関西でのブランド力は強いみたいですよ。
とはいえ東京での知名度と人気はまだイマイチみたいで、他の大手よりも少しだけ弱気の価格設定をしている気がするので、ここも安めを期待しちゃいます。
ところでここって眺望どうなんでしょうか?小笠原伯爵邸が近いのはすごく雰囲気良いな、と思うのですが、南側隣接の東京女子医大の建物の高さや視界抜けなど気になります。
-
6
通りがかりさん
>>5 匿名さん
ジオ新宿御苑などをみると弱気ではなくむしろ強気でしたけど。
ココのうりはどうせ高台でしょうけど、隣の投資分譲マンションとか坪300程度ですからね。前にできたブリリアなども200後半から。時代は移りましたねー
-
7
匿名さん
ジオは間取りが良くない物件が多いけど今回はどうでしょうね
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
駅2分は大きな強みでしょう。
住みやすい・売りやすい・貸しやすいの3拍子にも繋がっていきます。
またこの規模であれば、ランニングコストも安くなるのではと期待してしまいますね。
-
10
匿名さん
荒木町と新宿御苑のジオいいよ。
大江戸線は入口から遠いから、他の路線に比べてプラス2分はあるかも。大江戸線通勤者には立地いいかもですが。
-
-
11
マンション検討中さん
新宿御苑のジオは確かに良いですよね。価格は高かった気がするけど。若松町、工事現場見てきましたが、駅が近いのと、駅前のスーパーのライフは魅力ですね。南向き中心って書いてあるけどやっぱり高いのかな?
-
12
匿名さん
南向き中心っていうのと駅まで近いっていうのは価格を押し上げるポイントとなってくるんじゃないでしょうか。
大江戸線っていうのがかなり評価はわかれますけれど…
駅力としては大きくはないのかもしれないですが、普通に暮らしていくのには決して悪く無い用に思います。
駅まで近いって普通に便利ですよ。
ここだと投資目的というよりは実需での購入者が多くなってくるのでしょうか。
-
13
マンコミュファンさん
-
14
匿名
ラーメン屋が残ってるせいでいびつな形がパークハウス新宿御苑とかぶるね。なんとかならんかったのかね。もったいない。
-
15
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
16
匿名さん
詳しくはないですが、ラーメン屋の敷地は道路予定地ですよね?いずれ道路になり、マンションは綺麗な整形地となるのではないでしょうか。
-
17
マンション検討中さん
300って・・・
そんなに安いことってあり得るんでしょうか?
-
18
名無しさん
>>13 マンコミュファンさん
んなわけねーだろ
お願いだから退場して頂けますでしょうか
建設的なご意見をお願い致します
-
19
匿名さん
ジオのスレってどこも同じ感じですね。白々し過ぎる。
-
20
匿名さん
この辺にお住まいの方は、ちょっと休みの日に外食しようと思ったら曙橋方面に出られるのでしょうか?
ちょっと若松河田周辺は寂しげな印象を受けましたので。
スーパーとかドラッグストアがあるのは嬉しいですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件