>>922
大幅に勘違い+ミスリードしてますよね。
そもそも、
>>住み替えとか、子どもがいたらそうそうできないし、その時の情勢で値段なんで変わるし、売りのタイミングで買いの物件があるとは限らないし、
そんなの当たり前ですよ。だれが期間だけを決めて問答無用にすみかえるなんて言ってますか?
10−15年あたりのサイクルでそういう見直し、住居に求める要件及び現在の環境の変化が誰にとっても感じるところになるから
そのスパンで買い換えることになるといってるんだけど。たとえ永住目的、一生住まうつもりだったとしてもね。
> 例えでスマホとか車って、、、動産と不動産は違いますから!
違わない。本質的に全く同じ。自分及び家族にとってベストなもの、サービスを選ぶ、いらないそれらは売却することで
うまく資産、資源、資金を回すってだけの話をしている。逆に違うというなら何がどう違うのかきちんと説明してごらんなさい。
> まあ単身者ならまだしも、家族がいたらそんなに簡単にはいきません。あと業界のことに精通していないと、
> 普通はこわくてそんなことできませんって。
家族がいるからこその家族のためにより良い安定した住まいに変えようというモチベーションが生まれるんだが。
それに、簡単に毎年引っ越すみたいなことを誰も言ってないんだが。なんかあなたはなにもわかってないのに
自分の都合のよい解釈して勝手に無理だ、危ない、とかいってるだけでしょ?
>>971さんは、住み替えがどれだけ体力と気力が必要か本当に知ってるのでしょうか?
>そもそも住み替えしたことあるのでしょうか?私からすると、机上の空論に思えてなりませんが。
そのお言葉はそっくりそのままあなたにお返ししますね。机上の空論をしてるのはあなたです。
それに私はすでに2回住み替えてます。実績ベースの自分の結果も投稿してあります。
どれだけ体力と気力が必要か?何がそんなに大変なので?自分が住んでる今の住まいよりも
より条件が良いところを定期的に探してはちょっと調べて見て良さげだったら見に言って見て検討する。
良かったらその準備をする。ただそれだけの話ですが?むしろ楽しくてワクワクしますよ。
具体的にいってもらえません?なにがそんなに大変なんですか?
体力?なんで体力なんて使うの?引っ越しの話ですか?今時引っ越し業者に頼めば、全部やってくれるけど。
学校の手続きとかそんなことをいってるわけ? 気力ってなに?
毎年毎年恒例行事みたいに引っ越しするならそれは大変だってのはわかるけどさ、10−15年スパンで自分たちの
状況鑑みながら適宜良いところに移るのがいったいどれだけ気力と体力が大変なのかさっぱりわからないので
批判するならするで、きちんと具体化した話として批判してくださいな。