こんな自治体ランキングを見つけました。中央線関連のことは書かれていませんが。
https://www.sumai1.com/useful/townranking/town_13101/
中町は狭い戸建ての密集地帯で、緑は少ないです。目を見張るような邸宅、ゆったりとした武蔵野の面影は、むしろ 吉祥寺北町のほうに残っている。特に成蹊大学の並木道はとても癒される。
中町は三鷹駅に近いというのが最大のメリットであり、周辺環境はそれほどでもない。歩いていても、駅に向かう自転車や車で落ち着かない。
参考になります
態々ありがとうございました
ガーラよりはこっちのほうがいい
営業の差で
>>6763 検討板ユーザーさん
ガーラは検討していなかったのですが、話題になっていたので見てみました。
営業云々よりも、アドレス、駅距離、住環境、規模、共用施設、どれをとってもこちらが優っていると思いますが、坪単価があまり変わらないので驚きました。普通借地権を受け入れられるかどうかで、これだけ違うんですね。
残り6戸になりましたね。
シルバーウィークで一気に売れたようですね。
どうみても割高感は払拭できませんね。
ここら辺の新築だと、こことプレミスト、あと資金があるならグレーシアあたりじゃないかなぁ。グレーシアはタワーの割に仕様がイマイチなのが微妙だけど。
でも相場が高騰してるせいで、いずれも手を出しにくい価格になってるのが悩ましいとこだね。
住不のタワーは気になりますね。でも高いんじゃないかな〜。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
三鷹駅のバス停で大雨の中バスを待っている人達を見かけると、申し訳ないけどバス便は大変そう。屋根のない所も並んでるし。価格の差はこういうところだな、と。バスを待ってる間に徒歩圏なら家に着いちゃうよ。
>>6786 マンション検討中さん
申し訳ないんだけど、ガーラはランキングにも入ってないんだわ。
https://sumaity.com/mansion_new/article/reasons_201311/brand-company.h...
https://www.grand-next.jp/colum/人気マンションブランドの特徴【パークタワー・/
築年数が数十年経過すると、ブランドのプレミアムが剥落して物件固有の実力勝負になるとは言われるね。
「三鷹」駅よりバス4分「変電所前」バス停徒歩3分とか、普通にバスのこと書いてあるよ。
まさか毎日通勤で17分歩くんですか?
借地より所有権
これ絶対ね
[No.6791から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
ガーラの営業の皆様、これ以上は見苦しいですよ、プラウドとは勝負にならないので退散しましょう
実物の色味が安っちくないですか。
材質の分かれ目もやたら多いし。
なぜ、玄関横の雨どい、黒と焦げ茶の2色にわかれているのでしょうか
ガーラより断然、こっち
迷うのはこことプレミスト三鷹とじゃない?
ガーラこれだけ力を入れて営業してるってことは
もしかしたらプラウドのモデル跡地に移って来るかも(笑)
>>6816 匿名さん
土地固都税、建物の耐用年数考えたらそのどうなんだろう?
ガーラはどうでもいいけど、プラウドの今の立地にこのマーケットで所有権だったら、確実に坪400は超えるだろう。小さく割った部屋ならまだしも、76平米で割った部屋なら買えないわ
ガーラと競合するのは予算的にも立地的にもプラウドシティ吉祥寺の方では?
モデルルーム終わりましたね
いよいよ完売
>>6819 匿名さん
フロントコートの一例ですけど30年目の更新料は7000弱/㎡です。30年(=360か月)で割って月々20/㎡くらいだから、75㎡で見れば月々1500円。全然屁でもないですね笑
結局所有権が一番いいってことですか?
モデルルームを実際に見に行った方はいらっしゃいますか?
正直な感想を知りたいです!
>>6828 職人さん
間取りは、良いですが、質が悪いです。
材質も色彩も。なんで、あんなにチープな色で随所に色分けするのかわかりません。
プラウドって、もっと高級感があると思ってました。
チープとは感じないな。
植栽が豊かでスケール大きいから、色は軽めで変化をつけないと鈍臭い感じになりそう。
>>6830 匿名さん
中、入って見ました?廊下の床は敷地で変に色分けされているし、壁も材質の統一感なし。色味センス無いですよ。
概観も、安っぽい黄色で。なにより、ところどころ色が変に違うんですよね。余り物を集めたみたい。
冊子の概観って、基本夕暮れで、グレー基調なのに実物は全然違ってシックサ無し。
価格と立地は最高なのに。
冊子のイメージで買わなかったのがせめてもの救い
>6833
このプラウドを買える年収があればシティハウス吉祥寺北町も購入できると思いますが、やはり駅の距離が問題ですよね。プラウドが近いかと言えばそうでもないけど、あそこは遠すぎる。
外壁は年ごとに落ち着いてくるといいですね。緑があるとだんだん雰囲気も変わってくるようですよ。
まあ部屋の中に入ってしまえば外壁はあんまり見えないからね。立地の方がだいぶ大事。
色々な意見があり、好みもあると思うので、検討されてる方は早目見に行かれた方が良いと思いますよ。
残り5戸ですから。
モデルルームは4階なんですよね。そこは??
確かに、立地が最重要。でも、隣の鹿島さんかがシックに見えてしまいます。
プラウドなんで、もう少しセンス良いものがいいですね。
あれで、オシャレと言われると、ちょっと美的センス。。。
え、隣の鹿島さんのよりは大分いいと思いますよ。
先日、御殿山辺りのマンションとここの色が似ていることに気づいた。
鹿島のは無機質、プラウドは有機的な感じ。
共用廊下のパッチワーク!言われて見たらそうでした。私はそこは特に言われないと気にならない程度でしたが、、、確かに壁の色も統一した方が素敵なのにとは思いました。
別マンションのMDで『所々色や材質で変化をつけた方が団地っぽくならない。デザインです!』と仰ってたのを思い出しました。
テラス武蔵野中町もシンプルで悪くないけど、こっちの方が植栽を含めた全体的な見栄えはいいと思うけどな。でも建屋だけに限ると、お世辞にもデザイン性に優れてるとは言い難いかもしれない。壁の色使いとか、値段の割には安っぽいよね。
ただ、マンションの価値ってそれだけでは決まらないから、検討者個人が何を重視するかで考えれば良いのではないでしょうか。
壁よりもフロントコート入口ホールの電飾が…。電灯じゃなくて電飾。派手。冗談かと思っています。
このセンスどうだろというのと、それ以前に入口入ってすぐ真っ正面から強い光って…直視できない。ここは是非変えてー。
送られてくるチラシに掲載されている住戸は全てキャンセル住戸だね!
これで心置きなく営業も入っていた頭金部分は値引きできるね!本当にキャンセルなのかな〜
キャンセル住戸に手を出したら何か問題ありますか?
6850が言いたいのは、本当はキャンセル住戸じゃなくて、単に販売に苦戦してて売れ残ってるんじゃないの?って意味なんじゃないかな。
まぁ実際のとこはデベのみぞ知るってとこだろうけど。
安くなるならどっちでもいいでしょ
この時期なら10%以上期待できるかね
野村としては売れ残りじゃないとも言いたいかもね。
ここの公園のベンチ土足いいんですかね?子供どころか大人も上がって遊んじゃってますねぇ。グリーンコート側の奥の方のベンチまで、またぐか子供は登らないと行けないとは配置の考慮がないな。
残り4戸になりましたね。
三連休の度に売れていってますね。