騒音 子供 でスレ検索したところ悩んでいる人多し。暇人・妬み人の比でなく、金銭・諸々の計画に関わる事態になるので気にする人が常に一定数いるのはたしか。そして分からない人には分からないという定番の問題。
ところで噴水のところに「石を投げ入れないように」と大きく看板が出てましたね。
噴水の稼働が止まっていましたが故障ですか?
本気で検討してない方?の煽り、多いですね。
なぜなのか考えみたのですが、悪評を立てて中古で販売された時に少しでも安く買いたいのかな?と思ってしまいました。
本気で検討されてる方も、キッズルームや飲酒禁止のパーティルーム、保育施設、公園があり、学区が良い事や子育てしやすい環境を売りにしているマンションですから、子供の声を気にされるならやめた方がよろしいのではないでしょうか。
それか本気で気にする人が心配になるようなものがあったのかもね
そうならヒマ妬みに転化してると思われないようにしないとね
このあたりは、このマンションにかぎらす子育て家庭が多いからねえ。
いちいち目くじら立てる人は、別なところに住んだほうがいいよ。
子供を気にするって話しじゃなくて、住民(親)の書き込みが…ってことだったような。
ま、どちらにしろこういう話題は不毛ですな。
飲酒禁止はなぜなのでしょう?
騒がれちゃうるさいからじゃない?お酒飲んで大人数だと声大きくなるしねー。騒ぐ人一定数いるじゃん。
>>6362 匿名さん
えー、それじゃ誰も使わないでしょ。
もちろん使う人はマナーを守るべきですが、お酒がないパーティーなんて何が楽しいんですかね?子供じゃあるまいし。
皆んな居酒屋行っちゃうね。宝の持ち腐れだな。
お酒を飲めたとしてもパーティールームじゃない方が有効利用できると思う。ここは1階のキッズラウンジやライブラリが狭いからね。
検討板で住民でも無い検討者が共用部の用途を話合うとは(笑)
検討版だからこそじゃない?
でもパーティールームで騒がないようにしたら自室で酒飲んで騒ぐ可能性あるよね。どっちにしろ騒ぐんだったらその方が近所迷惑じゃないか?ほんとに騒ぎ防止が理由なのかな。
近所の仲間集めて一圓の餃子つまみながらかめやで買った酒の飲み比べもできないパーティールームならいらない。
第8期始まるみたいですね。
第6期60戸、第7期20戸、と順調に進んでるのでしょうか。だとすると、残すは20戸程度ですかね。
先着が狙い目かな
過去スレを読み返してみたら、野村の販売戦術が把握出来ると思いますよ。
ただ、引渡しまで5か月で残30戸程度でしたら何の調整もせずに売り切るでしょう。
>>637 名無しさん
読んでいるのですがピンと来てませんでした。
ということは…先着だと調整が発生してたんですかね?
たしかにまだ余裕がありますからこれからは調整はなさそうですね。
ここの掲示板って、親の指摘を妬みだとか子供気にするなにすり替える人がいますね。
親の住民かな。
グリーンコートは順調って事ですね。
竣工前完売は行けるペースかな?
>>6378 匿名さん
もうここの住民は君たちとの遊びはやめて必要な話は他でやってるよ。
残念ながら今更煽っても買えない外野クン。
グリーンも出来上がって売り終えれば、尚更外野は惨めな投稿になるな。頑張れ!
>>6381 検討板ユーザーさん
想定内のレスでした。
煽る意図はまったくないです。もちろん妬みも然り。
単純に、残念な物言いで書き込む一部のレスは、外野どころか逆に検討者にこそ目につきますよ。
あとここの人、読解力や論理的思考の構築が苦手な方が多いのかな。
と、書いても意味がないのでこのヒマをもっと有効なことに使います。
では。
>>6382 匿名さん
うん。さようなら
君の未来の為にその方がいいよ。
いつかこの物件変える様に頑張りたまえ!
といってももう見てないか。
君は前を向いて歩き出したんだったね!
まあ住民はつっこみ入れられたら、どこまでも買えない妬みということにして排除したいよね。笑
>>6386 匿名さん
あなたの相手、さすがに住民じゃないでしょ⁉︎ 住民でその投稿してたらなかなかだよ
まぁダブルでも買える人ならいーんじゃん
ダブルだシングルだより買えない、買う勇気もない人からしたら尊敬すべき点はいっぱいあるよ
ここの掲示板はクズしかいないでしょ
あなたも私も
単なる煽りに異常にムキになってる人、こんなのが住民にいるかと思うと恥ずかしい。ていうか怖い。
>>6388 名無しさん
実生活でこれだったらちょっとね。
煽りとかじゃなくても、子供にふれたレスに親がムキレスしてるのには驚きました。
ところどころに暴言ちらほら。大人の話し合いにもならないような相手は勘弁です。
こんな住民が多かったら、いろいろ揉めそうだね、
今日も見学者らしき方々が営業さんと周辺を散策されてましたね。
フロントコートの販売時とは異なり、建物やラウンドスケープのイメージがつきやすいですし、今の季節、風も気持ちよくて好印象の方も一定数いらっしゃるのではないでしょうか。
残り30戸だとすると、本気で検討されてる方は希望の部屋がなくならないらうちに決断しないとですね。
自分と違う考えの相手を思いやることができない。
○度が低いって、そういうことなのかもね。
>>6398 匿名さん
わかってるなら早く文脈読んであげな
読めるか興味あるから参加させて
ただの変換ミスで爆笑できるセンスに期待が膨らむな
待ってます!
参考になるも押してあげたよん
アホ同士が自分の加減を自慢する、楽しいスレですな。
先着住戸が10戸ですか。
一期60、二期20だから残りは27戸ですね。
8期が最終で、後は先着順かな?
残り17戸を9期以降で販売しつつ、先着を並行してくような気もします。
共用施設はさすが物凄く充実しているなと感じました。これは見学者も見たりすることができるのでしょうか。さすがに、あまり住民じゃない人がズカズカ入っていくのもよろしくないのかしら。
何れにせよ、見るべきポイントはこの段階だととても分かりやすいと思います。
公式ホームページに新しいメニューが増えて、分譲済み住宅34戸ですね。
ここに書かれているほどは売れていないのか?、売っていないのか?
売れているけど分譲済みとしていないのか、謎だ
>>6411 匿名さん
個別に住戸をグレーにしているのではなく、同じタイプだったらその列は表示しているからじゃないですか。1階をのぞいた縦1列が分譲されたらやっとグレーになるのでは。
あなたはモデルルームに行ってないのですか?
同じタイプの部屋が売り切れたらグレーになるってことだね。
間取りのページですか?ちゃんと左下に「分譲済」と書かれていますよ。グレーになっているのが分譲済。そして、3LDK|2LDK+Sが緑色。そして、4LDKがオレンジ色。
緑色が全て売れていないというわけじゃなくて、完売していないの意味と同じなんでしょう。緑色の部屋が完売したらグレーアウトになってリンクを切るんじゃないかな。オレンジも同様。E棟もF棟も同じルールで表記されているのかなと思いましたが。
認識違いだったらすみません。
疑問なら、担当営業さんに聞いてみてください。
https://www.nomu.com/mansion/id/E61U3031/
まだ売れてないみたいね。
結局、この部屋って、マンションの価値を高く見せるための、逆パンダ部屋ってことなのかな。
この部屋が新築で最後まで売れ残るとまずいから中古でっていう、デベの判断じゃないの。
売れたらもうけものの価格かと。
本日も三鷹駅前は、ティッシュ配りに、かんばん持って立ってる人がいたりと、暗闘反目ですなあ。
今期で最終みたいですね。
吉祥寺シアターの近所にも分譲テラスハウスが出来るよ!吉祥寺で探してるなら要比較
3階建ては不便じゃないのかな?年とったら階段きつそうなのも心配。
ご存じの方教えてください。
修繕積立金は、均等積立方式と段階増額積立方式のどちらを採用しているのでしょうか
知識が無くてゴメンなさい
物件価格に前払地代が含まれていますでしょうか?
含まれている場合、大体半分くらいですかね。
あと、それって、いつまでの分なんですか。30年更新するまでに償却されますか
買うつもりがあるなら早くモデルルーム行った方がいいよ。最終期終わったし、あとは先着順だけだから。
借地権が気になるなら、プラウド吉祥寺のほうがいいんじゃない。
駅徒歩圏内だけど普通借地の「武蔵野三鷹」と、所有権だけどバス便の「吉祥寺」。同じプラウドシティでもタイプが違うから何を優先するかだね。
吉祥寺のほうが武蔵野三鷹よりスケールが大きいけど、両者のスケールの違いによるメリットとデメリットも十分考慮したほうがいいと思う。
新しく作っている棟が、なんか安っぽく感じるのは、おれだけ?
最終期終わり先着順で20戸出てるのですね。この時点で20戸とは、売れ残りは相当数ありそうですね。
>>6429 匿名さん
フロントコートのほうも最初同じ印象だったけど、植栽が入って竣工後はそれなり以上に見えるようになったよ。モノが完全に出来てから受ける全体的な印象は、今とはまた違ってくると思う。
もう値引きはありませんでした。早く決めとけば良かった。
もうほとんど売れちゃったからね
値引きで盛り上がる季節がきましたね!
野村も早くモデルルーム閉めたいよね
へー、楽しみですね。
城東で乱立しているプラウドだと、残り10戸未満で竣工1.2ヶ月前から10〜15%引きでしたね。洋服の割引率ほどではないにせよ、毎月のローン支払い1万円以上は安くなるかな
ここは第○期○次とかやってないからあんまり苦戦してはなさそう。
残り18戸になりましたね。
三鷹駅から10分でしょ?余裕で完売でしょうね。
10分は土地の端までなので実際は15分は掛かる。でも三鷹も吉祥寺も徒歩圏は便利なのは間違いない。
自分歩いて8分です
結局ほとんど完売だったね
やはり強いね、三鷹
先週もギャラリーは込み合っていて、近日中に完売ですね、これだけの規模が竣工前に完売とは、、
>>6449 マンション検討中さん
住民です。
中町通りはグルメや散歩に最高に便利です。
吉祥寺のどこのエリアが魅力かでいうと、商店街やアトレの便利さもありますが、中町通りだと思いますよ