民度は低いは煽りには過剰に反応するわでプラウドの名が泣いてますよ。
>>6294 匿名さん
SUUMOのCGでは赤いシャツの人が座っているのでやはりベンチみたいですね。
https://suumo.jp/ms/shinchiku/tokyo/sc_musashino/nc_67716154/photo_000...
住民の方ではないとすることに一生懸命ですね…どこの人なのかを問うたのではないのですが。
でも野外だからといっても人が座るところなら靴ではあがらないようにするのがマナーかな、という傍観者の感想でした。
住民さんによると民度民度書かれちゃうのは不満を掲示板に書く人のせいだと。
さらにその発端の、躾が行き届いてないからって書かないんですね。笑
掲示板の書き込みだけで判断はできませんが、ここの方は親の責任度が「?」という気配を感じてしまいました。
実際はしっかりした方々の集まりであることを期待します。
ベンチに土足のままのぼってる小学校何回か見ました。学校帰りによくいます。親も注意していなかったです。集団でいたので、このマンションの人かわからないです。自分のマンションだったら、注意しそうですけどね。管理会社に注意してもらうよう言うつもりです。当たり前のことですが土足でベンチに上がらないとか、注意事項の看板たててほしいです。
>>6295 名無しさん
把握されていないようですが、実際、建物内で7階から1階まで使って走り回ってる子達がいましたよ。
散らばって動いてるしどこの部屋の子なのかも分からなくて注意しないで終りましたが。
ここはすごいですね。マンション住民が芸能人やスポーツ選手かの如く注文されてます。人気者の粗を探して世間を喜ばせる。まさに人気者です。
住民の皆さん、今だけでしょうから楽しんだほうがいいですよ。人気マンションは勝手に証明されてますから
>>注目されています。
>>人気マシンョンなのは勝手に証明されていますから
アラ探ししろっていうフリですか。笑
ここは子持ち世帯をメインターゲットにするような売り方をしていて、違う形態の世帯が共存することには配慮があまりなさそうですね。デベだけでなく管理会社も住民も。
でも実際は子持ち世帯専用マンションではないわけで、だから困惑してる人が出てるんでしょう。
どこもそうかもしれないけど如実なのがキッズラウンジ分の全世帯費用負担。まあ皆分かって買うのだということならそれまでですけどね。
飲み会で煙草吸わない人がいても喫煙席にしちゃうとか、飲まなかった人の分の会計を考慮するとかしないってかんじだね。
ラウンジ使用で困った人に、図書館行けば?とか書いてあったね。笑
7期は20戸ですか。
竣工か入居開始までには完売しそうですね。
>>6314 匿名さん
働きに出ないで子育てしているお母さま方がネットしていて、掲示板が子育て派寄りになってしまっているのでしょう。
また攻撃的なタイプの人はネットに書き込む性質があるため優しくないレスが目立つのかもしれません。
そのような思考性や態度も民度のうちですから、実際どうなんだろうと気になりますよね。
しかし、その中でも中立的な思考をされる方のレスには救われます。
公園や共用部に、親の民度やマンションの縮図がすごく見えそうですね。
民度くんまた来たんか(笑)
ある程度の人数の場合は住民の可能性がありそうですよね。外部の子供や親達が集団で来るのは考えにくいので。
噴水近くのデッキ周辺とかは外部はちょっと使いづらそうな感じもあるし。それとここが公開空地であるのは意外に知られていなかったりする。
外部はわりと隣の公園に行くんじゃないかなぁ。昨日も何組かの親子が隣の公園使ってました。
民度くんて面白いですね。
それなりに売れちゃっているから、
マンション下げから、住民下げに方向転換した結果生まれたもの
「民度くん」
私は住民ですが、民度くんの餌食にならないよう、みなさんにご迷惑を
おかけしないように努めます。
民度の指摘はただの揶揄じゃないですよ。民度低いコミュニティはまじめに迷惑。
マンションの体裁のためでないところで、ほんとに他の住民たちのために努めるんですかね。
実際迷惑被ってる人たちが気の毒です。
6325さんのような人が隣人かと思うと、悲しいですね。
購入検討者ですが、先日現地見に行ったら隣のマンションでがっつりバルコニーに布団を外に出してかけて干してる部屋がありましたけど、ここはそういう事はする人がいないと願っています。
6325さんは住民なんですね。あなたの発言はマンションの品位を落としています。やっぱり民度低いですね。
わぁ言葉遣い悪い。品性を疑います。
住民の人、書くほどに墓穴掘ってますよ。
住人のスルー力が上がってる(笑)
住民板の人も顕著ですね
みんな楽しそうだね
ネタがないのかな
今日公園通りかかったら、ここに書いてあったように、本当に小学生達がベンチに上がったりデッキの方を駆け回ったりして遊んでました。高鬼の追いかけっこ。
3人でもわぁ~!ってなってましたが、もしベンチや噴水の方の椅子でくつろいでいる人がいたら、いづらいかもしれませんね。公園ならまあ子供は遊ぶだろうと思ってましたけど、実際その現場を見てみると、あそこはちょっと使い方難しいなと思いました。
グリーンコート検討中ですが、三鷹駅から徒歩10分はちょうどいいですね。
三鷹駅南口から実際に歩いて敷地内まで9分だったので、十分許容範囲内の印象。
あと銀座からの深夜バスが、マンションから近いバス停に止まるのでそこもプラスかな。
しかし妻が専業主婦なので、日中の雰囲気は気になりますね。
ここの静寂性はどんなかんじですか?
井の頭通りに面していないため車の騒音というのはありません。鳥のさえずりはほどよく聞こえてきます。
今は季節柄どの家も窓を開けているせいか、子供がリビングやベランダで出す声はよく聞こえますね。隣でなく離れたところから、トイレに入っていても聞こえます。気づいたのはゴミ捨て場や自転車置き場からエレベーターの間の道で子供が発する声の反響。離れているのによく聞こえるのでそれには驚きました。
そういった声も数年経って子供の年齢が変わってくれば聞こえる声も変わってくるかもしれませんが。フロントコートはこんなかんじです。
電車の音もほとんど聞こえないですね。夜は本当に静か。
各棟で聞こえるもの見えるものが違うかもですね。
環境や交通利便性は遜色ないことは分かります。気になるのは掲示板から垣間見える住民の方々がどうなのかなということです。