ここは経済学のスレではないので、物件の話しない人は他所でやってください。激しくスレ違いですよ。
ひとまず管理組合は大丈夫かなと思いました。
管理組合はしっかりしてそう エリートで構成されてるから会計もいけそうですな
機会損失君だけは入れないようにすれば大丈夫!
世帯年収1400万くらいあるからです!
40歳超えて奥さんの年収も合わせてやっとですが!
1400万もあるなら、もっといいとこあるでしょ。
奥さんと合算だとしても世帯年収1400万あれば十分エリートじゃん。しかもその場合は二人ともエリートってことだわなぁ
ここを買う人の中央値は30歳前半みたいだしな
夫の年収は1000万、妻の年収は400万くらいの夫婦が多いはずだから、エリートでしょ。
夫と妻700万ずつだと厳しいと思うけど。まぁ子供いなければね
損失さんと評価さん、今日する話しはそんな話しじゃないでしょ。ドカ雪が降っても駅からフラットアプローチかつ歩道が広いからストレスが軽減されるという話題をすべきじゃないでしょうか。
エリートばかりだとご近所づきあいも楽でいいですね
馴れ合う必要もないし**もいませんしね!
今日のドカ雪でも確かに明日も普通に通勤できますからね。なんの苦労もなくまるで平時のように通勤できるのがこのマンションの魅力ですね!
普通に1馬力で30代、1000-1200万くらいあると思う
うちは二馬力2000万です。
うちも2馬力2000万円。ただし俺の年収は200万円
>>5449 匿名さん
釣りじゃなく本気で言ってんの?
雪積もってれば歩くのに倍以上かかるから遠ければその分遅くなるし、しかも歩道を雪かきしてくれそうな人とかいなさそう。
人通りが少ない道はこういう時轍もできないから苦労すると思うんだけど。
>>5456 匿名さん
ここはバス便なんだねw時間通りにバスがくればいいね。今日の吉祥寺駅のバス停はすごい列だったなぁ〜
ちなみにバス停までも管理会社が雪かきしてくれるんだね。親切な会社だね。
今日の帰り、吉祥寺駅のバス停いつも通りでしたよ(笑)
すごい行列ありませんでしたがwww
ツイッター見たら1時間来ないとか普通に書いてますが?
吉祥寺駅のバス停がすごい写真もあるけど??
まぁそもそもこの物件はバス便じゃないので。
吉祥寺のバスは普通に平常運転でしたよー
おもってるよ
先週末の契約会に行ってきましたが、30代前半位とお見受けする方が多かったように思います。
こちらで書かれているボリュームゾーンの40代前半よりはだいぶ平均年齢が若いかと。
若い方が多い方が活気があっていいと思いました。
>>5468
そうですよ、30代前半が多いのが事実です。
年収も世帯年収1400万で明らかにエリートと言えるレベルです。
このスレでは粘着嫌がらせ行為をしてる人がいるのでスルーしといたほうがいいですよ
>>5467 通りがかりさん
中古で出た時に、買うかどうかの参考にしたいと思います。
現在の価格では、割高と感じているので。
どんなマンションも、モデルルームだけ見たら、高級に感じるものです。
プラウドシティ武蔵野三鷹は価格に対しては十分高級物件だとおもいますよ
使ってる内装設備も豪華ですしフレーム設計はさすがですね。
>>5470 匿名さん
不動産価格の構成は立地6割、売主2割、建物意匠、管理各1割。大して影響ないんで気にしてもしょうがないですよ。意匠が気に入らないのであれば住んでも納得感得られないので、やめといた方が賢明です。
聞きたいのは、意匠というより、質ですかね。
見た目にはそんなにこだわっていません。
長く所有するにあたっては、質は気になる部分だと思いますが・・・。
>>5474 匿名さん
リセール時の話ですよ。新築時の価格構成で言えば土地建費で6.4か7.3くらい。行間読んで下さい。
質と言っても耐久性とか素材とか色々ありますよね、モデルで直接聞いた方がよろしいかと。
具体性に欠ける質問は釣りと感違いされますよ。
なんだかんだいってベストバイでしたね
残り12ですか
>>5477
行間読みなさいって言われたのに読まないんですかね...
客観的に見える居住性に関してはMRにいけば説明されます。
が、それと5473が求める質ってのはこれは5473のみが自身に見合うかどうかを
判断できるだけでしょ。つまりただの個人主観でしかありませんよ
結局ただの釣り針を垂らして遊んでる人ってことです。
今朝の日経に野村の今期の粗利率見直しの記事が出てましたね。これが意味するのは完成在庫の価格調整か竣工前物件の調整かはわかりませんが、いづれにしても若干の調整局面にはいってるのは間違いないですね。背景には成約の鈍化もあるでしょうけど、仕込んでる案件が相当数あるんで、早期成約により舵を切り始めたんでしょう。
>>5479
経済ニュースから憶測するのは勝手ですが野村が手掛けてる物件は多数ありますし、その記事からこのマンションだけに同行する話は得られませんからそういうチラ裏経済妄想はそういう駄トピスレがありますからそちらでどうぞ。
まぁ、どうせ値引きネタをぶり返したいだけの荒らしさんなのがバレバレですけどねー
なんか、ここの人達って偉そうだよね。エリート様だからかな。
>>5481
うーん、たぶんそうじゃなくて、値引きネタで荒らしてる人がオツムが軽すぎてどうしようもないレベルの低さを露呈してるからそう感じるだけ。
しかも値引きネタくんは常に連投してるみたいだから余計に会話のレベルが低いものばかりが目立つからでしょうね。
で、そういう君が値引きネタくんでしょ?言いくるめられるとそうやって他人のフリしてまたマンションとは関係ない話を引き合いに出してディスりはじめるよね。よほど暇らしいね
なにをカリカリきてるんだか。
値引きがあるのかないのか知らないけど、時期的にあってもおかしくないし、これから買う人にとっては重要な情報なんだから、いちいちないとか言い張って怒る意味がわからん。
>>5483
値引きがないと誰も言い張っていないが。
値引きネタに意味がないといってるだけだろ
自由取引によって取引してるんだから値引き自体あるにきまってるだろ(笑)
なぜなら最初の値付け自体が売主が自由に決めてんだからさ。
売主の内々で、「定価」として値付けられた価格が必ずしも売価になるわけじゃない。
定価+αでつけられた価格を売価としてる時にそのαを"値引きします"と称して下げられたとして
結局それは売主にとってはただの定価だろ(笑)
所詮値引きってのはその程度の意味しかもたない。買い手が損したり得したりする'気分'が
違うだけの話。そんなことを考えなくても自分にとって価値に見合うかどうかで決めたら
いい話だからね。
あと、値引き情報なんてのは万人が無条件に受けられるものじゃないのも誰もがわかってる話。
これは住宅ローンの金利優遇しかり、一般的なお店しかり。知れば自分も享受できるものでも
相手にそれを強制行使できるものでもないわけだから。
ましてやここは匿名掲示板でその真偽すら不明。だいたい値引きをうけたら覚書に署名捺印をもって
それが実行されるわけでわざわざなんの得もないのにここで真実を書き込んでくれる人のほうがいない
とみるほうが妥当。
真実を書き込んでる人は、親切心ではなく「単に自分は優遇をうけた」ってことを自慢したいだけの
ただのばかであってそう言う奴に限って肝心の数字(値引き額)は絶対に盛ってるからね。
結局ただ荒れるだけの情報であって、君が言う「重要な情報」とは程遠いんだよ。だから「ネタ」なんだよ。
重要だと言うなら何がそんなに重要なのかいってごらんなさい。