近所だからって書いてるじゃんよ。笑
知り合いが何人も近所に住んでるんだよ。
施工が長谷工で、所有権ではなく借地権、
三鷹駅近だが、吉祥寺の"街"まで10分をウリにして、借地権のわりには安いと言えない価格設定とか、危険な要素を孕んでいるからね。
だいたい、俺を批判する暇があるなら、自分が有益な情報を書いたらどうだい。
ここから10分で行ける吉祥寺の"街"の魅力とかさ。
だいたい、あんたこそ本当に検討者なのかい? すでに買った人ではなく?
>>3729 周辺住民さん
あなたは、棟の向きやランニングコストに何か生じてくるかもご存知なくて、正確な知識がないようですから、アドバイスも何もないんじゃないですか??
そのお知り合いの方はこの物件を検討されているのでしょうか?
もしそうなら、お知り合いの方がよっぽどこの物件のことをご存知なのではないですか。
それにご近所で地元の方なら吉祥寺までどれぐらいかかるかとか熟知しているはずなので、ここで心配しなくてもいいことですよ。
あ、それともやっぱり営業さんなのかな。
「営業の売り方に異議を唱える」
俺、いつ、営業のしかたに文句つけたっけ。笑
営業=売主の売り方、提供の意味。
施工が長谷工で、所有権ではなく借地権、
三鷹駅近だが、吉祥寺の"街"まで10分をウリにして、借地権のわりには安いと言えない価格設定
↑これらに難癖つけてるじゃないですか。
>>3729 周辺住民さん
本当にお知り合いがこの物件を検討されていていると言うのなら、思っていることは直接言うのに留めておいた方がいいのでは?
それでそのお知り合いを守るという目的は果たせます。
もし実生活で、頻繁にこの物件の公開空地に来て難癖を吐くような近隣住民の人がいたら、住民間で噂になり、ともすれば連行されちゃいますよ。
ネット上だからと言っても、前向きな検討を阻害する投稿が続けば個人も特定されてしまいますよ。
難癖じゃないでしょ。ごく一般的な不安要素でしょ。笑
長谷工→ローコストの施工業者
借地権→所有権より売りづらい
俺の勝手な思い込みじゃなくて、一般的に言われていることでしょ。
だいたい、「検討者」が難癖つけるんじゃねえと思うわけ?
そう思うのは、売り手側だけでしょ。
>>3728 匿名さん
周辺に住んでいるからって、そうでなきゃいけない理由もないでしょ。いろんな立場のいろんな方がいるのがクチコミサイトのデメリットでありメリットかと思います。全てをポジに捉えざるを得ない契約者と関係者だけでは、情報に偏りあり過ぎて参考にはならない。それこそそれを望むなら契約者だけしか入れないスレつくればいいのではないですか?
すごいね。最後は脅しだよ。
大丈夫? そんなこと書いたら、他の営業の人とか上司に怒られるんじゃない。
>>もし実生活で、頻繁にこの物件の公開空地に来て難癖を吐くような近隣住民の人がいたら、住民間で噂になり、ともすれば連行されちゃいますよ。
妄想すごすぎ。笑
なんで俺が、公開空き地で住民に文句吐いてんの?
むしろここの検討者のプラスになるように、買う前によく考えて検討してね、と言ってるだけなんだけど。
ここ読んでると、まじめに公開空地のセキュリティーをしっかりして欲しいと思えるようになってきた。
周辺住民さんがいろいろ主観評価をされるのはいいんですが、根拠が0なんですよね。
周辺住民さんは、そもそも認識不足の状態で評価も何もないでしょ。
目的が知人を守るためというより、個人的な強い拘りの主張に思える。
というか、きちんと投稿してくれれば参考にもなるのかもしれないけど、いつもやりとりの流れを読めてなくてなんだか論点がズレてる投稿をしている様子だね。
周辺住民さんは周辺の中古取引事例とかを調べて割高とか言ってるの?
調べた上での評価なら理路を説明してもらえれば検討者としては有益だと思うんだけど、今までの話では俺がこう思う以上のことを言ってないんだよね。
調べてるわけないよ。隣の築51年の物件をただ借地権という観点からしか指摘してないような状態だからね。
>>3726 周辺住民さん
いままでのコメントを読む限り、
この物件は立地、周辺環境含めて魅力はある。ただし、割高と判断しており、近所の人には勧めたりはしない。
価格が相応に下がったと判断できるなら検討に値するということになると思いました。
割高が解消するためには、いくら下がればよいとお考えですか?
私の場合、割引呈示されていません。いずれにせよ決断をしないといけない状況なのですが。
相場や市況をつかんでいるかも怪しい。3381に「資産性は、俺にそのセンスがないと思うので、自分で判断してくれ」と書いてあるし。
主観の主張は聞けるかもね。
自分がこの値段なら良いかと思えるところで、買えば良いと思いますけどね。
高い安いの判断は難しいですね。
7000万で買ったものが売る時に高くなってれば、安かったなとなり、安くなってれば、高かったなと思うだろうし。
>>3747さん
すみません。今日はこれから外に用事があるので今すぐ返事ができないのですが、あらためてご返事します。
まあ、専門家でもないし、検討者でもないので、そんなに参考にならないかもしれませんが、近隣の比較できそうな物件をちょっと調べてみますね。
これから調べるのに割高って言ってたんですね。
周辺住民さん、言葉遣いがガラッと変わりましたね。やけに低姿勢。一体どうしたのでしょうか?
そう言えば、以前複数のハンドルネームで書き込みしていたのを指摘され、違う機器から書き込んだと謝ったことがあったような。もしかして、複数人で書き込んでいる?
>>3753 匿名さん
変わりましたね…。まあ立場が危うくなると変わるものなんですね。
文面からしてハンドルネームご近所さんも同一人物ですよ。
知り合いが心配だから書いてるっていうのは嘘ですね。知り合いとの話しの中で分かるようなことをここで聞いていました。実際知り合いに検討者はいないでしょう。
日中書き込んでるところを見ると、引退して時間があるから何かしら主張したいんでしょうね。
しかし価格が希望どおりではないと言っても、他にここより安くて環境などは妥協して住んでもいいと思える物件がないんですよね。
この近辺では中古も安くなってるわけではないし。。。
>>3747 検討者さん
少なくても1割引は出せると思います。
ただ、いつからMR行ってますか?また、事前審査とかしましたか?
おそらく4期2次も売れ残りはあると思うので、まずは先着住戸を攻めてください。
借地権と値引きのローテーションだな、他にパターンないの?
落ち着いたと思ったら誰かかがポっとこういう話題を出すんですよ。最近だと周辺住民さんがそんなかんじですね。
東京都が出している将来の東京都像では中枢拠点と多摩地域の狭間がちょうどここら辺なんですよね。
武蔵野市は勝手に発展するんでしょという東京都のメッセージなのかもしれませんが。
まぁ多摩地域も厳しいというのは書かれていますけどね。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/keikaku_chousa_singikai/pdf/grand...
>>3767 匿名さん
あなたは先着順住戸ねらいなんですか。交渉というと語弊がありますが、こちらからとかいうことではなく、値引きの話しをしたのかってことです。留守電にそんなこと入ってるの?
値引きくんだったのか。
そうそう値引きくんですよ。でもこれから買おうと検討する人が適正価格で買えるなら不動産会社以外には有益な話でしょ?
適正価格なら売れると思ってるんで
借地権、値引き、周辺住民さんの黄金のローテーション
ではポジさんから検討者にとって有益な情報を教えてください。