近隣物件からのネガレス、近隣物件へのネガレス。ネガ合戦。どこも同じ。
>>2300 匿名さん
そんな根拠もない指摘して楽しいんですか?
なんか書き方がやらしいというか、揚げ足とろうという感じがみててつらい。
頑張れ、友達になってくれる人も、
いつかは出てくるかもしれないから!
と応援というか同情というかかけたくなりました。
とおりがかり失礼しました。
徒歩10分は遠い、借地権は嫌、いい部屋がいいとなると徒歩7分所有権築浅の櫻邸は一億ですね
徒歩7分パークハウス武蔵野中町でも数ヶ月前に地下一階の部屋でさえ8000万で売り出していましたがすぐ売れたようですね
パークハウスは建設中に地下が浸水したらしいのに、よくそんな額で売れますね(笑)。たしかに、あそこは人気があったようですが、ここが人気がないというよりは、ようするに値付けの問題かと。あと金額に見合った高級感出したければ、長谷工はないなあと思います。
いろいろモデルルーム見てるんですが、長谷工と他の違いっていうのが、まったく分かりません。
中古でもチープに感じたことがなく遜色ないと感じるのですが。。。
立地の方が大事と思って、仕様に目を向けてない方だからというのもありますが。
なかなか第三期の販売が始まりませんね笑
要望が少ないのかな?
これから販売する近隣物件の未定価格も気にしている人がいるようですからね。
公式ホームページに7/1から販売開始と出ていますよ。
借地権でも定期借地権の方が、普通借地権よりも、
地主様の制約が少なく、費用も低く抑えられると、
ウエリス井の頭公園の書き込みに有りました。
何が本当なのか分からなくなってきました。
第33回は違うテーマのようですが?
>>2319 匿名さん
地主ではなく買い手の立場で考えてみたらどうでしょうか。
住める期間が決まっている(更新ができない)分、一般的に定期の方が買い手にとって不利です。だから普通借地権よりも安いのです。安くないとわざわざ不利なものを買いませんよね?
素朴な疑問なんですが、新築で売れていないマンションで価格を下げると同時に、当初予定したものよりも、いろいろな施工費用を安く下げるということはあるのでしょうか。これだけネガティブなレスがつくと、このマンション大丈夫なのかなあと不安になってきます。建てている業者さんが高値で売りたいのはよくわかるのですが、あまりにも買い手と乖離している場合(ここに限らず)、売りだし中につくっているわけですから、そこから変更がありうるのか、詳しい方にお聞きしたいです。
上にコメントした者です。最近公式サイトにアップされた新モデルルームって、どういう意味なんですか? そこも気になっています。前のモデルルームとなにが違うんでしょうか。
>>2323 匿名さん
普通は定期借地は50年ですがウエリスは70年、しかも更新料も解体費も建て替え費用も掛からない。考えようによってはリーズナブル
売却時の地主への承諾料もなし
まあ自分の年齢に70足せば殆ど人生全う出来ますからね。
>>2326 マンション比較中さん
さすがにそれはないと思いますが。。。まさかね。しかしネガレスの多さには本当に驚きます。ここ以上に阿佐ヶ谷とか国分寺のプラウドはもっと凄いです。でも言われていることは総じて価格が高いということのようです。
最終的には値引きしてるようですから、事業として高値挑戦はいいですが最初からある程度適正な価格で出せばいいのにと思ってしまいます。最初は煽りに煽って契約させといて、最後やっぱり売れないから値引きましたってかなり失礼な話ですよね。結果、ブランドにも傷が付くことになってしまいます。野村さんのマーケティング力ってこんなでしたっけ?そろそろビジネスモデルの転換期なのかもしれませんね。
で、ようやくの3期はまた30戸。このペースだとやはり竣工までに残180戸は難しい。他のプラウド同様に値引きの可能性も充分出てきましたね。
>>2330 匿名さん
>最初は煽りに煽って契約させといて、最後やっぱり売れないから値引きましたってかなり失礼な話ですよね。
私もこのやり方、どうかと思います。金額差が大きくてフェアではないですね。
販売に力を入れるべきは、まずはフロントコートの残り100戸ぐらいじゃないですか。
グリーンコートは来年の11月竣工で、F棟は希望者がわりといそうですから。
ウエリス井の頭公園はバス便だし練馬区だから、ここの物件とは全然ちがくないですか?
バス便はいやなので、定期借地でいくら安くてもいやですね。
ここの物件の購入層とはちがうとおもいます。
入居後欠陥がある前提で書いてる人いますけど、そんなこといったらどこのゼネコンもかわらなくないですか?三井住友建設だってこないだ杭の話ありましたよね?
欠陥がある可能性は、どこのゼネコンもあるとおもいます。
三井、住友、野村くらいの大手ディベロッパーなら、なにかあった時に対応してくれる可能性が高いとおもいます。
しかも、これだけ大規模だから意見を無視出来ないとおもいます。騒ぎになったら、ブランドの価値に響きます。
無名のディベロッパーなんて怖くて買えないです。
>>2334 マンション検討中さん
あっ、欠陥前提ではありませんよ。
長谷工スレがあるとのことでしたので、そちら見てあまりのクレームの多さに驚いたまでです。というかネガの書き込みしかないのでは?という感じですよ。
一度、ご覧になってください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/307493/
>>2335 匿名さん
規模に関わらずデベロッパーは何もしてくれませんよ。ゼネコンに全てを押し付けます。だからゼネコンは重要なのです。これに関しては、安かろう悪かろうは絶対にあってはなりません。
>>2339 匿名さん
さすがにそこまで大掛かりになれば事業者責任は免れませんよね。それでも三井の負担は1/3と言われています。専有部の問題でしたら施工者責任でゼネコンが対応することになります。
現在130完売
7月で160
9月で190
11月で220
1月で250
3月→フロントコート入居
以降でグリーンコート完売
いいペースの様な
それは、どこ情報なんでしょうか。
売れてる戸数ってわかるもんなのですか?
素朴な疑問として。
>>2344 匿名さん
売れてる戸数がわからないのだとしたら売れてない戸数もわかりませんね。
ならもうそういうしょうもない煽り行為は辞めたらいかがでしょうか?
気になる人はMRに足しげく通って随時更新される状況をモニターするしかないのですから。
正直に話すと、モデルルームにある価格表にバラがあるのは、別に売れていない部屋にも付けています。営業トーク上、売れてないとは言えないので、、、実際に売れているのは130戸中60戸です。
60コって何情報ですか?そんなわけないでしょ
少なくとも120は契約済みですよ。
ちょっと前にも土壌汚染とか、風評がちらほら。
あちらは最近は売れ行きの話のようですね。
ディアスタ武蔵野の隣りにいまつくっているマンションてもう売り出したのですかね?全然ウワサを聞かないもので。
実際には何戸売れたんでしょう。
[No.2351~本レスは、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
確かに契約者の掲示板が4月以降なく、投稿9件のみって、、、、契約者何人いるの?
検討の掲示板は2300件超えてるのにね。野村の営業さんも契約者の掲示板までは気が回らずといった所でしょう。
130弱は契約済みです。ローン通らなくてキャンセルとかあったので、それくらいです。
営業の方にききましたよ。
契約者数のガセネタが流れたり、契約者スレの投稿が少ないとか、そういう書き込みがあるから、こちらは投稿数が伸びるんじゃないですか。
近隣物件でも、検討者版は投稿が1200は越して、契約者版は10いくつのところありましたね。そういうものなんでしょう。
で、結局、売れ戸数はわからないというが正解なのでしょうか。
数を具体的に出している人はソースも合わせて書いてください。
ここで聞かないでMRに聞きなよ。
匿名の書き込みより物件の営業が信用できないなら購入を検討すべきではないのでは
営業が本当のことを言うとは正直思えないです。
ここも匿名なので100パーセント信用していませんが、数を書いている人が、どこから得た情報なのか気になります。
営業しか正しい答えを知らない契約数を知りたいなら営業に聞くしかないですよね
例えば営業から説明を受けた借地権について詳しく掲示板で聞くのは意味はあるかもしれませんが
信用出来ないなら、しょうがないです。ほんとにマンション検討しているなら、そこまで売れてる数にこだわらないですよね。自分が住みたいか、住みたくないかです。
信用できないなら、「マンションを買う」ということ自体できないのでは。
売れていないのであれば、適正価格ではないということでしょう。
そもそも売れているのであれば、残っていないはずだし。
であれば、安くなるのを待つという選択肢も出てくると思います。
真剣に買いたいと思っているからこそ、こういうスレッドも読むし、
営業トークにだまされないようにしたいと考えているだけなんですけどね。
信用できないなら買えないとか、なんで、もっと建設的な話ができないんでしょうかね。
不安があるなら営業にとことん聞いてみて、それでも不安が残るから掲示板で議論というのは理解できます
ただ先ずは営業に聞くべき話を匿名掲示板で聞いてもしょうがないでしょう
高いから売れ残りを狙うというのは理解できます
売れ行きが悪ければE棟はかなり安くなるのでは
>>2370 匿名さん
匿名掲示板では如何様にも書けるし事実を裏付ける事が不可能だからでしょ。知ってるのは売主なんで売主に聞けばいい。ただ相手が事実を言ってるかどうかを確かめる術もない。
売れているのか、売れていないのかわからない。
だから、売れ戸数が知りたいと書いているだけなんですけど。
いくつ売れるのが標準なのかなんて、売り手側じゃないからわかりませんよ。
人気があるマンションを買いたいと思うのが普通の心情じゃありませんか。
あなたは不人気のマンションを書いたいと思いますか?
ここが不人気とか言っているわけじゃないですからね。
いったいどのぐらいの人が購入しているか、人気の目安が知りたいだけです。
>人気があるマンションを買いたいと思うのが普通の心情じゃありませんか
普通ではないだろうね。
自分や家族にとってどうかってだけの話なので。
人気かどうかで決めたいなら人気が確定してから買えばいいよ。いつ確定するのか知らないし誰がここじゃ人気ですと判定してくれるのかもわからないけど(笑)
>>2376
人気はひとつの目安。売るときに関係してくるので、重要な要素だと思うけどね。
まあ、話し合いにならないみたいだから、もういいや。
人気のあるなし関係なく、不人気だとしても自分がなっとくいくマンションでも買って好きに住んでくださいな。
人それぞれですからね。
ここはどう考えても人気ですよ
> 人気のあるなし関係なく、不人気だとしても自分がなっとくいくマンションでも買って好きに住んでくださいな。
はい、もちろんそうします。
じゃあ、売主に書類やそれに準じるものを見せてもらいなさいよ。
それでやっと納得できるんでしょ?
どうしても契約数で買うか買わないか決めたいんでしょ?
なんか日本人的感覚だね。他の人がどうしたかっていう判断に引きづられて買うって。
逆にそんなんでいいのかって思うところあるけどね。
ほんとしつこいなあ。
契約数は、買うときの要素のひとつだって言ってるじゃないですか。
どうしてもなんて、どこをどう読めば、そう読みとれるんだか。
人気であろうとなかろう関係ない人は、好きにすればいいし、
もちろん自分だって、住みたいところを狙っているけど、
売るときのことを考えているだけでしょ。
その人気っていうのが抽象的なんだけど、
分譲時の人気?が、必ずしも売る時と関係するわけではないよ。
その部屋の条件、周囲環境の条件、買う人、いろいろな要素が変わってくるしね。
抽象的って言われてもなあ。
そりゃ、もちろん売るときにどうなってるかなんて予想でしかないよ。
でも、即完売のマンションはおそらく売りやすいだろうと考えるのが普通じゃないの。
完売じゃないみたいだから、いったいどのぐらい売れてるんだろうって疑問をぶつけているだけだけど。
人気を知りたいのは、べつに他人に左右されているわけではなく、マンションの価値を自分なりにつくりたいってだけ。
ここまで書いてもわからないのかなあ。
みなさん?(ひとりなのかな?)、売るときのこと考えないで、よく買えるね。
>>2383
まぁまぁ、もういいじゃありませんか。
人気は人気なんですよ、きっと。みんなが欲しいと行列してるのが大好きなんです。
インスタみたいなもんだとおもえば。
自分が人気だって思ったものを買ってそれで満足なわけなんですから自由じゃないですか。
人気がどうかの判定も自分で行うので自分がかったものが人気なわけです。
自由にしてあげましょうよ。
>おそらく売りやすいだろうと考えるのが普通じゃないの。
普通ではないですね。
あと、普通かどうかの前に借地権物件はそうは売れやすくはないとおもうのが普通だと思います。
> 人気を知りたいのは、べつに他人に左右されているわけではなく、マンションの価値を自分なりにつくりたいってだけ。
はい、知ってましたよ。自分が選んだやつは人気になりますからね。
まぁ、ですが
>人気のあるなし関係なく、不人気だとしても自分がなっとくいくマンションでも買って好きに住んでくださいな。
っていう発言にはなりませんけどね、普通。
他人に左右されるわけではないんですよね?
> そりゃ、もちろん売るときにどうなってるかなんて予想でしかないよ。
って発言してる人が
> 人気を知りたいのは、べつに他人に左右されているわけではなく、マンションの価値を自分なりにつくりたいってだけ。
と言って、
> みなさん?(ひとりなのかな?)、売るときのこと考えないで、よく買えるね。
ってのはいまいちよくわかりませんね。
あなたのいう、「予測でしかないよ」程度で考えてるだけでは?、では納得もできないんですかね?
自分で発言なさってることなんですけども。
2385さんの書いてることはよくわからないなあ。
なに、自由って?
2386さんの言っているのはもっともだけど、借地権であろうと、いずれは手放すんじゃないの? そういうときに、借地権でも売りやすい売りやすくないというのが出てくるのは、当然だと思うけど。
では、逆に聞きたいんだけど、ここは借地権の中でも、売りづらいと思う、それとも売りやすいと思う?
人気があるマンションがよければ駅前タワーが確実でしょう
契約数は掲示板で聞いても売主以上の情報はないわけで知りたかったら営業に聞くしかないでしょう
営業から聞いたという掲示板情報が信用できないのなら
あらあら、赤字レスさんは意外と読解力がなかったですね。
あなたが満足いくマンションを買ってくださいと、嫌味ではなく本心で書いているだけですよ。
ひとそれぞれ価値基準はちがいますからね。
わたしは、もうすこし様子見ながら、このマンションを買うか買わないか決めたいと思いますので。
人気、人気って書いてるけど、それって実際何?
人気物件だからかネガさんやよくわからない人も多くて残念ですね
人気?があっても、逆に売る時はそうでもない物件もありますよ。
価格が低い物件は買いやすくて人気?だったとしても、中古で売る時は選ばれることが少ない、とか。
バス物件なんかはそうかもしれませんね。
売るときのこと考えたら、立地だとか、そもそも資産価値的にどうかという観点の方なんじゃないかと。。。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここに書き込みしてる営業の人に聞きたいんだけど、ここの売りってなんなの?
最近見に行ってないのですが、工事の状況はいかがでしょうか? もう七階までできてます?
結構できてますね、はやく中を見てみたい感じです。