>>2205
まぁまぁ、落ち着いてくださいね(笑)
どうもここは買えない嫉妬さんが常駐していらっしゃるので借地権連呼が大好きなようです。
> タワレコ行くのかTSUTAYA行くのか
> TOYOTA行くのかトヨタレンタカー行くのか
確かにうまく例えられてないどころか本質もわかっていないご様子で。
CD, DVD、漫画、車、といった大量生産品を所有するのか借りるのかは
不動産のそれは全然違いますね(笑)
なぜなら前者は全く同じものが存在してますし、CD, DVD, 漫画はモノそのものよりも
中身の利用にその価値を見出してますからねー。
不動産はそれとは全然違いますよ。たぶん借地権と言いたいだけですからこういう
稚拙な例えや根拠なきネガなのもしょうがないのでしょうね。
不動産はどれも唯一無二なんですよ。このマンションと全く同じ立地、仕様のものは存在しないので。
そして同じマンション内でもやはり部屋ごとに違うわけですからね。
だいたい近隣含めてこのあたりのエリアにはこのマンションの立地、上物に匹敵するグレードの
新築マンションは今は残念ながらありませんしね。
価格がどうとか、借地権がどうとかの前に、そもそもこのマンションの立地、中身で住みたいと思わないなら
権利タイプなど関係の無い話かと思いますよ。
逆にこの立地、建物に価値を見出してるけど借地権ガーって言うひとは自ずと答えは出てますよね。
三鷹、吉祥寺駅徒歩圏内の土地はほとんどが借地が多く、また所有権で新築だったら75m2で8000万円は
今の時期では必要なことぐらいわかった話なので。
だからネガさんも、「ここを買うぐらいならXのほうが絶対によい!」のXは出てこない(笑)
割高、割高と叫びながらもやはりその具体的数字もでない。根拠がないから(笑)
まぁネガさんはそれでも買えなくて悔しいでしょうから頑張って借地権の一点突破でいきましょう!
まるでR4さんみたいにただ否定するだけ!拒否するだけ!っていうのと同じだと思います。