あと、29年4月以降、登記費用は軽減される税率が28年よりも高くなりますので、諸経費は上がります。
ここは注意が必要です。
諸経費について、内訳など踏み込んで聞くことが大切です。当たり前のように掛かりますが、例えば、6年目以降の固都税は幾らになるか、明確には答えられないですが、驚く程上がります。しかも、なかなか安くなりません。
それと、金利上昇、消費税増税等、気にしなければならないことは沢山あります。
モデルルームは良く出来てますから、資産として住みやすく安心できるマンションかを周辺環境含めて、しっかり調べていきましょう。どちらにしても入居できるのは、まだまだ先なので、焦る必要なんてありません。
爆発的に売れる時代ではないですよ。
すでに、武蔵野タワーズは中古が昨年度をピークに、流通しなくなりました。これまでのように、資産価値を維持できないのです。
国分寺駅前や三鷹駅前の開発の影響ですね。
坪300万の価値が有るのか?今時点の適性価格だとは思いますが、入居時や10年後を考えると、疑わしいですね。すでに、都下の価格は下降傾向です。新築でも次期を待てば、必ず諸費用サービスをしてくれたり、オプションサービスや値引き対応もしてくれます。
損するので見極めましょうね。