>>1872 匿名さん
B棟、C棟も日照が良い上階の部屋には花が付いて売約になっていました。生活するのですから良い環境の部屋に希望が集中するでしょうね。またそれらの部屋がこの時期に値引きされるとは考え難いです。
>>1873 通りがかりさん
大体、条件の良いところと悪いところ(割安)ところから売れていきますよね。いずれにせよ、まだ三期予告ですから未発住戸の価格調整はあれど、値引きはないと思いますよ。
>>1875 匿名さん
販売する前に、価格を想定から下げるのが価格調整。販売した後に売れなくて残った部屋の価格を下げるのが値引き。どちらも需要側の価格に合わせるのは一緒ですが、売りに出す前か後の違いです。本物件は一期の状況や二期の販売方法、戸数を鑑みると絶不調の売れ行きが考えられますので、前に掲載の通り必死の電話攻撃や、値引きを匂わす営業をされているかと思います。一期の契約者に対して煽り営業をしていた手前、売れ残り住戸が多々あることや、値引きを前面に出して営業できない苦しさが出ています。
営業は苦しいでしょうね。
借地権でこの価格じゃ、まともに検討する人は少ないでしょう。
価格は所有権並み、地代、更新料、承諾料、果ては借地権を野村が転売するのも考えられます。
二期で販売30戸しか出してないの!?
なぜ?
好調なら当然もっと多く出すでしょ?
これは今後、価格を下げてくるな。
価格調整や値下げは、あるとしたら、通常どれぐらいの額(何割分)が考えられるのでしょうか。
プ◯◯ド阿佐ヶ谷は約1本だったとの書き込みがあったような。。。まあ、あそこは竣工済みですから状況は異なりますが。
ん?1本って、1000万ってこと?
売れていないのはこのプラウドに問題があるの?
マンション全般の売れ行きが落ち込んでるの?
前と同じ人が売れていないと書き込んでるだけででまかせで何かガセネタの気もする。
営業の人が頻繁に電話してくるというのも作り話だろうね。はっきり断ればかかってこないし。同じ話の繰り返しをしてるし意味がわからない。
一期の時、営業の人から頻繁にかかってきましたよ。マンション営業の電話って時期は関係ないんじゃないですか。
それにどのマンションからもいろいろかかってきます。
値引きとか書いている人に突っ込むと答えが出てきませんね。憶測でテキトウに言ってるんでしょうね。
セールスの電話は相変わらずバンバン掛かってくるから販売は厳しいでしょうね。
値引きに関しても、匂わすって記載だから具体的にいくらかなんてこんな場所では言えないでしょう。特定されてしまいます。
しかし、そう言った行為があるからこそ厳しい状況と想定されますね。
高値でもいいと思えば買えばいいんじゃないでしょうか。
個人的には待ちだと感じますね。
安くなったら後悔しかないし。
このマンションに限らず「通常」どのぐらい値下げするならどのぐらいしているのか、と聞いたつもりで、
匂わされた人に具体的に何と言われたのか聞いた訳ではないんですが。
匂わされたということは、値引き自体定かじゃないでしょ。
理想的な部屋は先に売れるいくでしょうから、
価格重視で待つ人はあわよくばいい条件の部屋に住めるかも、という賭けをするってことになりますね。
第二期で30戸しか出してないので、全然待っても大丈夫かと思います。
ゆっくり幅広い視点で検討するのが一番です。
借地権なので親にも相談が必要かと思います。
昔の人の方が借地権に詳しいと思いますので。
部屋に拘るタイプでなければ賭けにでる方法でもいいでしょうね。
分譲マンションの残っている部屋をみると、おおむね条件は低めの部屋が残っていますがね。
では、ゆっくりご検討を。
価格に見合うのであればそんなに部屋にはこだわらないので、おっしゃる通りゆっくり検討します。
皆さんも煽り営業には気を付けて下さい。