ロフトのところは自転車いつも止められないですね。あそこの近くに駐輪場ありませんか?
>>1180
私が見たランキングはこれです。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1703/07/news028.html
ランキングもいろいろなところが作っているので順位が微妙に変るのでしょう。
確かにほどほどの混み具合がいいですよね。
特に井の頭公園は公園をこして観光地化しそうな勢いなので、もっと空いてほしい。
>>1182
あら、また一位なんですか...困りましたね。
鎌倉みたいに観光地化されるとその人たちのために厳しい規制とか
ルールができて本当に面倒なのでほどほどにしてほしいものです。
確かに、もう住みたい街ナンバー1とかいらないっすよね。
静かに暮らさせてほしいっす。
>>1186
ね。住みたい街ランキング一位だといやなのは、ここでもいるように
妬みで文句ばかり言ってくる輩が増えるから嫌ですね。
いちいち、大したことがない、ただの田舎じゃん、とかうるさくてしょうがない。
たしかに1位だと、人が多かったり、難癖があったり面倒です。
いい所だから1位になって然るべきだと思うんですけど。
自転車置き場の話題、まじめな検討者にとっては、ほんと助かります!!
これからも地域の情報交換しましょう。
野次馬さんには必要ないでしょうけど。
見た感じ団地っぽさを感じるとか、駅から10分は集合住宅としては遠いなどの負の要素を少しでも書くと消されるな。別に貶したいわけではなく比較検討したいだけなんだが。
>>1190
うん、だから「比較」したいならその比較「対象」を出すところからまず始めてみたらどうかね。
そして、その比較対象は脳内や過去の話ではなく、「今現実に売っている物件」でお願いできるかな。
更に言えば、ここは三鷹、吉祥寺エリアになるわけだからそのエリアの範囲で。
比較検討をする、ってことはそういうことです。そしてそれはここを検討している人にとっては
有益になるのだからいいんじゃない。
だが、そういう人は、君みたいな発言、表現はしないのだよ。「現実」を知ってるから。受け入れているから。
そのうえで、「未来をみているから」。それが俗にいう、「前向きな検討」ってやつなんだ。
団地っぽさが気になるならやめればよい。集合住宅で10分は遠いならそれもやめたらよい。
誰も君にそれを受けいれてまで無理にここを買って欲しいとは言ってないし強要もしない。
だが、同時に君のそういう発言自体もまた無意味なのだよ。無い物ねだり、対象なき空論、
妄想にすぎない。
ここを検討している人は誰もここを溺愛や陶酔をしてないんだよ。
君にはまるでそう見えてるのかもしれないけどね。
やっぱり、吉祥寺は一位に返り咲きですよ
>>1191 匿名さん
ちょっと他の人の書き込みの否定ばかりするのはやめてもらえます?
あなたのそういう書き込みの存在が、この物件のイメージを悪くしかねないということは想像つきませんか?
あなたの言う前向きな検討を阻害してるのはあなた自身ですよ。
他人の否定より、もっとマンションや土地の話を投稿してください。
>>1193 匿名さん
相手にするのをやめましょう。
妬みを書いてるだけですから。
全く団地っぽくないですし、高級マンションです。
お互いに前向きな検討材料を出し合っていきましょう。
>>1166 匿名さん
F棟は二期では販売されないようです。もう少し後での販売と言われました。
ただ、意向は取り始めています。間取り、階層によっては抽選になりそうです。
第一期は倍率4倍が複数戸あったようです。
>>1198
1. 有料ってことで並ばずどの時間を問わず止められる
2. 有料ってことで、中にちゃんと案内人もいて止めるのがとても楽
特に子供がいる場合とか荷物がある場合自転車取りやすいように
そこのおじさんがやってくれる
3. 出る時特にレシートみせても、なにもいわれずそのまま出口案内してくれる
4. 結果として無料
>>1193
どこをどう読んだら私のコメントが人のコメントを否定していることになりますかね?
本当にあなたがそう思うのであればまずはそれを説明してください、きっちりと。
私は>>1190が吐き出した、このコメントに対し、
> 見た感じ団地っぽさを感じるとか、駅から10分は集合住宅としては遠いなどの負の要素を少しでも
> 書くと消されるな。別に貶したいわけではなく比較検討したいだけなんだが。
現実の物件を出してみなさいといってるだけです。
ええ、この人が本当に比較検討したいのであれば、そもそもまずは自分で検討されてますよね。
そのうえで、ここにも書き込むのであればまずは自分の検討結果を出した上での情報共有から
開始をし、そして意見を求めるのが普通ですよね。でもこの表現からはとてもそうは見えませんね。
どうおもいます?あなたは。 このかたが前を向いた話をしているのですか?
最低でも、「団地っぽさを感じない具体的な物件」とはどれなんでしょうか、
三鷹駅から10分は集合住宅としては遠いらしいので、ではこの方の主観で結構なので遠さを
感じない距離ってのはこの人の場合は具体的にどの時間であるのか、を説明したらいいのでは?
で、その物件はあるのか? 「ない」 で終わる話だと思います。
なんどもいうように、普通の検討者は「現実」を見据えてます。未来を見据えるためには
これは現実を見据え受け入れることが必要条件だからです。あれもこれもってグダグダ言ってる人は
何も始まってない。ただの遊びでここにいるだけでしょう。であれば、消えてもらって結構では
ありませんかね?それともあなたは、ここに永遠と、
「団地っぽい」「借地のくせに高い」「遠すぎ」ってことばかりを永遠を垂れ流してもらいたいのですかね?
ぜひお聞きしたいものです。
負の情報を書いたら云々ってくだりもありましたが、「正負の問題」以前の問題です。