なんか日本人的感覚だね。他の人がどうしたかっていう判断に引きづられて買うって。
逆にそんなんでいいのかって思うところあるけどね。
ほんとしつこいなあ。
契約数は、買うときの要素のひとつだって言ってるじゃないですか。
どうしてもなんて、どこをどう読めば、そう読みとれるんだか。
人気であろうとなかろう関係ない人は、好きにすればいいし、
もちろん自分だって、住みたいところを狙っているけど、
売るときのことを考えているだけでしょ。
その人気っていうのが抽象的なんだけど、
分譲時の人気?が、必ずしも売る時と関係するわけではないよ。
その部屋の条件、周囲環境の条件、買う人、いろいろな要素が変わってくるしね。
抽象的って言われてもなあ。
そりゃ、もちろん売るときにどうなってるかなんて予想でしかないよ。
でも、即完売のマンションはおそらく売りやすいだろうと考えるのが普通じゃないの。
完売じゃないみたいだから、いったいどのぐらい売れてるんだろうって疑問をぶつけているだけだけど。
人気を知りたいのは、べつに他人に左右されているわけではなく、マンションの価値を自分なりにつくりたいってだけ。
ここまで書いてもわからないのかなあ。
みなさん?(ひとりなのかな?)、売るときのこと考えないで、よく買えるね。
>>2383
まぁまぁ、もういいじゃありませんか。
人気は人気なんですよ、きっと。みんなが欲しいと行列してるのが大好きなんです。
インスタみたいなもんだとおもえば。
自分が人気だって思ったものを買ってそれで満足なわけなんですから自由じゃないですか。
人気がどうかの判定も自分で行うので自分がかったものが人気なわけです。
自由にしてあげましょうよ。
>おそらく売りやすいだろうと考えるのが普通じゃないの。
普通ではないですね。
あと、普通かどうかの前に借地権物件はそうは売れやすくはないとおもうのが普通だと思います。
> 人気を知りたいのは、べつに他人に左右されているわけではなく、マンションの価値を自分なりにつくりたいってだけ。
はい、知ってましたよ。自分が選んだやつは人気になりますからね。
まぁ、ですが
>人気のあるなし関係なく、不人気だとしても自分がなっとくいくマンションでも買って好きに住んでくださいな。
っていう発言にはなりませんけどね、普通。
他人に左右されるわけではないんですよね?
> そりゃ、もちろん売るときにどうなってるかなんて予想でしかないよ。
って発言してる人が
> 人気を知りたいのは、べつに他人に左右されているわけではなく、マンションの価値を自分なりにつくりたいってだけ。
と言って、
> みなさん?(ひとりなのかな?)、売るときのこと考えないで、よく買えるね。
ってのはいまいちよくわかりませんね。
あなたのいう、「予測でしかないよ」程度で考えてるだけでは?、では納得もできないんですかね?
自分で発言なさってることなんですけども。
2385さんの書いてることはよくわからないなあ。
なに、自由って?
2386さんの言っているのはもっともだけど、借地権であろうと、いずれは手放すんじゃないの? そういうときに、借地権でも売りやすい売りやすくないというのが出てくるのは、当然だと思うけど。
では、逆に聞きたいんだけど、ここは借地権の中でも、売りづらいと思う、それとも売りやすいと思う?
人気があるマンションがよければ駅前タワーが確実でしょう
契約数は掲示板で聞いても売主以上の情報はないわけで知りたかったら営業に聞くしかないでしょう
営業から聞いたという掲示板情報が信用できないのなら
あらあら、赤字レスさんは意外と読解力がなかったですね。
あなたが満足いくマンションを買ってくださいと、嫌味ではなく本心で書いているだけですよ。
ひとそれぞれ価値基準はちがいますからね。
わたしは、もうすこし様子見ながら、このマンションを買うか買わないか決めたいと思いますので。
人気、人気って書いてるけど、それって実際何?
人気物件だからかネガさんやよくわからない人も多くて残念ですね
人気?があっても、逆に売る時はそうでもない物件もありますよ。
価格が低い物件は買いやすくて人気?だったとしても、中古で売る時は選ばれることが少ない、とか。
バス物件なんかはそうかもしれませんね。
売るときのこと考えたら、立地だとか、そもそも資産価値的にどうかという観点の方なんじゃないかと。。。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここに書き込みしてる営業の人に聞きたいんだけど、ここの売りってなんなの?
最近見に行ってないのですが、工事の状況はいかがでしょうか? もう七階までできてます?
結構できてますね、はやく中を見てみたい感じです。