ここ、意外と売れないですねぇ
2
7月にモデルルームに行った時点で残り7戸だったので、このご時世ですと売れ行きはいいほうではないでしょうか。
ただ、47平米の扱いが難しいですよね。1人だと広いし、2人だと狭い。57と68平米はすぐに売れてしまったので、それぐらいの間取り中心のほうが良かったですかね。
マンションが増えているので需要はあるようで、価格もどんど上がっている様子。
そろそろ頭打ちかなと思っても結構売れていますね。ここのようにかなり個性的だと伸びそうです。1フロア2邸なのでゆったり感ありますしエレベーターも専用なのでプライバシーも保たれ私邸のようです。Fタイプの85㎡を2LDKにできるのも珍しいです。これほどの広さで2LDKはぜいたく感あります。2LDKは各部屋もせまいというデメリットがありますがこれなら個室でもくつろげたり趣味などゆっくり楽しめそう。
77㎡1.6億?ここで?
えっ・・・
1LDKや2LDKもあるんですね。Gタイプが1LDKにウォークインクローゼット。そしてエレベーター直結ノホワイエがあります。これは人に出会わない設計なのかなと思います。かなりプライベート感あり。専用エレベーターが豪華です。
価格が驚くほど高いんですけど、第一種低層住居地域でも眺めよしだからなんでしょうか。
ホワイエの維持に不安が…。
空調も無く自費取付ですし、照明の電気代も自己負担の様です。折角の内廊下とはいえ、夏は暑くて冬は寒いとなるとデメリットでは無いかと思えてきてしまいました。専用エレベーターといっても一基ですし、豪華といえる環境なのか…。
近くにできる大和のマンション、気になりますね。
大和の物件は、渋谷区のハザードマップにもでているように浸水地域の低地ですよね。
こちらの物件は高台です(某首相がすぐ近くに住んでいるだけあって、大変良い立地です)
空調はつけなくてもいいと思いますし、電気もあの狭い空間で1個だけですのでそんなに負担になる電気代でしょうか?夜は消すと思いますし。エレベーターもこの規模の物件で2基は考えられないと思います。この規模で2基あると、それこそ住民の金銭的負担が大きくなると思いますが・・・。
地下29mの杭基礎って、立地はさておき地盤としては「よい」とは言い難いと思うけど、どうなんだろ。
ホワイエの観点は豪華さというよりプライバシーかなー。どこまで気にするかという感じだけど。別にホワイエなくてもよくない?と言えば、なくてもよい気もする。
69のコメントは不動産関係者??
ホワイエ、確かに無くても良い気が。
もっと狭くしてその分居住スペース(玄関とか)広くして欲しくなる。中途半端に広くて使いづらいし、マンション内の全体空調が一階だけだとすると、夏の高層階は特に暑くなるはず…。1.6億出せるならエアコン付けるのか。もしかして犬の飼育スペースか?洗濯干し場か?価格が下がれば検討したいところだが…高すぎる。
>>71
不動産関係ではありません。ここが欲しくてモデルルームも行きましたが、欲しい部屋がなくなっていたので泣く泣くあきらめた者です。
ふるさと納税で大量のトイレットペーパーなどをよく頼むので、そういった玄関に入らないような大きなものを片付けるまでに置けるのはいいな、と思いました。共同廊下ですとちょっとの間でも迷惑になるので置いておけないですからね。
あと、防災備蓄庫がある部屋は、水やトイレットペーパーなどかさばるものを置けていいですね。通常のマンションですと、収納の関係でなかなか沢山備蓄はしておけないですからね。国が推奨している2週間分の食料や水などは余裕で置いておけそうです。東京では東日本大震災時には食料品や日用品の買い漁りがありましたからね。
でもあまりに「物置」っぽく使っていると、さすがに人を呼んだ時に恥ずかしさもあるような…一応、「廊下」ではありますからね。これこそ気にする・気にしないの問題だとは思いますが。
物置ではなく、片付けるまでの一時間とかです。人にもよるかと思いますが、私の場合、今ちょっと片付けられないという時が多々あるので。共同廊下だと、一時間でも段ボールを置いたままにしておくのは気が引けます。
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
ホワイエ、高級感はあって、そこは好感がもてるんだけど、ただでさえ孤立しがちなマンションでさらに孤立化が進行しそうな設備だね。まぁ他人に会いたくないって人には最高なんだろうけど。この物件は形状からして仕方ないんだろうけど、Fタイプでリビングインじゃない部屋があとひとつあれば、よかったんだけどなぁ。残念。
以前、最上階の2フロアプランが出ていたと思うのですが、切り離して販売する事になったのですかね。現在残り戸数はどの位なのだろう。
富ヶ谷はすごく静かで素敵な街ある一方で渋谷まで徒歩圏内、代々木公園の目の前と条件がとてもよい場所にありますね。ホワイエという占有スペースもあるため、実質的な平米数からするコストパフォーマンスも高いと感じています。
専有面積にホワイエって含まれているのでしょうか。そのエレベーターホールって実質的にその住戸しか使えないんですよね。
ということは、その部分も専有面積にはいるのか?
それとも使用料がかかるのか。
良いなと思う人が多いけれど、どうなっているのか。