これだけ高くても購入される方いるわけで、マンションの需要って結構あるんだなと、逆に高いほうが売れるのかも。3000万、4000万じゃ満足しない方ですね。全戸角住戸、眺めよしと平等なのもすごいなと思います。戸建感もある間取りになっているのですね。
やっぱりと言いますか、予想通りの価格帯になりそうだなぁという感じですね。
最低価格でもういきなりその額ですから、
一番高いところだと2億とかっていうのもあり得る話なのではないかと思われます。
これだけの物件をどういう層が買っていくのか。
今は外国人投資家も飛びつくという雰囲気ではなくなってきていますから、
ゆっくりじっくり売っていくというスタイルになっていくのかもしれないなと思いました。
78平米で2億ですか…
それはぶっ飛びですね。
この場所の希少性や、事実上のプライベートポーチ等を考えれば至極当然の価格ですね。
ただ2億という価格帯に手を出す人は果たして3LDK、77.84㎡で満足できるんでしょうか?
家族3人で住むには明らかに手狭。小さな部屋で部屋数を稼ぐより思い切って
富裕層DINKS向けに2LDKにしてしまった方がよかった気もします。
あとリビングから外開きになっているのは窓?ここだけ90度開くのでしょうかね?
ここの立地を考えて特性にまで考えを巡らせるならば、ゆったりとした造りをしている方が好まれるだろうなぁとは思いますよね。
となりますと、価格ももっと上がるだろうけれど、ここまでの物件を買う人だとあまりそこまで来た場合は変わらないじゃないか、という風に思うのです。少しだけもったいないかなぁという面は出て来るとは思います。
その2億出すならフォレストテラスとか松濤もの買った方がよいのでは?
プラン図にあるホワイエって結局はアルコープみたいなものなのでしょうか。玄関前に自分の家だけのスペースがあると、何となく独立感があるという感じになってくるのかなぁと思います。
ホワイエって専有面積に入ってしまったりするのでしょうか。エレベーター前のスペースなので共用部かなと思いつつ、公式サイトの記載を見ているとどちらなのかというのがわかりにくいですね。
皆さんの足では駅まで5分で着きますか?
1LDKの間取りと3LDKの間取り。どちらもファミリーが住めるかなと思っています。
ホワイエが面白く、専用のエレベーター用廊下となっていますね。
内廊下なのか・・・。専用エレベーター廊下、1LDK側、3LDK側、どちらにも入口がついていてすごいなと思います。
屋内廊下なので、雨に濡れずにエレベーターにさっと乗り込むことができるようですよね。
ここ買えた人羨ましい・・・
駅まで徒歩5分ということ自体は難しいんじゃないかなと思います。
マンションの敷地を出てから駅の出入り口まで、分速80メートルであるき続けた場合の所要時間だそうなので。
でもそこまで遠くはないと思うし、
負担感も無いということになってくるのではないでしょうか。
それにここまで駅に近かったら
賃貸に出したときにも借り手は出やすいのでは?
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
2018年8月に代々木八幡駅から山手通りに直接でられる出口ができるそうなので、そうすると余裕で5分で行けそうですね。
電話かけてこないでもらえませんかねぇ。
そんなことされると、余計買わないですよ。
この立地はいいなぁ、、、
変形間取りだけど開放感あるし眺望抜群だし
ご近所のブリリアさんより小規模ですが、静かで穏やかな景色を楽しめそうですよね。内装もこちらの方が高級感があり気に入りました。
FC東京の移転はプラスに作用するのかな…。
自分にとっては最高の立地なので資産価値が維持できそうなら買いたいけど…