- 掲示板
外構の打ち合わせをしていますが、いまいちエクステリアの本など読んでいても
自分がステキと思えるものがありませんし、イメージもわきません。
これはいい感じよ、っていう本やリンク先などがあれば教えてください。
ちなみに、カントリーは嫌いです・・・
[スレ作成日時]2009-12-22 23:13:20
外構の打ち合わせをしていますが、いまいちエクステリアの本など読んでいても
自分がステキと思えるものがありませんし、イメージもわきません。
これはいい感じよ、っていう本やリンク先などがあれば教えてください。
ちなみに、カントリーは嫌いです・・・
[スレ作成日時]2009-12-22 23:13:20
>引き続きお願いします。
その前に「ありがとうございました」だね。
まぁ親に「むやみに人に礼などいうものではない」と教育されたと思うが、
それにしてもこのスレは親に代わって躾けするスレだったんだ・・・・・
昔の近所の恐いおじさんの有難みがあっていいスレですね。
ほんと、礼儀を知らないっていうか、親の顔が見てみたいもんだわ。
付き合いたくないタイプ
土地を除き住居が5000万、外構予算が1000万円か・・・
庶民が集うこんなところで情報を募ろうとなどせず、
専門のプランナーかアドバイザーでも数名雇うほうが相応なのでは?
>他人の分析はいらないから・・・
匿名掲示板と言えど、人に何か依頼する者の態度ではないなぁ。
そんなことも解らない人間に、誰も的確なアドバイスなどする気が起きない。
まあ、あなたと同様の資産を持つ人がここには少なく、
あなたの満足するようなレスをできるか不明なのが主な要因だが。
しい〜っ!さわるな。
スルーに限る。
うちは庭120坪だがめんどくさくて全部砂利。
意外にすっきりしてていいぞ。
だから枯山水にしなさい、と、すでにそう教えて上げておるじゃろ。
それでもう解決済みじゃ。
解散!
>人に何か依頼する者の態度ではないなぁ。
依頼はしていません。
アドバイスしたい人だけすればいいです。
引き続きお願いします。
素焼きのハニワを幾重にも並べ、玄関前には門柱代わりに金色のタヌキの立像を配置するのが、今最もキレのあるデザインですよ。
私の家は片田舎にあるので、近隣の皆さんも庭は広いです。まあ庭じゃなければ畑ですからね。
最近家を新築した人の特徴は、低い塀とかオープンな庭ですね。
道路との境を強くせず庭一面を芝生、要所に植栽や花壇を配するのは
アメリカっぽい?のかもしれませんが、なんかほのぼのしていて良いと思いますよ。
ただ庭の面積として、家前に50坪程度は必要でしょうかね。
庭自体の施工費用は、50坪でも200万もあれば十分だと思います。
日本の庭は、その山河を表す。西洋の庭は、その野山を表す。
石や木を中心に凹凸や陰影を重視する日本庭園
芝や草花を中心に広がりや明るさを重視する西洋の庭。
前から言っているんだが、スレごとスルーするのが、一番いい!
だめ?
この!
ちんカス野郎!
外構に1000万円掛けようって言う人が掲示板でアドバイスを求めるものだろうか?
まぁ~釣りだとは思うけど。
何かこのスレも平屋男が立てた臭いな。
今までのレス見てニタニタしてるんじゃないのか?平屋w
赤い鳥居を幾重にも並べ、玄関前には門柱代わりに白色のキツネの駒狗を配置するのが、今最もコクのあるデザインですよ。
秘宝館にしたいんだったら、やっぱりアレの石像はかかせないよね。
大理石で5m級のアレを庭先に置けば胸を張れると思うよ。