- 掲示板
外構の打ち合わせをしていますが、いまいちエクステリアの本など読んでいても
自分がステキと思えるものがありませんし、イメージもわきません。
これはいい感じよ、っていう本やリンク先などがあれば教えてください。
ちなみに、カントリーは嫌いです・・・
[スレ作成日時]2009-12-22 23:13:20
外構の打ち合わせをしていますが、いまいちエクステリアの本など読んでいても
自分がステキと思えるものがありませんし、イメージもわきません。
これはいい感じよ、っていう本やリンク先などがあれば教えてください。
ちなみに、カントリーは嫌いです・・・
[スレ作成日時]2009-12-22 23:13:20
>>8
>予算次第かな
>スレ主さんは世の中の外構を見てパッとしないのは
>みんな外構までお金をかけられない
>ってのが実状なんだよ
――業者なひとは別としてここでレスしてるひとは概ね、自分に近い範囲・想像のつく範囲での予算の幅で、助言を出してきたんだと思います。
>予算は1000万円程度をみてます。
>家は3度建てろと言われるようにそのつもりはあります。
はそれを予想を超えるスケールで脱力したひとが多いということ。
板違いと言うより、スレ立て時点での情報不足。あなたが家自体の総予算、土地の大きさなども含めて外構の予算等の情報を書き込んでいれば、同程度の予算で建てたひとの相応のレスもあったと思うし、一般庶民的な感覚のひとに骨折り損な助言をさせる必要もなかったろう