- 掲示板
外構の打ち合わせをしていますが、いまいちエクステリアの本など読んでいても
自分がステキと思えるものがありませんし、イメージもわきません。
これはいい感じよ、っていう本やリンク先などがあれば教えてください。
ちなみに、カントリーは嫌いです・・・
[スレ作成日時]2009-12-22 23:13:20
外構の打ち合わせをしていますが、いまいちエクステリアの本など読んでいても
自分がステキと思えるものがありませんし、イメージもわきません。
これはいい感じよ、っていう本やリンク先などがあれば教えてください。
ちなみに、カントリーは嫌いです・・・
[スレ作成日時]2009-12-22 23:13:20
異物混入の件については異論はありませんよ。むしろ仰るとおりです。
ただイメージ的に、新規は○で再生は△みたいな思いが、読んでる方に入っちゃうと
ちょっと違うかなと思った次第です。
乾燥した土壌ですと再生の方は人の歩行程度でも日を置くことによってどんどん締まって
いきます。逆に水が差し込んでくるような場合は始末に負えません。
クラッシャーランはその点水分には強いです。が、条件を問わずしっかり転圧かけないと
だめです。それでも表面上の石はどうしてもパラパラとしてしまいます。
再生の転圧は適当で良いという意味ではありませんのでお間違いないよう。
このあたり重々承知されて、逆に失礼かと思いますが、一応の返信ということで。