- 掲示板
外構の打ち合わせをしていますが、いまいちエクステリアの本など読んでいても
自分がステキと思えるものがありませんし、イメージもわきません。
これはいい感じよ、っていう本やリンク先などがあれば教えてください。
ちなみに、カントリーは嫌いです・・・
[スレ作成日時]2009-12-22 23:13:20
外構の打ち合わせをしていますが、いまいちエクステリアの本など読んでいても
自分がステキと思えるものがありませんし、イメージもわきません。
これはいい感じよ、っていう本やリンク先などがあれば教えてください。
ちなみに、カントリーは嫌いです・・・
[スレ作成日時]2009-12-22 23:13:20
>36
1をよく読んでみたが、何に反論してるいるのかさっぱり判らん。31が情報不足を突いてるのが相当気に入らないのか・・・・・
「オレサマの言いたい事を深く読め」とでも言いたいのでしょうか。
本の紹介だけなら検索すればいい話。
よく解らないけれど、都会のお坊ちゃまのようですね。田舎でそんなに外構に凝る人はめったにいません。塀も設けなくても平気です。住んでる環境の違いですね。
>>ひまわりさん
単なる質素さんと思ったら、僻み屋の資質もありますね。
いやいや、価値観の違いだけ。家や車にお金をかけるのはくだらんと思ってるだけの者ですよ。
くだらん奴だな。。。
つうか、スレ主が一番くだらねえんじゃねえの。
バブルの時代の事だが、HMでは一千万程度の外構はそこら中でやってたな。
まぁ一億の建て売りが飛ぶように売れていた時代だったから、皆金銭麻痺していたんだろうけど。
それにしても1は回答者に対し偉そうな態度を取りすぎ。HMにもその態度で建てさせたの?
レンガ積みの門柱の上に素敵な門灯。2メートル位のアイアン門扉。アイアンフェンス。ご近所にそんな外構のお宅がある。コンテナで外構部材が運搬されてきたよ。輸入かな?
スレ主の性格が反感買ってますな。
命令口調で感謝の心がない精神貧者に誰も親身に助言する気にはならんだろうね。
輸入が盲点とは、ずいぶんレベルが低い。
盲点も何も、全部スレ主の妄想だから。
だからスレごとスルーしましょうよ。
スレ主の土地面積はどれくらいなんですか?
55さんに賛成。成功者だとは思わない。むしろ哀れに思うのみ。
成功者にありがちとされる傾向。絶頂期のワンマン経営者などに多い。成功体験自体が自信の裏づけとなっているが、それが災いして転落のきっかけとなることも多いとされる。
-----------------------------------
1. 極度の負けず嫌い
2. 何かひと言価値を付け加えようとする
3. 善しあしの判断を下す
4. 人を傷つける破壊的なコメントをする
5. 「いや」「しかし」「でも」で話を始める
6. 自分がいかに賢いかを話す
7. 腹を立てている時に話す
8. 否定、もしくは「うまくいくわけないよ。その理由はね」と言う
9. 情報を教えない
10. きちんと他人を認めない
11. 他人の手柄を横取りする
12. 言い訳をする
13. 過去にしがみつく
14. えこひいきする
15. すまなかったという気持ちを表さない
16. 人の話を聞かない
17. 感謝の気持ちを表さない
18. 八つ当たりする
19. 責任回避する
20. 「わたしはこうなんだ」と言いすぎる
-----------------------------------
>成功者だとは思わない。むしろ哀れに思うのみ。
いちおう、成功者らしいレスをしてるぞ。