マンション比較中さん
[更新日時] 2019-03-10 23:35:10
クリオ武蔵中原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市中原区上小田中七丁目1663番12、他(地番)
交通:南武線 「武蔵中原」駅 徒歩8分
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩18分
東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩18分
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩18分 (北口)
南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩18分 (北口)
東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス5分 「サントリー前」バス停から 徒歩4分 (川崎市バスもしくは東急バス)
東急目黒線 「武蔵小杉」駅 バス5分 「サントリー前」バス停から 徒歩4分 (川崎市バスもしくは東急バス)
横須賀線 「武蔵小杉」駅 バス5分 「サントリー前」バス停から 徒歩4分 (川崎市バスもしくは東急バス)
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.42平米~100.50平米
売主:明和地所
施工会社:株式会社加賀田組 東京支店
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-18 18:28:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区上小田中七丁目1663番12(地番)、神奈川県川崎市中原区上小田中7丁目13番24(住居表示) |
交通 |
南武線 「武蔵中原」駅 徒歩8分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩18分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩18分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩18分 (北口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩18分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸(住戸44戸・管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社 加賀田組東京支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 営業部横浜 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ武蔵中原口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
まあマンションは集合住宅、いろいろな人がいるでしょう。
来年の春にはクリオ武蔵中原住民の花見大会を楽しみにしています。
住民の皆さんと管理人さんが集い、営業さんも呼んで二ヶ領用水に陣取って、選んで良かったクリオ、住民仲間も良かったと盛り上がりたいですね。
-
522
マンション検討中さん
モデルルーム見て来てました。
もしご購入された方や、お分かりの方に教えていただきたいのですが、西向きは影響はないのでしょうか?
暑かったり。眩しいとかはないのですかね?
教えて下さい。
営業の方は日当たりの質問しても、中原に住んでるくらい中原に凄く知識が豊富のお話しで、西向きのお話しの回答がわからなかったので教えて下さい。
物件は良かったです。
-
523
匿名さん
西向き気持ち良いと思います。
午後たっぷり陽射しが入り夕方には夕焼けも楽しめます。
今は西向きが一番人気あるのではないでしょうか。
眩しいのは周辺住民や来客ではないでしょうか。
ワイドなファザードの高級仕様マンションは見る人にとって眩しい存在だと思います。
-
524
匿名
>>522 マンション検討中さん
過去に検討していましたが、日照時間は隣の会社?の影響を受けそうです。低層階は特にです。
-
525
通りがかりさん
最上階でしたら、午後たっぷり陽射しが入り夕焼けも楽しめるのでしょうね。
-
526
匿名さん
契約済みです。現在も西向きに住んでますが夕方以降で西日が眩しい時は少し早めにカーテンを閉めてますね。夏冬はエアコン付けてますし気温で不便に感じたことは特にないかも。あとは日中は家にいないので南向きなどにこだわってないというのもあるかもしれないです。
-
527
匿名さん
>>523 匿名さん
武蔵中原で高級という表現は無理があるし
西向きが一番人気というのも胡散臭い
-
528
匿名さん
>518
アホか
顧問弁護士は会社の弁護士だろう。
各マンションの揉め事に顧問が出てくるわけないだろう。
そんな弁護士費用をクリオが出せるわけないのは明白。
弁護士費用含んだ管理費用っていくらになるんだ?
違反者への対応は区分所有法の第五十七条読んでみろ。
管理人ができるわけないだろう。
投稿する内容には責任持てよ。根拠示せよ。
-
529
匿名さん
>>528匿名さん
顧問弁護士がマンションの日勤管理人室に机並べて揉め事処理ですか?
さすがに的はずれだと思います。
クリオのような一流のデベは顧問弁護士とホットライン持ってます。不埒な住民の扱い方、生活指導、などなど電話で都度相談に乗ってくれます。マンションは管理を買え、意味をよく理解されるとマンション選びに失敗しないと思います。
-
530
匿名さん
そもそも、購入者にメンヘラがいるか否かに
ついても、マンション選びに失敗しないため
に重要なことと思います
-
-
531
匿名さん
>>530匿名さん
その通りです。
メンヘラとか変な住民のいるマンションは避けたいものです。でも入居前にはなかなか分からないのが辛いです。そこで頼りになるのは管理人さんになりますね。変な住民にはビシッと注意、叱ることのできる管理人さんなら安心です。
-
532
匿名さん
>>531 匿名さん
あなたのことなんだけど分からないかな…
-
533
匿名さん
管理の話はもういいや。
住んでみないとわからない話だし。
-
534
通りがかりさん
モデルルーム行ったけど、営業さんは管理が良いとは言ってなかったな~。
-
535
匿名さん
クリオの場合、管理人さんがしっかりしてるから営業が煙ったいのでしょう。共用部の使い方きちんと説明しとくのが営業の仕事だろ、しっかりしといてよ、とか注意されてるのでしょう。
-
536
匿名さん
駅に近い物件を探している人にはとってはパスかなと思うかもしれないですが、
ホームページでも紹介されているように子育て環境は整っているのかなと思いました。
小学校や中学校が徒歩圏内なので、安心して通わせることが出来そうです。
買い物も便利そうです。長く暮らすマイホームは静かな環境が良いのかもしれないです。
-
537
通りがかりさん
こちらのスタッフさんは凄いと思います。
10時オープンだと思いますが毎朝8時くらいからお掃除してますね。
朝早くから夜遅くまでお疲れ様です。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
>531
変な管理人には誰が注意するのですか?(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件