線路沿いというのがネックですね、ずっと住むには向きませんが、賃貸としては有望かもしれません。
新都心駅まで、大きな歩道が続き信号もないので、近く感じました。
大宮駅方面はキャッチがすごかったです、あそこはよけて通らないとダメですね
3LDKは大体いくらくらいになるんですかねえ。
4500〜とかですかね。。
駅から徒歩12分も離れてることを考えれば4000万円台前後からスタートかと。
事前案内会、結構満席になってしまっている回があるようです。お値段の話も出ていたりということが有るのでしょうか。
幾らぐらいでしょう。4000万円台前後からというのは現実的な価格かなと思いたいのですが、最近のマンションの価格を思うと…。一頃よりは少し下がったとはいえ、全体的にはまだまだお高いなと言ってもいいくらいの状況じゃないかと思いました。
4000万なら買いたい!
立地がダメですけど、天井高次第ですね。
大宮から歩けますからね。確か西口のパークハウスは6000万以上しましたよ。
大宮の開発によりますね!
事前予約会を予約された方いらっしゃいますか?
6月販売開始とのことですが、
予約会にいけば、間取りなどだけでなく
販売価格などの詳細を教えていただけるのかな。
詳しい間取りなど楽しみです。
最近説明を聞きに行ってきました。立地がとても良くて夫がかなり気に入ってます。初めて家を購入するのですが固定資産税て高いですよね?ここは特に高そうな気がします。
旧中仙道は県道。線路脇は騒音でリセールに相当不利ですよね。
>>76 マンション検討中さん
線路は近いですがそんなに気にならないと思うんです。多分その人の感じ方によると思うのですが以前似たような線路沿いのマンションに住んでましたが全く気になりませんでした。国道もそんなに気にしてないです。マンションは鉄骨だしそんなに音は気にならない気がします。。あとは逆に明るくて防犯面良いのかななんて。。とにかく大宮と新都心が徒歩圏内なのがとにかくとにかく良いんですー!利便性重視なので!
公式サイトには「品格」という言葉が出ていましたが、あまりこのあたりのエリア自体はそういう感じではなく、交通の便が良いという感じではないかなと言う印象を持ちます。
マンションの作り自体がシックなかんじなので、それで品格をだしているのかなぁ。
エントランスは落ち着いたデザインになるかんじみたいなんで。
値段に関しては高い印象。最近は少し下がり始めているんじゃないのかなーという印象を持っていたので特に。
そりゃ風俗街とガソリンスタンドからほど近い街に品格を求められてもね。
新都心のマンションは相当売れ残ってますね。住友も1年以上在庫を抱えるのが当たり前になってきてるので、値下げまで待つのが賢明かと思います。
立地はかなりいいと思う。
2駅が徒歩圏内で首都高速もすぐそば。
ただ、ベランダの眺望が心配。
徒歩圏というと聞こえはいいが、どっちの駅からも徒歩10分以上はかなりマイナス。
坪単価としてはどれくらいでしょうか?
ここ商業地域だから日影規制がない。
目の前に壁のようなマンションやビル、ホテルが建つ可能性がある。
あくまでも可能性だが。
それをどう考えるかは人それぞれ。
新しく出来たアパホテルの隣のマンションのベランダの前がすぐ壁になってしまった。
ここのマンションも将来その可能性あり
坪単250から300くらいかな
5000万くらいなら4000万前後の吉敷町1丁目の中古がお買得かな
やはりそれなりの値段するでしょうね。さいたま新都心と大宮使えるって便利ですとんね。
駅から10分以上ということ、眺望が絶望的なことを考えると売れ残る戸数は結構でてきそうです。
1階でも5000万台下手したらいきますね。
不審者情報が絶えないので、その点は注意が必要。駅から遠いわりに人が多いので、いざとなったら助けてくれる人はいるでしょうけど。
信号なしで行きたいなら新都心ですよね。ただ湘南新宿ライン利用なので帰宅時は大宮に降りることも多そうです。駅から遠いので価格帯は比較的良心的かなと。
用途地域が商業地域だと、日陰制限がなくなり周りの高い建物から
影響を受ける恐れがあるのですね。
そのような条件付があるとは初めて知りました。
将来どのような日照条件になるか予測が立たない立地では、
高層階を購入しておくのがセオリーなのでしょう。
まったく書き込みがありませんね。
Fタイプってかなり個性的に感じられますね 広さはあるので家具の配置などには困らないのではないでしょうか。
メインバルコニーは直接リビングから出入り出来ないのですね。
居室の中を通っていく形になります。
リビングインの部屋を使うと言うかたちになってくるかと思いますが、これってどうなんでしょうね。
リビングと一体化させているならばいいけれど、
子供部屋として使うのだったら子供が嫌がりそうな感じがします。
ミニシンクや防水コンセントがバルコニーに設置されるっていうのは良いことなんじゃないかなと思いました。
というのも、あとから付けることができるものではないからです。
バルコニーに水栓があると、
靴を洗ったりするのに重宝します。子供がスポーツをしていると特に出番が多くなります。泥汚れをちょっと落とすのにも良いですし。
水のある設備っていうのは後からは確かに付けられない
スロップシンクは使う人は使うかと思われます
長い目で見ると、水のある設備が多くあるのは修繕とかあるし
その分費用もかかるようにはなるのではないかとも思ったり…
水のものはお金がかかりやすい。
…今時の水道管は長寿命化されているとはいいますけれど実際どうなっていくのかは
そのときにならないとわからないかな
なんでこんなに人気がないんですか?値下げ待ち?
そもそもまだ販売自体がこれから、というところなので
動きが出始めるのももう少ししてからということになってくるかと思われます
今は希望住戸を出しているところですので
そこでデベ側も少々調整などをしている感じになってきているのか
なるべく抽選にならないほうが良いですものね
こちらってあまりバルコニー側の辺が短くないように感じられます
ワイドスパンなのですか?
でもワイドスパンだったらそうアピールしそうなものなんだけれどどうなんでしょう?
騒音がひどいというのと、住友はずっと在庫を抱えるからここまで評判が悪いのだと思います。
ほぼ南向きのワイドスパンですね、いい感じです。
サイトのトップページに地味に出ていました。
全戸東南向きのワイドスパンで開放的なプランですよ、と。
狭いながらもそんなに悪くないプランだなとC2タイプ思います。
広いほうのA1もいいとは思うんだけど、どっちも柱が残念です!
あとアルコーブもあったら良かった。
新邸宅様式と銘打っていますが、基本的には外観は普通のマンション、という感じですが、中は和のテイスト。これが邸宅的な感じなのでしょうか。落ち着いている感じです。
公式サイトのモデルルームのところ、天井にエアコンがあるようでしたが、実際はそういうタイプのエアコンではないようです。天カセだとすごくスッキリしていていいのですが、、でも機種交換などは普通のタイプの方がしやすくはありますね。
間取り図を見ると、ほとんどの居室出入り口が引き戸になっていますが
今はこのような形が主流なのでしょうか。
車椅子でも出入りし易いユニバーサルデザインで統一しているのですか?
ドアと違いデッドスペースが出ない分家具の配置がしやすいのかしら。
駐車場代金は月々いくらくらいなのでしょう?
戸数に対して約3割みたいですが入居前に抽選ですか?
とりあえず価格出して欲しい。
一々現地に行って値段だけ聞くのも嫌なので。
今販売されてる部屋っていくらくらいなんですか?
3LDKで70.62平米ということで、広さ的には本当はもう一声!という感じではあります。でもウォークインクローゼットが3つあり、専有面積の割には収納に割かれているのだなとは思いました。
広さに制約があるのはもちろんですが、収納重視というのであれば良い印象を受けるのでは。その分余計な家具を置かなくても良いということになってまいりますので部屋がスッキリしますよ。
今は先着順で出ているんですね。どのプランが出ているのですか?
こんなに不評なのは線路わきだからということ以外にも問題が多すぎたからですね。