シントシティと氷川参道のパークハウスが完売しないことには、先に進まなそうですね。
早まって、分譲初期にここを買って後悔してる人、多そう。
このスレの初期には、この線路脇が人気エリアで資産価値が高いとか無責任な書き込みが多くて、心が痛みました。騙されて買った人がいませんように。
>>1226 匿名さん
シントシティは巨大で入居は結構先出し、パークハウスはここと同じようなもんだから、さすがに完売はここが先だと思うよ。
契約者のことも考えて発言しようね。
パークハウスは、駅距離が同等でも立地が段違いでしょう。
氷川参道沿いは、さいたま市内でもそれと分かるネームバリューがある立地です。
価格差がそれほど大きくないなら、パークハウスに流れると思いますよ。
向こうも分譲が始まってますから。
吉敷町はリセールバリューが低いよ。静かとか氷川参道が近いとか言う謳い文句には騙されちゃいけない。さいたま新都心に行くには宗教施設を通らなきゃ行けないし大宮に行くにはホテル外を抜けなきゃ行けない。
あと言い忘れたけど何気に駅から遠いのが致命的
身も蓋もない。
同じ吉敷町のパークハウスもだけど、これらのマンションを売るのは至難の技だね。
シントシティも好評だからなおさらね。
線路脇か
ドトールの中古を買う方が資産価値高い
中間駅ができたら、駅前マンションになる。
シティハウス与野のスレで、他物件をdisりまくるスミフ営業に関する報告の後に間髪入れずに、わざとらしいフォローの書き込みが繰り返されている。
どちらがリアル検討者のリアルな経験か、検討者には分かるだろう。
ここの営業には真摯な接客対応をお願いしたい。
>>1239 名無しさん
私が指しているのは、シティハウス与野ステーションコートのスレですよ。
営業が内覧の際に、他社の競合物件の悪口を言いまくるそうです。
それで気分を害した検討者がその体験を報告すると、私の時の営業は良い人でした?投稿が連投されるので、相変わらずだなと。
賢明な検討者なら分かります。
検討してる幾つかの候補を端からケナされたら気分悪いわな。
顧客を尊重する営業ってのは、顧客が検討してる他の競合物件を面と向かって貶めたりしないだろ。
それが分かってない営業はイタすぎる。
他をdisるプレゼンできない営業は無能だし、そんなウリのないマンションは検討すべきじゃない。
ここが最大のライバルだからこそ、執拗にネガレスしてるんですね。
嘘で攻撃するのではなく、内容で勝負しましょう!
>>1247 名無しさん
ここをライバル視してるマンションは、残念ながらありません。
他のマンション板で、ここが話題に上がっでるとこ無いですから。
ここは、このままシティハウス与野コースです。
嘘だと思うなら、探してご覧なさい。
今は第四期。最終に近づいている感じでしょうか。
A1の2LDKの間取りを見ましたが、このマンションは2LDKは2タイプあります。
70㎡あって2LDKなので、比較的1部屋あたりが広いのかな……と思いましたが、サービスルームがあるので3LDKのような感じ?ウォークインクローゼットも広いです。
シティハウスはブランド力もそれなりにあって、人気だと思います。駅に近いのはいいけれど、線路に近いのはデメリットになるかもしれません。その点、納得して購入すれば、万事OKなのかなと思います。
4期で1次とかなくてもう本当にこれで打ち止めらしいです。
ついでに6戸から5戸に減りましたね。
1LDKは地域柄ファミリー層メインなので苦戦しそうだけど、あとは時間の問題って感じに売れるかと。
4期目は今月受付だったけど、1LDK以外はみんなはけちゃったので、全て先着順に方向転換した感じ。
3期目の最終次が6戸一気に受付時点で売れたのが大きかったと思う。
[No.1253~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
カウントダウン
5戸から4戸
やはり1LDKがいつ完売かのキーだね
>>1261 名無しさん
ファミリー層の集まる所と言うことや、残ってる3LDKとの価格差が400万しかないのが苦戦するとのよそうです。
坪単価でも
1LDK-243万
3LDK-220万
さすがに眺望やら位置が悪くても、私ならゆったりと暮らせる広さを取りますね。結局ずっと外見て生活するわけでもないし。
2期目の1LDKと最終の4期目の2戸
何かカウントダウン早くなりましたね
Sがあるからって考えるとね。
線路脇を選ぶ人が意外にいることに驚いた。
マンションそのもののスペックが特に優れている訳でもなく、駅遠でもあるのに。
何が決め手で購入に踏み切ったのか、訊いてみたい。
大宮の赤十字病院跡地は島忠ホームズに決定!スーパーは「角上生鮮市場」2019年3月末に完成予定
http://saitama-omiya-urawa.blog.jp/1064098833
元々新潟の魚屋さんから始まったお店だそうです。
近年美園本社も開設してます。
周辺のスーパーなどお店が充実しているので、選ぶ人が多いんじゃないでしょうか。
スーパー、角上って知らなかったです。
角上魚類ホールディングス
https://www.kakujoe.co.jp/shoplist.php
名前から察するにお魚屋さんからはじまったお店みたいで。お寿司がおいしいんですね。お刺身など特別な日に活躍してくれそう。値段はお手頃ですか?プチごほうびでお寿司買って食べるのもいいかも・・・。
>1270
そこまで他のスーパーと比較してもそこまで値段の差はない、あるいは質を考慮して許容範囲と考える人が多い印象ですね。回転寿司に行くくらいなら、角上で購入する方が多いのかなと思ってます。兎にも角にも既存店はかなり繁盛していて駐車場はいつも混んでいるので期待していいと思いますよ^^
公式ホームページにあるブログに部屋からの眺望写真が追加されてますよ。