水のある設備っていうのは後からは確かに付けられない
スロップシンクは使う人は使うかと思われます
長い目で見ると、水のある設備が多くあるのは修繕とかあるし
その分費用もかかるようにはなるのではないかとも思ったり…
水のものはお金がかかりやすい。
…今時の水道管は長寿命化されているとはいいますけれど実際どうなっていくのかは
そのときにならないとわからないかな
なんでこんなに人気がないんですか?値下げ待ち?
そもそもまだ販売自体がこれから、というところなので
動きが出始めるのももう少ししてからということになってくるかと思われます
今は希望住戸を出しているところですので
そこでデベ側も少々調整などをしている感じになってきているのか
なるべく抽選にならないほうが良いですものね
こちらってあまりバルコニー側の辺が短くないように感じられます
ワイドスパンなのですか?
でもワイドスパンだったらそうアピールしそうなものなんだけれどどうなんでしょう?
騒音がひどいというのと、住友はずっと在庫を抱えるからここまで評判が悪いのだと思います。
ほぼ南向きのワイドスパンですね、いい感じです。
サイトのトップページに地味に出ていました。
全戸東南向きのワイドスパンで開放的なプランですよ、と。
狭いながらもそんなに悪くないプランだなとC2タイプ思います。
広いほうのA1もいいとは思うんだけど、どっちも柱が残念です!
あとアルコーブもあったら良かった。
新邸宅様式と銘打っていますが、基本的には外観は普通のマンション、という感じですが、中は和のテイスト。これが邸宅的な感じなのでしょうか。落ち着いている感じです。
公式サイトのモデルルームのところ、天井にエアコンがあるようでしたが、実際はそういうタイプのエアコンではないようです。天カセだとすごくスッキリしていていいのですが、、でも機種交換などは普通のタイプの方がしやすくはありますね。
間取り図を見ると、ほとんどの居室出入り口が引き戸になっていますが
今はこのような形が主流なのでしょうか。
車椅子でも出入りし易いユニバーサルデザインで統一しているのですか?
ドアと違いデッドスペースが出ない分家具の配置がしやすいのかしら。
駐車場代金は月々いくらくらいなのでしょう?
戸数に対して約3割みたいですが入居前に抽選ですか?
とりあえず価格出して欲しい。
一々現地に行って値段だけ聞くのも嫌なので。
今販売されてる部屋っていくらくらいなんですか?
3LDKで70.62平米ということで、広さ的には本当はもう一声!という感じではあります。でもウォークインクローゼットが3つあり、専有面積の割には収納に割かれているのだなとは思いました。
広さに制約があるのはもちろんですが、収納重視というのであれば良い印象を受けるのでは。その分余計な家具を置かなくても良いということになってまいりますので部屋がスッキリしますよ。
今は先着順で出ているんですね。どのプランが出ているのですか?
こんなに不評なのは線路わきだからということ以外にも問題が多すぎたからですね。
ここ買うなら吉敷町一丁目の中古なのかな。
大宮駅近いし。
ウェリスとかいいんですかね?
なんだかんだ大宮駅が生活の主要導線になるのかな?
そう考えると,少しでも近い方が。駐車場から出るとき左折が出やすいけど、大宮駅方面は渋滞酷い。
営業の方から南側の戸建はリフォームしたばかりなので建物が建つ心配はないと聞きました。
本当?
現地見に行ったら、南側の2区画とも戸建と月極駐車場。
本当に立たないの?
あれは将来的に建つ可能性大ですよね?
㊙間取りは公開してくれないのでしょか?
全プラン見せて暮れたらありがたいんだけどなぁ~
>>116 マンション検討中さん
もともとこの物件も駐車場。
南側にと建物の可能性は、十分ある。
リフォームしたばかりは、あてになりません。
直近五年くらいは無いと思うが。
坪単価300以上になりますかね?
これだけ売れないと値下げ幅も広がりそうです。
70Cって2LDKで70㎡あるから、居室もかなりゆったりしているし、リビングダイニングも広さがあるし、
空間の使い方としてはとても良いですよね。
どうしても家族で暮らそうと思うと、
部屋数重視になってしまうので、実際に選択するかどうかまではわからないけれど…。
間取りについてはこれと言って珍しい感じではなく、マンションとしてはスタンダードなタイプなのだなと思います。
2LDKのタイプは玄関入ってリビングに行き着くまでの廊下は居室1の壁部分に当たるのですね。ここは収納とかを置いてしまうと流石に廊下自体が狭くなってしまったりするのかしら。
なんかなが~く壁だけってもったいない感じがしてしまって。
でもだからこそ絵を飾ったりとかマガジンラックを置いてみたりとか工夫してみようという気になれるのかなとも思ったり。
駅から遠いのに、線路脇。
プラウド浦和常盤サンクアージュと同じ条件。
価格も比較すると参考になるかも。
高くなる理由は一切無いと思うのだが、スミフは市場価格の上限より更にチョイ上の価格設定を狙ってくるから、どうなるか。
第1期終わりましたね。どの程度申込あったのだろうか。
戸数ぜんぜん売れなかった・・・
線路沿いだもんな。何件か線路沿いの現物を内見したけど、線路沿いは本当にうるさい。
京浜東北線なんて深夜1時まで走ってて、朝は5時台から走ってる。
落ち着いて眠れるんだろうか。
総戸数56戸レベルって、20年後あたりから大規模修繕の予算が不足傾向になるんですよね。
そこで毎月の積立金を増やすかどうかで管理組合で揉めてしまう。
100戸以上の大規模マンションなら財政に問題は生まれないけど。
2期の予告が出ているけど、1期は完売だったのかな?
なんかみんな適当なこと言ってんのね
開放的な空間を希望なら郊外もいいですね。
どの物件も、現地を見ることは重要ですから忘れないように留意してくださいね。
実際に暮らすわけですからね。
こんな場所、3000万代で角部屋なら検討してあげるレベル。
どうして、こんな場所にマンション建てるかな〜?
二束三文の土地に建てるのだから、スミフとはいえ、価格は相当抑えるはず。
ここも売れ残ったら、浦和のモデルルームはキャパオーバーになるのでは?
今、南浦和と浦和仲町と与野の3物件を扱ってるよね。一箇所のモデルルームで。
それぞれの洋室にウォークインクローゼットが配置される間取りは、収納に困らない大容量で良いですね。
子供が二人いたとして、クローゼットのある部屋を取り合いになる事もなく、ファミリーにも良い間取りと思いました。
Cタイプは2つの洋室がバルコニーにつうじていて、通気性が良さそうですね。
[前向きな情報交換を阻害する内容のため、本レスを削除いたしました。管理担当]
営業の手応えが芳しくないのでしょう。
売れてたら、驚きですが。
仲町みたいに売れ残って、入居後のマンションのエントランスに販促のノボリを何本も立てられそう。戦国時代のお城みたいで勇ましいですが。
自分が住むマンションであってほしくないです。
完売までは宣伝の為に幟や垂れ幕がつくのは致し方ないとして、
1年後、2年後もそのままの状態であれば辛いかもしれません。
住友不動産は長い時間をかけて売っていくスタイルなんですか?
管理費、修繕積立金が売主負担であれば住人には特にマイナス影響は
ありませんか?
第1期でどの程度売れたのでしょうか?
ご存知の方いませんか。
今現在のシティハウス浦和仲町の佇まいを昼間に見に行くと、このマンションの入居後の有様がイメージできると思います。
マンションを購入するなら、入居前までに完売しそうな物件を選ぶべきだと思います。
実際、今の浦和仲町を見に行ったけど、ワゴンセールみたいなんだよね。
ただ、スミフの場合は思い切った値下げはしないから、いつまで続くのか。
大好評につき残り3邸の看板と数多のノボリ・・・
入居後も売れ残りを抱えたマンションは幾つか見たことあるけど、あそこまで徹底したマンション敷地内でのPRは見たことない。入居者に対する配慮が足りない気がする。
この大宮のマンションも売れ残りを抱えたら、同じ事されるわけでしょう。
私はイヤだなあ。
全然売れないのは住友だから?
マンションの裏のノボリは、夜も差しっぱなしだった。
駅遠なのに線路脇。
購入後に大きく値崩れするハイリスク因子のダブルパンチ。
相当安く買わないと、リセール時に残債割れして負債を抱え込むパターンだ。
営業に終の住処にする提案を受けたら、それは即ち、リセールが期待できないことを示唆している。終の住処にするにしても、高齢になってからの駅遠は自らの首を絞めることになりそう。
いつまでも車の運転できる訳でもないし。
ここは業者さんの悪口しか書いてませんね。
もう少し有意義な情報を書いてもらえると
助かるんですが。