物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市栄町三丁目601番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
481戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:2024年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業・埼和興産共同企業体 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口クロス口コミ掲示板・評判
-
5201
マンコミュファンさん
高いって言ってる人は川口クロスと比較して高い、つまりここはまだ買いやすい方と言ってるのでは?
-
5202
マンション検討中さん
>>5200 匿名さん
中古が高いと思うのと、クロス購入するかどうかは無関係です
-
5203
マンション比較中さん
川口駅に上野東京ラインが止まる話は進行中でしょうか?けれども単なる噂ですか?結構何年前から同じような話が出てその後はシーンとなったのでわかっている方教えてください。
-
5204
マンション検討中さん
>>5203 マンション比較中さん
JRからは400億で駅を改修したらアリという提案があったらしいね。
市単独では無理なので、やるとしたらデベと組んで駅前再開発も込みになるはず。
個人的にはこれまでの駅前商業施設の撤退の歴史をみると難しいのではと思ってる。
-
5205
マンコミュファンさん
ちなみに上野東京ラインができたとして、そこまでメリットがあるのかは疑問。
特に駅前再開発に見合うような経済活性化が起こるのかどうかについては、かなりあやしい。
だから長い間絵に描いた餅のままだし、そうしておくのが一番都合がいいという見方もできるかも知れないね。
-
5206
eマンションさん
湘南新宿ライン上野東京ラインが川口駅を停車させる計画については、今回のJRの対応を見る限り、事実上白紙になりましたね。ただホームの拡張工事は早いとこしてほしいですけれども。市長が頑なままだと出来ない計画をまだ交渉し続けて、ホーム改修もしないまま、ただ時が過ぎそうな感じがしてならない。
-
5207
通りがかりさん
改札出たところに、おにぎり屋と3コインズが入るとか?惣菜屋入ったら当たりそうなのにイマイチだなぁ
-
5208
マンション検討中さん
>>5207 通りがかりさん
おにぎり屋はがっかりでしたね。誰も買わないでしょう。
でも3coinsも入るの?それは嬉しいです。
-
5209
マンション比較中さん
>>5204 マンション検討中さん
ご回答ありがとうございます。参考になりました。
-
5210
マンション検討中
>>5207 通りがかりさん
大塚にあるようなおにぎり屋だったら良かったのにな~
-
-
5211
匿名
おにぎり屋は、今のチケット売り場で営業していて結構繁盛してましたよ。
がっかりはあんたの気持ち、誰も買わないっていうのは、自分の考えを正しいとする今時のネガレス。売れてなかったら再営業しないでしょ。
-
5212
口コミ知りたいさん
おにぎり屋復活するんですね!スリーコインズも地味に嬉しい。他にも何店舗か入るんですかね?
-
5213
マンション検討中さん
>>5211 匿名さん
意見言うだけでいちいちネガレスと決め付けて文句言うのはもはや病気レベルじゃないですか?クロスでもないし、川口駅のこと言うだけで発狂しなくても…
ニューデイズさえそんなに混んでる印象ないから言っただけですよ。噛み付くのもほどほどにしましょうよ。
-
5214
eマンションさん
周辺に出来る店が自分に合わなければ文句言って、意識高い店舗が出来たら喜ぶだけで全然行かない。
結局みんな無責任なんですよ。
-
5215
マンコミュファンさん
夢見たい人が多いんだよね。夢を見るのは自由だけど、価値観の押し付けは反感を買うよ。人の感情なので現実からブレることはあるだろうけど、良くも悪くも川口のマンションの話をしてるということは忘れない方がいいね。
現地行ったことない人がもしいたら、一度行ってみれば、スレのカオスを少しは受け入れられるようになると思う。
-
5216
通りがかりさん
なんかここのスレって、クロスはナンバーワンですね、買いですねって書かない限り叩かれそうで怖い。メリットもデメリットも周辺環境も色々な意見があってこそ、総合的に判断する有益な材料になると思うけど
-
5217
購入予定
>>5216 通りがかりさん
私は中立ですけど、本当にネガの質が低いと感じます。
言いがかりが多いんだよね。。
確かに、川口を過大評価する書込みもあるけど…..
だけど、川口クロスの掲示板だし「川口ラブ」みたいなやつは嫌な気持ちにならないかな!
-
5218
匿名さん
文体的にヒステリックに反応してるのは2~3人だと思うよ。
なんだかんだ本当に購入者なんだろうな…481戸中の3戸だと思えばマシかな。
理事に入られるとつらい。
部屋隣だとつらい。
頼むからネット弁慶であってくれ…
-
5219
匿名
5213さん
だったら自分はこう思います、又は自分はこう思いますがいかがでしょうかってのが常識ある方のコメントだと思いますけど。
裏付けのない個人的な思い込みと、「意見」はちと異なるんじゃないかなぁ。
-
5220
通りがかりさん
川口の土地柄からして荒れてて無理はないですし、そういう方が少なからず入居者にいるのは覚悟した方があとあと後悔しないと思います。
-
5221
マンション検討中さん
>>5219 匿名さん
意見は個人の考えだし、そもそもあなたに同意求めてないですよ?おにぎり屋はがっかりで3コインズは嬉しいって言ってるだけで、みんながそう思わないと気が済まないとかじゃないし私自身がそう思ってるだけです。誰も行かないだろうな、と思う人がいて、いやいや、行くでしょ、と思う人がいるのは別に悪いことではないでしょ?みんな考えは違うんだから。でも片方がもう片方をネガレスだ!!!と非難するのはおかしいでしょうよ。常識ある人はそんなことしないのでは?
-
5222
マンコミュファンさん
おにぎりがっかり程度の話でいつまでやってんだよ笑
そう思う人がいるのは自由だよね。悪質なネガとは全く異なると思う。
変に楽観的な夢を押し付けるポジティブの方が害だと思う。過去ログにもたとえば、上野東京ラインが止まるのはほぼ確定みたいなのあった気がするけど、そういう夢と現実の見境がない系の方がよほど有害だと思うよ。
-
5223
検討板ユーザーさん
おにぎり好きだから嬉しいよ。
前の店の時も利用してたし、パン屋とおにぎり屋あれば選択肢増えるもん。
あとニューデイズも朝の通勤時間帯は混んでるよ。駅ナカコンビニなんて駅の利用客と合うんだしそんなもんじゃない?
自分も川口好きだけど、夢見すぎな人はちょっとどうかなと思う。上野東京ラインだって川口に停まっても乗車できる混み具合なのかな?それに浦和以北の人にとってはメリットゼロだから、JRも乗り気じゃないのもある。
住んでからこんな街だと思わなかったってならないようにして欲しいわ。
-
5224
マンション比較中さん
確かに川口駅ビルはちょっと古いかも、この機に改築増築すれば駅中店舗も増えるのではと思いますが、赤羽駅みたいに新しく改築すれば結構イメージも変わるはずです。
川口市の開発計画とJR東日本の意思マッチングに期待!
-
5225
匿名
材料費の高騰で戸越にできるパークハウスは3ldkで1億超えですが各階ゴミ置き場ないみたいですね
この先数年の新築はコストカットの流れなのでカワックスはギリギリ間に合ったお買い得マンションかと!
-
-
5226
都心→川口
>>5225 匿名さん
本当にコストカットすごいですよね….
各階にゴミ捨て場ないのは考えられないです。
-
5227
マンコミュファンさん
>>5224 さん
確かに駅舎は古い。
去年の記事だけど、JRが要求する400億の内訳は
「中距離電車停車用のホーム新設に115億円、駅舎の全面建て替えに245億円、関連工事やシステム改修に40億円」
ってあった。
要するに駅改装の費用も川口市が負担すれば、電車停めていいよってこと。残念だけどJRは主体的に駅改装の意思もないってことで、マッチング条件は川口市がお金出せるかどうかだね。
-
5229
匿名さん
エントランスから駅に抜ける道路にあるラーメン屋はなんとかした方が良いですね
あれがあるだけで見た目が悪い
なんで道路の真ん中にあるの?
それと付近のタイル道路
次は素材何使う?
またタイルだとガタガタになるよ
樹木は取っ払ってカラーアスファルトかインターロッキングで良い
マンションは良いのに何か中途半端なんだよね
-
5230
通りがかりさん
あの店唐突ですよね。ちなみに近くの携帯屋が流してる大音量の有線音楽もかなりキツいと感じます。
アジア系の多さも含め、川口はカオスを受け入れられない人には合わないと思いますね。好きな人はハマるんでしょうし、住んでたら好きになる人もいるのかも知れませんが。
-
-
5231
通りがかりさん
お腹が空いたら1分で武蔵家にいけるクロス住民が羨ましい
-
5232
マンコミュファンさん
>>5230 通りがかりさん
鷹の目のところは記憶にある範囲で、ゴーゴーカレー?とか日の出カレーとか、お好み焼きとかたこ焼き売ってる店だったりとかコロコロ変わってる印象。2階がガールズバーっていうのも残念。
でもこの道はクロスのためだけにあるわけでもないし、どうこう言っても仕方ないからね。これが川口クオリティって思ってる。
-
5233
匿名さん
あーこれですね
写真だとこの店が道路境界かと思うけれど裏も歩けます
道路タイルも綺麗なら良いのですが足が引っかかるレベルの段差があります
全面直しても同じ素材なら駄目になると思います
少し離れた北側に美術館を建てる計画がありますが必要ですかね?
川口駅に中距離電車は無理でしょうね
あれは選挙パフォーマンスです
このマンションから赤羽なら自転車で15分で着きますよ
-
5234
通りがかりさん
>>5233 匿名さん
写真より実際の方が相当うざいよね。
美術館の計画なんてあるんだ。リリアの中ではできないレベルということなのかな。そこまでのものいるかどうかは疑問すぎる。
さすがに赤羽まで自転車で行く人はほとんどいないと思うよ。橋渡ってる自転車自体そんなに多くない。
-
5235
マンション検討中さん
赤羽まで自転車とか行きはいいけど赤羽から戻る時上りで地獄だからね
-
5236
通りがかりさん
あのラーメン屋はもともと昔は不二家だったんじゃないかな。
ラーメン屋よりその二階のガールズバーもデカデカとガールズバーと看板があるのがめだちますね。
昔から川口駅前は丸井ビルがパチンコ屋になったりと、こういう雑多さが川口らしさなので受け入れられないと今後もつらいことが続くと思いますよ。
樹木に関しては樹モールという名前があるくらいなのでこちらもなくなることはなさそうかなと。
-
-
5237
マンコミュファンさん
目の前のガールズバーだけ消滅してくれれば…といつも思う
-
5238
匿名さん
-
5239
名無しさん
>>5237 マンコミュファンさん
マンションの写真を撮る時、あのgirl's barという看板が入らないように撮るのに一苦労する。グリーンの樹木に青空、そして、あの目障りな看板。早く無くなって欲しい。
-
5240
名無しさん
>>5238 匿名さん
何で音楽を鳴らすか不思議です。
携帯屋に音楽は不要でしょう。
取り締まって欲しいです。
-
5241
通りがかりさん
商店街の店舗や景観はタワマンの方々のためにあるんじゃ無いんですよ。
地元の方々に対してあまりに失礼では無いかと思います。
-
5242
匿名さん
>>5241 通りがかりさん
地元の人間として携帯屋の爆音は大変迷惑なのですが。
-
5243
通りがかりさん
>>5242 匿名さん
地元の方でしたか。大変失礼しました。私が全面的に間違っておりました。謝罪いたします。どうかお許しください。
-
5244
マンション検討中さん
>>5242 匿名さん
別に通る時にそんな気になったことないけどね。ガールズバーも同じ。
-
5245
マンション検討中さん
>>5244 マンション検討中さん
あの大きな音が気にならないのはある意味すごいと思う。
-
5246
通りがかりさん
そんなに気になる音量では無いと思いますけどね。
音に敏感な方にはつらいかもしれませんが、そういう方はそもそも繁華街に隣接した物件に向いてないような気がします。
-
-
5247
マンション検討中さん
>>5245 マンション検討中さん
大した音じゃないでしょう。田舎にしか暮らしたことないのかな?新宿とか行ったらびっくりするんじゃない?
-
5248
マンション検討中さん
>>5247 マンション検討中さん
いやなんで新宿みたいな繁華街と比較するの?(笑)
アタオカ。
あそこだけ大きな音鳴らす意味ある?全然関係ない音楽だし。
-
5249
匿名さん
私はものすごく気になります。大した音ですよ。
今度計測器で測ってきます。
ドンキですらあんな大きな音で音楽流してないですし、ただの音楽を外に向けて流す必要あるのでしょうか。店舗内で十分では。
-
5250
評判気になるさん
>>5247 マンション検討中さん
そのバカにする感じどうなのって思う。
新宿を例えに出してる時点で程度が知れてますがな。
音はの問題は人それぞれだけど、他が流していないのにあそこだけ外に結構な大きさで出してるのには違和感しかないよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件