物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市栄町三丁目601番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
481戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:2024年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業・埼和興産共同企業体 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口クロス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
ヨーカドーとかキンカ堂とかあった頃が懐かしいな。そんなにタワマンばかり必要?
-
2
周辺住民さん
ザ・プライスは閉店間近なのでしょうか。入口のチラシを置く台とかが無くなって広々となりましたし、店内も整理された感じです。意見箱の回答も止まりました。ただ、蕨店の場合は事前(1か月程度?)に公表されましたが。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
周辺住民さん
-
9
匿名さん
おお!こんな風になるのか!街がきれいになるのはいいこと。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名
テナントは現在の樹モールの商店が優先で入るわけで、敷地面積は現状と変わらないので、どこまで今の店舗が辞めていくかですね。どうも特定の既得権益者の間でしか情報がやりとりされていないのが不安要素たっぷりです。
-
13
匿名
-
14
匿名さん
-
15
周辺住民さん
リビオ川口セルフィアの住民の方が一番この再開発では影響を受けると思いますので
南東側からの俯瞰も作成してみました。
9月のいま時であれば正午ごろから影がかかり始めますね。
しかしこの開発も大規模とはいえ29階100m程度だと埋もれぎみになりますね。
設計の自由度を奪う100m規制取り払いません?川口市議会の皆様。
-
-
16
匿名さん
わかりやすい画像作成ありがたいです!わくわくしますね。再開発自体はうれしいですが、武蔵小杉みたいに60階だてくらいにしてほしいですね。
-
17
匿名さん
横っちょのマンションともちゃんと話し合ってあげないと野村の評判も悪くなるからちゃんとしときなよ野村さん。
-
18
匿名さん
その次は「栄町公民館跡地再開発」だそうです。
http://eisan813.jugem.jp/?eid=4
市の資料によると「幸町小学校と栄町公民館の統合」とありました。
コミュニティプラザ公園との一体整備であれば最大2万㎡くらいのものまで建てられそうですが、すでに周囲にマンションがひしめいているので、ほどほどの規模で抑えてもらいたいですね。
-
19
匿名さん
どんどん開発を行って住みやすい街に!川口ナンバーで勢いづいてきたぞ!
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
商業地域なので回りは関係ないでしょという感じの説明会でしたよ。なので、基本は周りは関係ないというスタンスです。
-
23
周辺住民さん
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
これは外観ではなくて建ったらこんな感じになるよっていう有志の方の分かりやすいイメージパースでは?
-
-
26
周辺住民さん
>>24
ここやblogに貼ってあるパースはあくまでも概要の図面そのままに単純に立体におこしたものなので、ボリューム感の把握程度にとどめていただければと思います、
誤解を与えてしまったなら申し訳ありません。
売り出し開始も早くて2020年度なので、正確なデザインが出てくるにはまだ数年かかると思いますよ。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
こういうのは発展っていうのには少しお粗末かな。ただ高いマンションを片っ端から建てているだけ。街並みを全体に統一して欲しいが。
-
31
匿名さん
イトーヨカドーがプライスになった時もショックだったけど、下に商業施設が入る予定とはいってもマンションになるのはさらにショックだな。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
無理に高いマンション建てなくても現状と同じ配置で新しくすればよいんじゃない?どうせ店の数変わらないんだし。
-
35
周辺住民さん
>>34
川口のこの地なら住みたいと思ってる人は数多くいるけれども、すでに既成市街地として成熟してる街であるほど、十分な土地を確保してその需要を満たすということは難しくなってきます。
成熟した街を更新しつつ新たな供給を創出するのがこういった市街地再開発です。
世知辛い話をすると、現代の再開発は保留床を売却することで成り立ってるので
ある程度ボリュームのある売り物が必要になります。
なので超高層オフィス、もしくはマンションが必然的にセットになります。
おそらく将来の都市計画の教科書にはこういう時代があったと紹介されるでしょう。
-
-
36
周辺住民
再開発自体は別に良いことだろうけど進めているメンバーがダメですね。ちゃんと説明できないような人たちにやったもらいたくない。
-
37
周辺住民さん
まぁ今回は行政主導ではなく地元の住民及び、それに乗っかった企業の有志による組合ですから・・・
自分の土地なんだからそのメンバーで考えて進めてるんだからとやかく首を突っ込んでくれるな、となるでしょうね。
ご近所さんにもある程度配慮してるんだし十分でしょ、と言う感じなんだと思います。
まぁその中では割とまともな開発に見えますよ。外野の一市民の感想としては。
-
38
周辺住民さん
そういえば、前回の説明会の報告のようなお手紙来ましたね。
準備組合事務所にいくと遠景近景イメージスケッチが見られるらしいです。
今度見せてもらいに行こうかな。
川口栄町3丁目銀座地区第一種市街地再開発準備組合事務所
〒332-0017 川口市栄町3-10-3 みどりビルディング5階
ていうか営業日、火・金で午後一から夕方までですか、
勤め人には無理…
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
日当たりはどの辺りから、日影になってしまうんだろ。。。
-
41
匿名さん
-
42
周辺住民
-
43
周辺住民
市役所の担当者に聞いたらまだ区域も決まっていないので、そもそも建物の雰囲気すら決まっていないので、準備組合が言っているのは一方的な意見だそうです。大きく変わる可能性が高いとのことでした。
-
44
周辺住民
-
45
周辺住民さん
準備組合の事務所(肉のハナマサの5階)でイメージパース見せてもらいました。
壁面緑化していていい雰囲気。商店街の道幅が広がって、今の駐輪自転車で歩きづらい状況が解消されそうです。
ドンキの向かい側あたりに店舗のメインエントランスが設けられていて、サン緑地に抜ける通路や上階に上がるエスカレーターがありました。
エントランス脇に喫茶店があり、キャスティのプロントがある側に雰囲気が似ています。
-
-
46
周辺住民さん
-
47
匿名さん
-
48
周辺住民さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
再開発もいいけど、お隣さんになるわけだから近隣住民ともめごとはよしてよね野村さん。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件