物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市栄町三丁目601番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
481戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:2024年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業・埼和興産共同企業体 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口クロス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
周辺住民
-
43
周辺住民
市役所の担当者に聞いたらまだ区域も決まっていないので、そもそも建物の雰囲気すら決まっていないので、準備組合が言っているのは一方的な意見だそうです。大きく変わる可能性が高いとのことでした。
-
44
周辺住民
-
45
周辺住民さん
準備組合の事務所(肉のハナマサの5階)でイメージパース見せてもらいました。
壁面緑化していていい雰囲気。商店街の道幅が広がって、今の駐輪自転車で歩きづらい状況が解消されそうです。
ドンキの向かい側あたりに店舗のメインエントランスが設けられていて、サン緑地に抜ける通路や上階に上がるエスカレーターがありました。
エントランス脇に喫茶店があり、キャスティのプロントがある側に雰囲気が似ています。
-
46
周辺住民さん
-
47
匿名さん
-
48
周辺住民さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
再開発もいいけど、お隣さんになるわけだから近隣住民ともめごとはよしてよね野村さん。
-
-
51
匿名さん
イメージ図はありがたいですね、まだ完成は先ですが楽しみです。
-
52
周辺住民
ざっと周辺100m位には日陰の影響がある感じでした。
-
53
マンション検討中さん
11/24、26の説明会行かれた方、なにか新しい情報ありましたでしょうか?
総事業費がいくらで、事業採算性から分譲価格がいくらになりそうというような情報があればぜひお願いします。
-
54
周辺住民
参加した人から聞いた話ですが、商店街や区域内+傍の住民にも実は説明していなかったというこが判明し、紛糾していました。準備組合の副理事長ですらちょっと前までマンションの配置図を知らなかったようで、この配置だったら反対だって言っていたようです。計画自体が頓挫するんじゃないですなね??
-
55
マンション検討中さん
>>54
以前近隣の説明会に出席しましたがその時は懸念を口にされる方はいらっしゃいましたが
計画反対や、口論になるようなことは無く淡々と会が進行していました。
そのような感じですでに数度近隣説明会が行われてるわけですので
書かれてらっしゃる内容だけだと、法的に見ていく限りでは頓挫するには至らなそうですが、現状特に揉めている問題点というのはどういった内容でしょうか?
なお、
>備組合の副理事長ですらちょっと前までマンションの配置図を知らなかったようで(略)
情報を知ることのできる立場の人がその程度の内容を把握してなかったというのは論外
-
56
周辺住民
法的には問題ないですが樹モール商店街の組合から再三要求があったのに説明を一切してくれなかった、商店街組合所有の土地も理事会だけで勝手に再開発の区域に入ったとのことです。なんどか準備組合にちゃんと書面で要請しているのに対応してくれないとのことです。道路を挟んだ向かい側は現時点では説明責任はないので法律上は問題ないでしょうが、同じ商店街を構成しているメンバーとしては怒り心頭のようです。
あと、道路で面した区域内では準備組合から市には数年かけて説明したと言っていたが、実は半年程度で強行に回答させていただ事が判明した。こちらも法的には参加しないと回答をしているので、もちろん法律的には問題なしですが、、、
-
57
一市民
準備組合に聞いたら分譲価格は同じ地域の概ね2~3割増だそうです。再開発といってもマンション建設に関わる部分は税金がでませんので、一般論としてその程度だそうです。こちらも一般論ですがこの手のマンションは管理費+修繕費が高いですね。10~20階のマンションと比較すると2倍程度の修繕費用が必要みたいです。後は近隣で販売されている同程度のマンションを見て考えて下さいとのことでした。
-
58
マンション検討中さん
>>56 周辺住民さん
詳細教えていただきありがとうございます。
商店会と話がついてないのは良くないですね。商店街の重要な一角を占めているのですからその点は最もないがしろにしてはいけない部分だと思います。
-
59
マンション検討中さん
>>57 一市民さん
価格に関する情報ありがとうございます!
70㎡4千万半ばの3割増しだとして、5800万スタートといったところでしょうか。高めのランニングコストも覚悟しなくてはいけないですね。
参考になりました!
-
60
周辺住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件