物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市栄町三丁目601番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
481戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:2024年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業・埼和興産共同企業体 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口クロス口コミ掲示板・評判
-
448
eマンションさん
階数にもよりますが6500万円なら70ヘーベーは余裕でかえます。ただ、高速エレベーターの多さ、維持する共用施設の多さなど考えると管理費と修繕は一般的なマンションよりは高いのは無視できない。
-
449
マンション検討中さん
>>448 eマンションさん
6000万では厳しいでしょうか?
-
450
マンション掲示板さん
本気で聞くならここじゃなく、専門家へゴー。
それでも100%じゃない、予想は予想。
-
451
かわぐち市民
プラウド欲しいけど6500万円以上出すなら中古のイーストゲート買ってリフォームのほうがいいかな。だってプラウドの目の前だし新しい商業施設できたら利便性かわらないでしょ。ちょうど大規模修繕終わるころならお買い得かも。
-
452
口コミ知りたいさん
エントランスはともかく、住居部分を見た身としては、そう言う気にはならない。
だったらフラッグ中古待つよ。
-
453
マンション検討中さん
イーストゲートの中古で5千数百万円で、リフォームしたら更に数百万円単位がかかる。イーストゲートの間取りはかなりいびつで使いにくい。だったら新しい設備のフラッグシップていう考えになるのは当たり前だよ。
イーストゲートってよく中古出てるよね。良いマンションってこれくらいの築年数ではなかなか出ないものだけど。
-
454
マンコミュファンさん
でもフラッグシップの間取りは悪いよね。日当たりも悪いのは否定しないけど後はおとしどころがどこかというてんだけ
-
455
検討板ユーザーさん
イーストゲートタワー画像の広さって新築の場合時の値段とほぼ同じじゃないの
過去のスレの情報によると
100万くらいしか変わらない気がする
新築の時と全然変わらない、それならばお得でもないね
-
456
マンション検討中さん
-
457
マンション検討中さん
タワーマンションはよく「長く住むには向かない」と聞くけど、もしそうならこちらも永住向きではないのでしょうか。一般庶民です。
-
-
458
eマンションさん
それは50階以上のタワーの場合じゃ?
ここは28階だからね。
-
459
マンコミュファンさん
基本的にタワマンはファミリー向けではないよ。近隣の同じようなタワマンは途中で引っ越す人が多いよ。良く引っ越ししているし、売りにもでている。
-
460
マンコミュファンさん
タワマンは修繕が特殊なので積立金の上昇率が高い。高い管理費と合わせると老後にはきつい。子どもが小さいときに住んでいて、ある時期に出ていくのが良いのでは?
-
461
検討板ユーザーさん
管理費や修繕積立金についてはこまかくせつめいがあるのが野村。
築20年までシュミレーションしてくれるので納得の元買うか買わないか決められる。
計画性ある運用だよ。
-
462
匿名さん
野村ってオハナでは修繕積立を定額にしているのにプラウドでは段階的値上げと定期的な一時金徴収の設定。一貫性がないんだよね。国土交通省のガイドラインでは定額積み立てが推奨されてるんだけど。
あと重要事項説明も物件によっては登録の前にやってるんだけどすべてではないし。
-
463
検討板ユーザーさん
今時はどこのマンションでも20年位のシミュレーションはして教えてくれますよ。
-
464
匿名さん
-
465
マンション掲示板さん
定期的な一時金の徴収はもめるから嫌だな。まだ毎月高いけどそれが日常になっている方が良い。後再開発物件は自分は使わない共用部が多いのでその分の費用は払いたくない。
-
466
検討板ユーザーさん
ということは20年しか計画たてない野村が駄目ということか。
-
467
通りがかりさん
タワマン住むつもりなら管理費だの修繕積立金だのチマチマ言ってちゃ話しにならない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件