物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市栄町三丁目601番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
481戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:2024年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業・埼和興産共同企業体 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口クロス口コミ掲示板・評判
-
2074
匿名さん
埼京線、湘南新宿、上野東京、全て赤羽で乗れるし、終電も大宮より遅い。大宮も終電は京浜東北だよね?京浜東北で大宮は苦痛だ。大宮からの新幹線なんて年に1回利用するかどうか。川口市民に大宮の利便性聞かされてもやっぱり理解できない。京浜東北の運行頻度と新宿、東京に30分以内の生活に慣れたら大宮は無理かな。
-
2075
マンコミュファンさん
大宮は川口と同じ土台じゃないな~。川口はほぼ東京で都内と比べられるけど、大宮は違うと思う。
-
2076
マンション検討中さん
大宮実家、川口6年、新都心に住む自分からすると大宮何でもありまぁ通勤生活環境一番。無いものはない。川口まぁ住みやすいが通勤都内近いそれだけ。中国人多い環境永年選択ないかな。新都心まぁ生活に不便なし住環境よし。大手銀行、牛丼チェーンなど未開拓地。これからかな?という感じです
-
2077
通りがかりさん
スーパーの件だけど、今さら普通の価格帯のスーパーができたところで、周りの業務スーパー、セイユー、マルエツ、ドンキ等と客を奪い合うだけになるので、高級スーパー以外は不要。
川口って高級スーパーがないので、できれば相当繁盛すると思う。
-
2078
検討板ユーザーさん
東京に近いって何処に通勤したり通学したりすかでしょ。京浜東北線しか止まらない駅に行くなら川口駅はあり。東京駅、新宿駅に行くなら赤羽駅で乗り換えるよりも浦和駅や大宮駅から乗り換えなしで通勤通学した方が自分としたら楽だと感じます。
それと川口は羽田空港へのアクセス悪い。浦和は大宮や空港行きバスの本数が多いが川口は本数少ないし時間も悪い。更に羽田空港アクセス線が出来れば、この点においては浦和、大宮に比べて川口は完敗でしょ。
-
2079
検討板ユーザーさん
鉄道利便性がっていってるけど大宮から東京って東京ラインで30分ちょっとだぞ。京浜東北線で川口から東京も30分ちょっとで変わらない。赤羽でホーム変わる乗換して25分。
また大宮から新宿も新宿ラインで30分ちょっと。
川口から新宿は赤羽でこれもホームが変わる乗り換えで25分。
鉄道利便性なんていったら複数路線使えていざというとき新幹線も使える大宮圧勝な気がするけど。
テレワーク主体ならたまにの出勤なんか新幹線使うし。
一回大宮降りたほうがいいよ。川口と圧倒的に商業施設も何もかもが違うから。
-
2080
マンション検討中さん
でもね、
都内勤務だとね、
大宮から都内行くエネルギー。
川口から都内行くエネルギー。
どっちが気力として楽か?
実際に比較してみたけど、自分は川口の方が圧倒的に楽だった、なので川口に軍配。
よさげな店は都内勤務地に山ほどあるから勤め帰りに寄れるし。
-
2081
匿名さん
川口市民からすと川口駅から北の大宮や浦和は田舎という意識があるんだよね。
一方で大宮や浦和市民は、荒川近くの川口に住むなど選択肢にないというある意味の山の手意識があるんだろうけど。
-
2082
匿名さん
>>2079 検討板ユーザーさん
これを読んで川口の方がいいじゃんと思うのが川口市民なのよね。都民経験者だと1回の乗り換えはそんなに気にならない。それより運行間隔が長くてでホームで待たされる方が嫌。それと「圧勝」の使い方を間違ってますよ。川口に対して赤羽様が圧勝であるなら理解。
商業施設は大宮が圧勝であることは認める。
-
2083
匿名さん
>>2080 マンション検討中さん
川口市民だと川口に到着後、これから新都市や大宮は無理だとなりますよね。川口を経験すると北上は教育的な理由がないと無理。商業施設はそもそも浦和、大宮ではなく都内を利用してるので北は眼中にない。同じ時間で新宿、池袋、有楽町行けるのにわざわざ大宮は行かない。
-
-
2084
匿名さん
2078さん
川口が羽田に遠い?
あのぅ、川口からはバスじゃなくてJR+モノレール。
よく使うけど、朝早くならモノレールの快速に乗り継ぎがうまくいくと一時間。
バスの本数が少ないのは勝負にならないからです。
-
2085
検討板ユーザーさん
>>2080 マンション検討中さん
うーん、
人それぞれだけど自分はこれには全く共感できない。
平常時京浜東北線めちゃくちゃ混むし、電車とまった時のペデストリアンデッキに収まらない人だかり、別路線の川口元郷まで歩くのかなり遠いなど川口駅にいい要素ない。
とにかく駅キャパがなさすぎて苦痛。
そして都内勤務で職場近くの店に帰りによるってのは平常時の通勤している状況ならできるけど、在宅だったり休日のときの選択肢を考えると近場に色々ある大宮、新都心だと思う。
-
2086
マンション掲示板さん
-
2087
匿名さん
跳んで埼玉みたいな話題だね(笑)
乗り換え不要な羽田行きのバスが多いにこしたことはないけど、あっても川口ー浜松町ーモノレールで羽田に行く人が多数でしょ。
-
2088
マンション検討中さん
>>2082 匿名さん
新幹線が使えるだけで私としては圧倒的勝利なんですが。エキュートなどのエキナカも充実してますし。
-
2089
匿名さん
大宮が良いなら大宮契約すればいいんじゃないですか。
-
2090
eマンションさん
大宮はどんなに繁栄してても、ほぼ東京とは言えない場所だね
-
2091
匿名さん
-
2092
匿名さん
本日MR案内会参加された方、是非とも感想など教えて下さい!
-
2093
eマンションさん
>>2091 匿名さん
通勤には都内と変わらないという意味で、別にバカにされることはないよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件