- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
価格だけで評価するのは稚拙すぎる
そんな本物を知る人のみが決めることのできる
関東1の物件はどこ
[スレ作成日時]2006-05-08 14:31:00
価格だけで評価するのは稚拙すぎる
そんな本物を知る人のみが決めることのできる
関東1の物件はどこ
[スレ作成日時]2006-05-08 14:31:00
低層高級MSは付近にある敷地の大きな個人邸宅と比べるとその佇まいで敵わないなあと感じます。
高層MSでは、立地と規模がものを言いますね。
高層では汐留TPが一番好きです。共用部分の落ち着いた高級感はこの4−5年に分譲されて話題になった物件では敵わないですね。ロビーはどんなに高い材質で飾り立てても広さの演出には敵いません。こじんまりしたMSでは千鳥ケ淵のパークマンションが好きです。
六本木ヒルズってどう思います。物件価格と家賃は高いけど。
立地、住人、建物仕様とどれをとっても音楽の世界に例えれば歌謡曲の世界。
隣に立っている馬鹿でかい雑居ビルをどう評価するかですか。
六本木、赤坂、麻布って、不良外人やその筋のお方がやたら多いですよね。
ハイソなかたはあの辺はさけそう。
これは幻のマンションといわれていますが
ホーンテッドマンション
夢か幻か理想郷なのか
広尾ガーデンヒルズ・・・
追炊も床暖房もないフローリング規約禁止の集合団地に過ぎない。広大な敷地の植栽と居住者の質と広尾駅至近の立地だけは見事。さすがに経年劣化と設備陳腐化が顕著で最新の分譲マンションと比べてしまうと明らかに見劣りする。
恵比寿ガーデンテラス壱番館・・・
ペットもフローリングも規約禁止で小梁だらけのナロースパン間取りばかり。床暖房もディスポーザーもペアガラスもなくバルコニーフェンスが140cmもあって眺望もろくにとれない。
恵比寿駅も目黒駅も遠く、いまどき横幅1800mm、1600Kgを超えるクルマが入庫できない機械式駐車場(平置は区分所有者が順番待ちしていて新規入居者は確保不可)。ガーデンプレイスは恵比寿駅も遠く商業施設としての発展が見込めず、思ったほど利便性が高くない。ちなみに渋谷区恵比寿ではなく目黒区三田に位置する。
代官山アドレス・・・
小梁だらけのナロースパン間取りばかりの専有部。建材も建具も驚くほどチープでグレード感が低く小梁が多くて圧迫感がある。一度でも内覧した方ならここが決して高級マンションではないことを知る。元々同潤会アパートの地権者住戸が賃貸されているため品の悪い居住者も多い。住んでいたタワーのエントランスは豪華だがフロア共用部は安っぽい壁紙と安っぽいカーペットが敷きつめられグレード感に乏しい。低層棟はただのファミリーマンションに過ぎない。代官山駅周辺はやたらに1年中、人通りが多く喧騒で落ち着かずラフな格好で歩きにくい。クルマ以外で移動する時は恵比寿まで遠出しなければ便も悪い。
で、412さんの考える最高のマンションはどこですか?
No412です。
ランドマークマンションの中で一押し物件は下記の通りです。
広尾好きなので広尾ばかり集中してます。
1.麻布霞町パークマンション
2.パークマンション南麻布
3.ザ・ハウス南麻布
4.元麻布クラティオ
5.オパス有栖川
6.パークハウス西麻布
7.ドムス西麻布
8.ディアナガーデン広尾
9.クロイスターズ広尾
10. クラッシィハウス広尾フィオリーレ
11. パークマンション千鳥ヶ淵
13.グランドヒルズ白金台
14.ホーマット三番町
15.三番町パークテラス桜苑
16.フォレストテラス松涛
17.代々木の杜パークマンション
18.池田山プレイス
19.ザ・ドチェスター南青山
20.グランドヒルズ一番町
代官山アドレスは販売当時3クラスあった。①同潤会仕様、②普通分譲仕様、③プレミアム仕様。
①がしょぼいのは事実だが、②③は普通に良い。全室天井カセットエアコンついてたし、周りに高層ビル少ないので低層階でも眺望も良好。また高級衣料品店が多いためか少なくともアドレス周囲にガキはほとんどいません(最近行った)。今となっては値が上がってしまい手が出ないが当時さんざん迷った挙句買わなかった事が悔やまれる。
WCTは確かに最高級とはいえないけどとても斬新な感じがして面白いと思った。駅から遠いのが難であるが品川までの専用バスが5分〜10分おきくらいにでているし24時間オープンのマーケットも出来るようなので思わず買っちゃいました。2ndハウス的に使おうと思っています。現在都内他区在住ですが住民票も移しません。
ただブームのピークはすぎましたね。金持ちはは山の線の中、それも皇居に近いほうに移っている。
今は定期借地権物件でもすごい値段なんだね。でも土地所有権がないなら最高ではないでしょう。
グランメゾン松涛 これは注目ですね。