- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
価格だけで評価するのは稚拙すぎる
そんな本物を知る人のみが決めることのできる
関東1の物件はどこ
[スレ作成日時]2006-05-08 14:31:00
価格だけで評価するのは稚拙すぎる
そんな本物を知る人のみが決めることのできる
関東1の物件はどこ
[スレ作成日時]2006-05-08 14:31:00
>342さん
339=325です。
あまり詳しくは述べませんが、ほぼ同じ時期に、いくつか近辺にマンションが売り出されています。
そのうちの一つの住民です(ドチェスターではありません)。
住んでいないのは、325でも述べましたが、予算上の理由です。
以前ブリリア六義園を検討していた時、参考までに近くのブリリアを見に行こうと思い
小日向へ行きました。本当にあの辺りは閑静な高級住宅街ですね。
ドチェスターもすごかったですね。前を通りかかっただけですが印象に残っています。
ただし、小日向と六義園は同じブリリアでも趣向が全然違い参考になりませんでした(笑)。
名マンションとは呼べないかもしれませんが、
品川のベイクレストタワーの眺望は素晴らしいです。
私の不動産関係の知人はレインボーブリッジサイドの部屋を5部屋買って、一部屋35万〜60万くらいで賃貸に出しています。やはりハイソで都会の喧騒に飽き飽き人、あの眺望が欲しい人、広い間取りが好きな欧米人に人気が高いようです。
私はベイクレストタワーだったらローンを組みたい。
埋立地のタワーなんて・・
カテリーナも線路沿いじゃないですか。
スレタイとは程遠いような気がします。
私は高級住宅街(第一種低層)いたたずむ瀟洒な低層億ションが最高だと思います。
大使館や緑に囲まれた環境こそ高級にあたいする。
タワーの眺望を選ぶか、丸の内線など便利な路線の超駅近を選ぶか、建具や内装のグレード重視
で選ぶか、坂があったりで車でないと不便でもお屋敷町を選ぶか、価値観の違いがいろいろで
全てを兼ね備えた物件はない。
348>今は大衆向けでも一億や2億はざらなので億ションという言葉は最上を意味しなくなってる。
あと大使館によっては街宣車がうるさくて逃げ出したくなるぞ。
↑うげーそれはイヤだね
↑麻布から白金あたりは街宣車がうるさいね。
ライオンズ四谷タワーゲートはどう?
立地と眺望はかなりいけてると思うけど
結局、タイミングがあわなくて買わなかったけど、私はここ数年の東京のタワーマンション
ブームのなかでの最高傑作は ワールドシティタワーズだと思います。
内部も見学させてもらったし、アクアの中の現地事務所にも入ったけど、ダイナミックパノラマ
ビューウィンドーでしたっけ?面白い。
狭い部屋をかなり広く見せます。
設計事務所は偉い!立地の悪さを設計と企画でカバーしようと頑張った成果が出ています。
BCS賞とか、建築学会賞とかとっておかしくないと思います。自宅は別件を買いましたが
未練があってので
投資用に狭い部屋を申し込んでいましたが、資金繰りでキャンセルせざるを得ませんでした。
喩えるならば絶世の美女。掃き溜めに鶴ろいうと近隣の人に怒られるでしょうが、美しい建築
ですよ。サッシの割付とかガラ図の透明感とか、タワーの高さと幅の比率とか。
都庁と形態的に似ているけど、ガラスの透明感が重苦しいゴシックイメージを払拭している。
名建築だと思いますよ。
×鶴ろいうと近隣の人に怒られるでしょうが、美しい建築
ですよ。サッシの割付とかガラ図の
○鶴というと近隣の人に怒られるでしょうが、美しい建築
ですよ。サッシの割付とかガラスの
353>立地はいいけど、物件はさすがに最高ランクではないしょう。むしろもっと四谷駅よりの
住友のシティータワー四谷なら候補になりうるだろうけど。
本物を知る人の意見が次々と出ていますね
359こそ極端すぎて、価値観合わないな。
言ってる事も本当のようでいて、実際とは違うしね。ネガキャンも程々に。
そこは、その後のそのデベ物件の標準仕様とすべく開発された物件で、
既に東京以外では似たようなデザイン、仕様の物件が供給されている。
デベ曰く東京でも似たような外観のタワーを継続的に建てるつもりとのことなので、
今は良いが、近いうちにより改良され、立地も良い物件が供給される模様。
あと、そこは事故も多すぎる。
WCTが「意欲作」であることはおおむね衆目の一致するところではないでしょうか。
これが「最高」へと昇華した新作を是非期待したいところです。