鉄筋コンクリート造、6階建(建築基準法上は地上3階・地下3階建)
となっています。
ここってもしかしたら坂の途中なんですか?
と思って地図を見たら、敷地の脇に階段が描かれていたので、そういうことなんですね…。
エントランスがある場所を基準に地下とか地上って考えると聞いたことがあるのですが本当ですか?
構造のところを見ていたら、PRC構造である、ということが書かれていました。特殊な加工をしたコンクリートが使われているということと書かれていました
これってコストが掛かりやすい作り方なのではないでしょうか
そうなると、物件価格もそれ相応に上がっていくの…か???
おいくらぐらいする事になってくるのだろうなぁ。
マンションの建築についてはよくわかりませんが地上であれば安心です。1階も検討内であれば、日当たりや湿気、音なども心配になりますがそのあたりは内覧で分かるかもしれませんね
末長組の物件はデザインが特徴的で面白いのですが、施工品質がイマイチです。
アフターサービスもイマイチです。
竣工直後からヒビがたくさん発生しているのですが、悪びれもせず「たいしたことない」「気にする必要ない」など他人事のような回答。数千万円払って購入している人に対しての回答とは思えません。
不具合が現状どうなっているのか、放っておくと今後どんなリスクがあるのか、といったことを明確に説明してもらえれば「心配すべき事象」なのか「たいしたことない事象」なのかがわかるのですが。
また、その上でどのような補修を行うのかを説明してもらえれば安心できるのですが。
施工者として当たり前の対応をしてもらえれば文句を言うつもりはないのに、それができないのでしょうか。
こまかいところではありますが、天然素材を使っているところに強いこだわりを感じますね。
リビングや洋室につながるドアまで、そういった素材を使われているのが珍しいと思いました。
デザインはとてもおしゃれで良いように思えますが、耐久性については少し心配かもしれませんが。
Krタイプ、ものすごく広いルーフバルコニーがついているのですね。
もしかしたら、室内と同じくらいの広さのルーフバルコニーなのではないかしら。
下はよそのお宅ですから、あまり大勢人を呼んでパーティをする、という事にはしにくいですが、
第二のリビングとして、気候の良いときには使うことができますね。フレキシブルに使うことができそうです。
竣工写真を公式サイトで見ることが出来ます。天井にエアコンが埋め込まれているタイプなのですね。ダクトの分なのか、それで天井が下がっているのかな?というのが見て取れます。
下がっている部分の天井高が、どれくらいなのかによって
圧迫感というのは変わってくるのかしら、という印象を持ちました。
室内のドアやフローリングなどは落ち着いたカラーリングですね。
池田山公園であって、池田山とは名乗ってないのはさすが。
本物の池田山ならパークハウス池田山がある。売りは出てないのかな。
マンションが個性的でも需要は十分あるでしょう、共有部分も重厚感があるし、外観の平面さはないですがそれぞれの住まいが独立している風に感じ、広さもあったりプライベート空間を楽しめそうです。内装も落ち着いていてトイレのしつらえも素敵です。
最近内覧に行ってきた者です。
末長組については知りませんでしたが、話を聞いてみると、溝の口を本社に置く、急斜地での建設を得意とする堅実なデベさんのイメージがありました。現地販売所にしたのも、実際見て気に入ってもらってから買ってもらいたいのと、別途場所を借りるコストを販売価格に乗せるのはばかばかしい、という考えから来ているのだそうです。本当かどうかは別として、買い手にとっては感動する話ですよね。
結局、ほとんどの部屋が売れてしまい、残りは上層階の㎡数の大きいプレミアム住戸となってるみたいです。こちらは1億5,000万円以上で手が出ない...
部屋ごとにデザインがやや異っていて、また無垢材などにこだわりがあるいい物件であると感じました。
こだわりポイントとして天然素材を採用しているそうですが、
無垢フローリングの床材だけでなく扉にも採用されているのは
分譲マンションとしては珍しいと思いました。
カラーセレクトでウォールナット・タモを選ぶ場合は
挽板となるそうですが、どのような違いがあるのでしょう。
確かに、リビングのドアは天然木のようで、高級感を感じました。他大手デベの物件には見られない素材ですものね。
無垢材って、見るからに質感が違うな…というのは感じられます。どうしてなんでしょうね?不思議です。
きちんと処理が施された無垢材だと、反ったりとか割れたりとか、そういうのは起きにくいと言うのは聞きます。
こちらもそういう無垢材を使っているのかな?
乾燥の具合とか、そもそも良質の木材を使っているかとかそういうので違ってくるそうです。
イギリス王室と関係ないんだからロイヤルって名前使わないほうがいいんだけど
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ではロイヤルホテル○○○やロイヤルホストはどうすればいいんでしょうかね(笑)
マンションのネーミング、かなり難しいですが、ロイヤルシーズンは高級感はありますよね。
一方で三菱地所のパークハウスは代名詞化してますけれども。
個人的にはブリリアの響きが好きですが。
どうやら完売したみたいですね。
こちらの物件は、周辺の価格に比べて安く買えるので心配もありそうですが、中の作りはタワマン寄りも、しっかりとした作りで良い素材でできてました。音も聞こえず一つ一つが戸建ての様に住めるのが魅力的でした。