匿名さん
[更新日時] 2020-03-09 11:34:19
およそ500戸のレイクタウン最後の大規模物件が誕生です。競合物件が多いですが人気の住友不動産に安心の長谷工施工です、このマンションの良さなど話し合っていきましょう。
所在地:埼玉県越谷市レイクタウン五丁目12番2(地番)
交通:JR武蔵野線「越谷レイクタウン」駅から徒歩12分
売主:住友不動産株式会社、タカラレーベン
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2016-09-14 11:24:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市レイクタウン五丁目12番2(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
5281
自分もイヤでした。
>>5280 評判気になるさん
確かに。営業さん上から目線でイヤでした。でも気に入ったので購入したのですが営業さんの売上1に貢献したのが悔しいです。決してこの人のアドバイスで買ったんではない!と住友さんには言いたいです。
-
5282
通りがかりさん
分譲マンションは食べログやじゃらんの宿のように口コミで書かれたワルいところをこまめに直して満足度を高めていくような商品形態ではないですからね。
虫はこのマンションであれば把握してないわけないし、一軒の設備の初期不良をそこまで気にしてもしょうがないでしょ。気にしてもできることないし。
うってる段階の部屋で虫はいってくるならこっそり直せばそれで終わりますしね。
-
5283
匿名さん
-
5284
シティテラスマンションギャラリー
>>5280 評判気になるさん
確かにこちらの営業さんは勉強不足なところは有りますね。
マンションの内装知識もそうですが、レイクタウンの地域の土地勘なさ過ぎ。
営業マンはマンションとマンションギャラリーの往復だけじゃなく一度レイクタウン全体を見回って何処に何が有るか確認して欲しい。マンションだけじゃなく、地域の良さを説明出来ないと住んだときのイメージが湧かないし。。
まぁそれでもこのマンション契約しましだが
、
マンション契約時の手付金の振込を自分の使っているメインバンクのATMじゃなく、全然違うところを案内された。これじゃ振込手数料も多く取られるし、全然配慮が無いなと。こちらに住みだしてから、直ぐ気づきましたが近くにメインバンクのATMがありました。
メインバンクからの振込だったらあんなに手数料取られなかったので、営業マンの土地勘の無さはホント残念です。
-
5285
マンコミュファンさん
>>5275 通りがかりさん
赤いバスの店が数年前から営業していたの知りませんでした。
自分が引っ越して来る前から地元民の憩いの場だったんですね。
今度行ってみます。
-
5286
検討板ユーザーさん
-
5287
匿名さん
>>5278 シティテラス営業マンさん
おそらくこの出来る営業マン像は昭和の時代ですよ。今の時代、それでは数字も会社の評価も上がらないでしょう。何とかニーズにマッチしているところを探して、今のニーズと比較してもらうよう持っていくことです。このマンションはおそらくほとんどの人がレイクタウン、というニーズを持ってますから、わざわざそれ以上のニーズを引き出さないで良いでしょうから質が低い人が送り込まれてるのかもしれませんね。そういう私も他も検討してレイクタウンというニーズを上回るところがなかったので買った口です。。。
-
5288
匿名さん
よくわからないけど、都心タワーマンションなどの高額で販売しているマンションだと、社内でもエース級の営業マンが対応して、それなりの価格のマンションには、それなりのクラスの営業マンが対応するっていう図式があるのかな?
販売が長期戦に突入しているこのマンションにエース級を配置し続けるのは、会社としては機会損失が大きくなりそうだし。
価格帯や利幅からしても、エース級を配置するメリットがなさそう。
-
5289
匿名さん
>>5288 匿名さん
実際そうなんじゃないかな?晴海のタワーマンションの上層階1つ売るのとここを5つ売るのとで売上同じなら営業力ある人を晴海に送るんじゃない?
-
5290
匿名さん
私の担当の営業マンは、「実は私は住友不動産で、ナンバーワンなんですよ。」と言っていました。たしかに喋りはうまいし、強く薦めず自然な感じで契約してしまいました。
住んでみると、快適で小学生らしき子どもも見かけず静かです。
横断歩道も出来て、価値観も上がり最高です。
ショッピングセンターも近く自慢できるマンションです。
こんなにオトクなマンションに皆さんも来ませんか。
-
-
5291
匿名さん
>>5290 匿名さん
自分のことをナンバーワンと言う人は信用ならん。
-
5292
マンション掲示板さん
横断歩道ができて、駅までは大分違いますね。
15年後くらいに、有楽町線が延伸が決定しないかなぁ。
-
5293
マンションエンペラー
>>5290 匿名さん
確かに小学生らしき子供はあまり見かけないですね。
その反面いろんな年代の方を見かけます。
静かなのは良いですね。
でもあまり静かすぎても交流が無いので、このマンションで住民の交流する行事を管理組合の方で企画してるようです。
-
5294
越谷のドンちゃん
>>5292 マンション掲示板さん
まともな議員に投票して下さい。
貴方の清き1票で有楽町線の延伸が来るか来ないかが決まります。
実現する為には願うより行動が大切です。
-
5295
通りがかりさん
>>5290 匿名さん
これから子供が増えたり、小さい子供のいる世代も多いので小学生増えてうるさくなりますよ
覚悟してくださいね
-
5296
eマンションさん
-
5297
マンションギャラリー
>>5296 eマンションさん
居ますよ。
自分の推しはマンションギャラリーのI氏ですね。
営業マンのスキル要素を殆ど満たしていると感じました。
このフィッシング型の営業スタイルでは、まずマンションギャラリーに来た人がどのような状況に有るのかを把握する能力が重要。
I氏はこの能力が高いと感じました。
ただ興味本位で見に来ただけなのか、購買意欲は有るが、他の物件と比較している段階なのか、それを嗅ぎ分ける能力。
これを内見の3時間程で判断しないといけません。
内見時は買う気が無さそうに見えても結果的には買う人、ノリノリで興味が有りそうに見えて結果的には買わない人もいるので、それを判断してないといけません。
ここらへんは第六感的ものもあるので普通の営業マンとトップ営業マンの超えられない差ですね。
-
5298
マンション検討中さん
>>5293 マンションエンペラーさん
子供がいないってのは将来性マイナスですね・・・
ゴースト化しそう
-
5300
匿名さん
スミフ自体は、4年連続販売実績ナンバーワンを、広告に出していますが、それは会社全体の話。
もし、スミフの(自称)ナンバーワン営業がここにいる話がほんとうだとすれば、、、
ここは他のマンションよりもよほど利益が高くて、カモを相手にした商売ができるマンションなのか、売れ行きが想定よりもかなり悪くて、在庫に頭を抱えてしまっているということでしょうかね。
ま、セールス実績のナンバーワンと言っていないところがミソなのかもしれません。
一体何のナンバーワンなのか、詳しく聞いてみたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件