こんにちは~
皆さん色々な意見が出てここの掲示板は素晴らしいですね!!
ここから先は私自身の思ってる事なので、賛否両論あるのでご了承下さい。
このご時世ネットが大変普及しています。飲食店行くにしても、自動車を買うのにも、日常品買うのにも、大概の人はネットで見て評判を見て買う人、そこに行く人は多いと思います。
特に値段が高くなればなるほどネットをよく見ます。
話はずれますが、新車を買いにディーラーに行くともちろん個人差はありますが、かなり親切に対応してくれます。
その時に営業の人からライバル車と比べて、室内の広さやら燃費やら色々と細かく教えてくれます。
その時に営業の人はネットではよく◯◯◯って書かれてるけど、実際は操作方法が間違っているとか。排気ガス規制なので仕方ないですなどと正直に教えてくれます。
もちろん共通した欠点があればメーカーはリコールを出します。(良くない事ですが)
また買った後も何かあればすぐに対応してくれます。
自動車ディーラーの人は元整備士あがりの営業も多く自動車のメカニズムやメカニックも詳しいです。
前置きは長くなりましたが、ここの営業の人はやる気が無いですよね。モデルルームにあるオプション品の値段も聞いたらその場で大体値段もすぐに出てくるので、知識はあるんだと思います。
ただこれも賛否両論ありますが、一番最初に見る15分くらいのシアター?
あのおかげで?営業のレベルが下がってると個人的に思います。
結局営業の人はさっきのシアターを見た通りです。とパワーポインタのコピーみたいのを見せるだけです。
自動車ディーラーでここの住友の営業の人みたいな人が対応されたら、遠くても違うディーラーで自動車を購入しますね。
はい。お昼休みのつぶやきでした。午後からここのマンションの返済の為に仕事頑張ります。