- 掲示板
恥ずかしいですが私たちの予算は土地込みで3500万。この予算内で収めたいと伝えると、営業は必ずこの予算なら大丈夫ですと言います。
でもいざ金額を出してもらうと、絶対予算オーバー。この年収ならこれだけ借りれられますからと。
全然、意向に沿ってくれてないし、必要ない余計なオプション等も足されてるんです。
私が出会った工務店やハウスメーカーの担当がよくなかったのか、これが普通なのでしょうか??
[スレ作成日時]2016-09-12 11:07:23
恥ずかしいですが私たちの予算は土地込みで3500万。この予算内で収めたいと伝えると、営業は必ずこの予算なら大丈夫ですと言います。
でもいざ金額を出してもらうと、絶対予算オーバー。この年収ならこれだけ借りれられますからと。
全然、意向に沿ってくれてないし、必要ない余計なオプション等も足されてるんです。
私が出会った工務店やハウスメーカーの担当がよくなかったのか、これが普通なのでしょうか??
[スレ作成日時]2016-09-12 11:07:23
主さんへ
99氏が言ってるのは、住まいとは一生に一度きりかも知れない重大な買い物。
それなのに列んで売ってるからと、肉と野菜みたいに一緒に(土地と建物を)カゴに放り込んで
気軽に買ってしまうのはどうなんでしょうって話だと思います。
もし一生に一度の超大切な、お肉と野菜だったら
近所のスーパーだけじゃなく、お肉屋さんとか八百屋さんに行ってでも
最高の品を吟味して選びたいって思いませんか?
100氏の言ってることは、ちょっとわかりませんが
土地建物は最後同じ器に入るのだから、一緒に買った方がいいとおっしゃっているのかな?
確かに建売はその通りだと思います。