- 掲示板
3月に東京より転勤予定です。関西では北摂(千里周辺)か阪神間の環境が良いと聞きましたが、おすすめの地域はどこでしょうか?ちなみに職場は大阪の淀屋橋です。
【当スレは比較スレであり削除対象ですが、基準が出来る前に出来たスレですのでそのまま継続してご利用頂いております(管理人)】
[スレ作成日時]2005-10-19 19:36:00
3月に東京より転勤予定です。関西では北摂(千里周辺)か阪神間の環境が良いと聞きましたが、おすすめの地域はどこでしょうか?ちなみに職場は大阪の淀屋橋です。
【当スレは比較スレであり削除対象ですが、基準が出来る前に出来たスレですのでそのまま継続してご利用頂いております(管理人)】
[スレ作成日時]2005-10-19 19:36:00
おすすめは、千里中央。子供がいなければ、大淀、中津、福島あたりとか
便利でいいですよ。
家族構成(子供さんがいたらだいたいの年齢)とそこに滞在何年なのかで
随分条件も変わってくると思いますよ。
02さん、03さん返事ありがとうございます。現在、子供は無く嫁と二人だけです。滞在年数としては5年くらいになるか思いますが、それ以上も考えられますね。ちなみに現在は都内にマンションを持っていますが、こちらは借り手の目処があり、僅かですが収益も出そうな感じです。
激戦区???絶対数が少ないということですか?阪神間ならどこがおすすめですか?他のレスにあるような山手のセレブなエリアよりは背伸びしない程度の環境が希望です。
奥さんと二人だけで、職場が淀屋橋なら地下鉄御堂筋線の緑地公園、桃山台、千里中央あたり
の環境は良いと思います。淀屋橋なら京阪の沿線にも良い場所はたくさんありますよ。
阪急武庫之荘いいですよ。駅前などの雰囲気はいいですが、特に背伸びもしていない。
適度にスーパーや飲食店などのお店や病院等の施設もそろっていて生活しやすいです。
JRのあたりまでいくと、庶民的な商店街などもあります。物価もそんなに高くないですよ。
絶対、東灘の御影を強く勧める。理由はそこはかとない上品さ。芦屋のようなこれみよがしの
高級感とは違う良さがあります。
まあ、戸建ての躯体部品はいろいろありますから。
ここが素人ではわかりにくく、アンダーグラウンドになったりもしますが。
でも買う人は調べて契約するのでしょうから、大丈夫なんでしょ。
芦屋これみよがしなのかなあ
やっぱり芦屋が好き♪
大阪南部(堺・岸和田方面)もしくは寝屋川や枚方ってどうなの??
大阪南部などは、東京ものは住めないと思いますよ。
異国のようです。
ダメージ(関西の泥臭さ)が少ないのはやはり北摂、阪神間ですね。
ゼロってわけじゃないけど・・・・。
阪神地区ならやはり尼崎が最高じゃないか
15
???
大阪はどこへ行っても同じだよ。
イメージがそうなっているだけ。
実際住んでみたら分かる。
南と北摂は全然ちがうよ!
>20
武庫之荘は本当に住みやすいですよね。
庶民的なスーパーからちょっとお高いスーパーもあるし
ちょっと外で食事したいと思ったら美味しいお店も適度にあるし
駅前にスポーツジムも個人病院も産婦人科もあるし
普通に生活するには何でも揃ってますよね。
お隣は今再開発ラッシュの西宮北口で便利ですよね。