- 掲示板
上げだの下げだの
コテだの匿名だの
連投だの多投だの
主婦だの専業だの
委細構わず気にもせず、ただただ雑談すべし。
[スレ作成日時]2009-12-22 12:42:05
上げだの下げだの
コテだの匿名だの
連投だの多投だの
主婦だの専業だの
委細構わず気にもせず、ただただ雑談すべし。
[スレ作成日時]2009-12-22 12:42:05
店でも値上がっとったなあ鰻・・・@浜松
十電と宙武電力の境目に住んでいる人間は
白味噌食ってりゃ赤だしが恋しくなり
赤味噌食ってりゃ白味噌が恋しくなるってもんよ
とりあえず味噌は新秋一ってもんよ
あ、ばちゃんだ!(・ω・)/ヤホー
そんなあなたには合わせ味噌♪
ぷうの実家のほうは麦味噌だよん
今でもたまに買うっちゃ^^
あ~休みが終わってしもた。
麦味噌ええなぁ~。もし食欲なくてもすすれそうなフレーズ・・・
合わせ味噌と言えば、旨いが濃すぎる 初 超 味噌を白味噌に合わせる。
これなかなかイケますよ奥さん。岡崎行ったら 初 超 味噌 食いねェ食いねェ(^◇^)v
マダ ムシ ンコなう。
バームクーヘンにブリュレのコーティング、
外はサクサク、中はしっとり〜。
美味!!!
三日間で一人でワンホールいただきます〜o(^▽^)o
裏住人集合。ひまけはんのお土産3日分じゃぞ♪
わ~い!o(^▽^)o
>三日間で一人でワンホール
残念ながら一日限りの夢と化すであろう♪
とうとう昨日ピャルの注文しそこねた orz
思い出したときにはもう家を出る時間だった…あーあ
そゆこと、あるある~!
あとでゆっくり…が後の祭りに。。。orz
ぴゃルくる便登録してたら、それだけはお届けされるよん。
ちょっとあれこれ注文しすぎて
冷蔵庫の中で賞味期限切れにチャレンジ月間になりつつある今日この頃。
反省すれど、カタログ見るとまた「ぽち」しちゃうんだな~。
>ぴゃルくる便
そっかあ。。でも今 毎週注文してるものないんだー。。
うーん、逃した週に限って抹 茶のロールケーキがおいしそうだ~orz
んふふ。。。
逃した魚は大きいのだ。
だから注文終わったカタログは振り返らないのが得策なのだ。
(自分に向かって言っている ^^;)
んふふ。。
ぷうが締切終わってても見たいページ
それはお花の販売のページなのだ♪
雑貨カタログのあいだとか、き・な・りのすきまとかに突然はさみこまれているのだ
ときどき知らないお花が載ってたり
寄せ植えの参考になるような組み合わせがあったりするのよん
そんでそういうページはとってあるんだー♪
(こんなことしてるからモノが増える…^^;)
ぴゃる羽根付き餃子を焼いたら
フツーの餃子になっちゃった!
羽根がー羽根がーあぅー(>_<)
飛んでいってしまったのだ、羽根だけに♪(・∀・)
うちも昨日ピャるの野菜餃子だったよ~
>ぴゃる羽根付き餃子
って真ん中にレコードプレイヤーの軸みたいのがあって
まん丸に並べられていたやつ?
申し込みして抽選で当たるか当たらないかわかんなかったやつ?
私もうまく焼けなくてバラバラ焦げ焦げにしちゃったやつ?
(そんなん知らんがな。。。w)
私なんか全然気がつかなかったやつ?
ぷうの目がふしあなだって証明されたやつ?(゚∀゚)
抽選ではなかったやつ〜
2ヶ月ぐらい前に注文し冷凍庫で眠ってたやつ〜
強火でガッと焼かなきゃダメなんだにゃ。。
バラバラになっても味は美味しかったやつ〜
ちごたか…
私ね、冷凍餃子焼くのすんごい苦手なんだわ。
自分で作ったときは上手に焼けるんだけどなぁ。
もちろん、皮は買ってきたのだよ。
それ単にフライパンに年季が入っとるのでは?
>単にフライパンに年季が
年季が入ってるのはお やっさんのびろんびろんパンツ~
油すくなめにすると餃子同士がくっついちゃって皮がやぶけるよね☆
冷凍やチルドのほうが皮が水分吸っててくっつきやすいのかな?
ぷうも餃子は作るよ♪
ちなみに餃子 好きのスレ立てたの私~^^b