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戸建てではかなりレベルが高いシステムにはなっているが
首都圏のマンションでは郊外の団地物件ばかりのオール電化。
とくに最近の物件は
戸数確保のために立地を犠牲にしなければなりたたない
首都圏のオール電化マンション。
マンションではこの程度の存在となっているこのシステムについて
引き続きバトルしてもらいましょう!
[スレ作成日時]2007-09-17 10:37:00
戸建てではかなりレベルが高いシステムにはなっているが
首都圏のマンションでは郊外の団地物件ばかりのオール電化。
とくに最近の物件は
戸数確保のために立地を犠牲にしなければなりたたない
首都圏のオール電化マンション。
マンションではこの程度の存在となっているこのシステムについて
引き続きバトルしてもらいましょう!
[スレ作成日時]2007-09-17 10:37:00
昔、たき火で火力を上げる為に、軽油をかけたらたき火が消えてしまいました。
その後軽油に濡れた薪にに火を付けるのは一苦労でした。
ただし、一度火がついたら火力は半端ではなく、軽油が燃え切るまでは
消化もままならなかったと思います。
(今は野焼きが禁止されているので、たき火も出来ませんが。)
油の性質を知っておくことこそ安全につながると思います。
温度が上がれば火種が無くても発火する。
効果的な消化方法は、酸素を断つこと、蓋をする、濡れたタオルを蓋の代わり
とする、マヨネーズを投入する、(すぐに火力を止めることが原則)等
その次が、湯温を下げる、野菜を投入する等(油が飛ぶのでやけどに注意)
試してみたいとは思いませんが、先に書いたように、油を足して温度を下げても
消化できるそうです。
ただし、炎が天井に達したら個人での消化は無理だそうです。
速やかに逃げて消防署に通報しましょう。