- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
戸建てではかなりレベルが高いシステムにはなっているが
首都圏のマンションでは郊外の団地物件ばかりのオール電化。
とくに最近の物件は
戸数確保のために立地を犠牲にしなければなりたたない
首都圏のオール電化マンション。
マンションではこの程度の存在となっているこのシステムについて
引き続きバトルしてもらいましょう!
[スレ作成日時]2007-09-17 10:37:00
戸建てではかなりレベルが高いシステムにはなっているが
首都圏のマンションでは郊外の団地物件ばかりのオール電化。
とくに最近の物件は
戸数確保のために立地を犠牲にしなければなりたたない
首都圏のオール電化マンション。
マンションではこの程度の存在となっているこのシステムについて
引き続きバトルしてもらいましょう!
[スレ作成日時]2007-09-17 10:37:00
>>645
>>正しい使用
じゃないからの事故だろ。
よく読め 以下抜粋
◆◆◇ 電磁調理器による事故 ◇◆◆
(事例1)電磁調理器で揚げ物を調理中にその場を離れたところ、天ぷ
ら油から発火しました。
----------------------------------------------------------------
→揚げ物の調理の際、付属の天ぷら鍋を使わずに鍋底の小さい市販の片
手なべを使用していたことと、天ぷら油の油量が少なかったことから、
本体の温度センサーの検知が正常に働かず、天ぷら油が過熱し、発火
したものと推定されます。
(事例2)ビルトインタイプの電磁調理器で天ぷらを揚げるため、鍋に
てんぷら油を約200ml入れて加熱していたところ、約3分間その場
を離れた際に、天ぷら油が発火しました。
----------------------------------------------------------------
→使用した鍋の底がくぼんでおり、天ぷら油の量が200mlと少なかっ
たため、電磁調理器の温度調節機能が正常に働かず、湯温が上がりす
ぎ、また、使用者がその場を離れたため天ぷら油の発煙に気づかず、
発火に至ったと推定されます。機械の故障による事故と
誤った使い方による人為的事故との違いを言ってるのがわからんようだね。