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戸建てではかなりレベルが高いシステムにはなっているが
首都圏のマンションでは郊外の団地物件ばかりのオール電化。
とくに最近の物件は
戸数確保のために立地を犠牲にしなければなりたたない
首都圏のオール電化マンション。
マンションではこの程度の存在となっているこのシステムについて
引き続きバトルしてもらいましょう!
[スレ作成日時]2007-09-17 10:37:00
戸建てではかなりレベルが高いシステムにはなっているが
首都圏のマンションでは郊外の団地物件ばかりのオール電化。
とくに最近の物件は
戸数確保のために立地を犠牲にしなければなりたたない
首都圏のオール電化マンション。
マンションではこの程度の存在となっているこのシステムについて
引き続きバトルしてもらいましょう!
[スレ作成日時]2007-09-17 10:37:00
>>天ぷら油は相当高温にならないと引火しないのですけど・・・。
>>それこそ自ら発火するぐらいに・・・。
発火点と引火点は違うから。
可燃物が燃焼するのに必要な可燃性蒸気を発生する最低温度が引火点。
可燃物自体が自然に燃え出す最低温度が発火点。
例えば食用油は常温では火源を近づけても燃え出さないが、
鍋等に入れ加熱すると、約260度で可燃性蒸気が出る。
そして、320〜330度になった時火源を近づけると燃え出す。これが引火。
さらに加熱して約360度に達したとき火源を近づけなくても燃え出す。これが発火。
>>607
>IHで火は出ないけれど高温になる部分があるのは
>1緒なわけでIHも火器です。
高温になるのは一緒でも直接火種があるのと無いのでは大きく違う。
火源が無い分IHのほうがリスクは低いと思う。
が、>どちらも危険って認識でいるのが1番大事
これはその通りだと思う。